1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что мне предпринять?

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем the_last_chance, 15.11.05.

  1. the_last_chance

    the_last_chance Новичок

    3
    0
    Ситуация обстоит следующим образом: в своё время мы с супругой решили перебраться на ПМЖ в Канаду. Я оформил соответствующие документы, в частности, разрешение на выезд ребёнка на ПМЖ. Супруга уехала с ребёнком в Канаду, а я остался. В силу некоторых причин моя супруга не захотела мне высылать вызов.
    Сейчас посольство Канады просит меня подтвердить моё согласие на выдачу ребёнку визы на ПМЖ. В связи с этим возникает вопрос о том, как я смогу, в случае подтверждения мной согласия на выдачу визы, реализовывать свои права на воспитание дочери, т.к. в планы моей супруги, похоже, не входит реализация моих прав на воспитание дочери, во всяком случае, я ей не верю, потому что она уже однажды нарушила нашу договорённость.

    Резюме:
    1. Я хочу, чтобы моя дочь получила гражданство Канады.
    2. Я хочу, чтобы ребёнка воспитывал и я, и моя супруга, но мать ребёнка может препятствовать мне воспитывать дочь.
    3. Мы, разумеется, живём раздельно, не разведены, но и восстанавливать семью супруга не хочет.

    Кто что посоветует?
     
  2. ExGuest

    ExGuest Активный участник

    3.425
    0
    the_last_chance А вы сам собираетесьв канаду или уже нет?
     
  3. Jazzer

    Jazzer Активный участник

    2.683
    10
    1. - Сие от Вас никак не зависит. Дочь вырастет до "гражданского" возраста - сама решит.
    2. - Дистанционное воспитание? В противном случае - готовьтесь на ПМЖ в Канаде.
     
  4. the_last_chance

    the_last_chance Новичок

    3
    0
    ExGuest, а с какой стати мне дадут туда визу? Если подать на иммиграцию, процесс затянется года на три. Но могут и отказать.
    Jazzer Дистанционное воспитание - это глупость. Я хотел бы, чтобы ко мне дочь приезжала в гости на довольно длительный срок, поскольку "забирать её на выходные" я не смогу в силу понятных причин.
     
  5. ExGuest

    ExGuest Активный участник

    3.425
    0
    the_last_chance
    Как вы себе это представляете? Мое мнение: или вы все же иммигрируете или это дохлый номер.
     
  6. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    можно заключить соглашение об осуществлении родительских прав, т.е. о порядке воспитания дочери. Предусмотреть, какое время дочь проводит у каждого из родителелй, какие вопросы должны решаться совместно родителями и т.п.
     
  7. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.323
    0
    the_last_chance

    надо полагать что жена была основным аппликантом? но в любом случае виза дается на всю семью. Если не пропущен срок действия, то вы имеете право явиться в Канаду и получить статус постояного резидента. Другое дело что это нельзя сделать без бумажки, а бумажка у жены.

    Вообще то фигня получается. Визы дают каждому члену семьи, и семья вольна ехать вместе или главный аппликант вперед. Остальные потом могут ехать и визы должны быть на руках. То есть получается что жена просто уперла бумажку которая должна была у вас храниться.

    Или вы не как семья подавали заявление, а жена отдельно и планировала вас вызвать потом по семейнуму статусу? Это вообще блажь какая-то. Если она сумела пройти процесс, то достаточно было вас вписать в завяление. А что бы вызвать потом, надо три года там проработать и не просто вызвать, а иметь достаточный доход. То есть нет никакого резона к такому кривому пути.

    Складывается впечатление, что жена вас начала лошить задолго до отъезда.

    Тут выход один -- подать заявление в канадские правоохрантительные органы о краже визы, если вы оформлялись как семья.

    Если хотите видется с бэби, а жена не особо хочет -- то выход один, надо нанимать канадского адвоката. Штук 10 готовьте на это дело. Иначе -- никак. Канадское законодательство и общество в целом очень шепетильно относится к правам детей, поэтому препятствие к встречам с отцом даже если он живет в другой стране действие весьма осуждаемое. То есть в принципе вопрос решаемый, вряд ли жена захочет начать жизнь в новой стране с такого процесса. Но без адвоката не обойтись.
     
  8. the_last_chance

    the_last_chance Новичок

    3
    0
    Жена уже иммигрировала в составе семьи своих родителей, у неё была виза на ПМЖ.
    Именно так.
    Ну вот, картина начинает проясняться.
    Нет, начала скорее не она, а мать её, простите за каламбур.
    PenisEnlarger, спасибо Вам огромное, Вы прояснили картину.
    Скажите, а если супруга откажется от российского гражданства, будет ли соглашение иметь какую-либо силу? Каким образом это соглашение заключается?
     
  9. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.323
    0


    Это соглашение должно заключаться по канадским законам. Вероятность что вам откажут вообще довольно низка, если только жена не докажет что вы маньяк и извращенец. Но, скорее всего, жена может заявить что путешествия в Россию опасны для дитя, и канадское правосудие с этим доводом согласится. В таком случае вам предложат являться к дочери в Канаду так часто как вам заблагорассудится.
     
  10. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.323
    0


    Тогда надо полагать что ваша жена очень молода и скорее всего студентка? Только так она могла уехать с родителями.

    Вообще что бы подать ходатайство за члена семьи, то надо кажется 3 года там прожить (не помню точно), не помню точно нужно ли иметь гражданство или достаточно статуса постоянного резидента. Но в любом случае, въезжающий чел не имеет право на государственное пособие, велфер, в течении нескольких лет, и заявитель принимает на себя обязательство обеспечивать его в случае если чел не будет иметь дохода. Отсюда требование по доходам.

    Для студента это вообще исключено, потому что студент не может иметь таких доходов по определению (вечерние и заочные формы там неизвестны, и студент если учится, то не работает). Даже если она закончила учится, то это сложно потому что требования к доходу предъявляются серьезные. Доходы ее родителей никакого значения не имеют.