1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Покупка в ИКЕА

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Rena, 14.11.05.

  1. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Мне бы хотелось узнать, как организуют доставку товара из московских магазинов ИКЕА в Волгоград. Если кто пользовался такой услугой, подскажите сроки доставки, транспортную компанию и примерные цены.
     
  2. Услада

    Услада Активный участник

    1.804
    0
    Rena это не возможно!
     
  3. Радаманта

    Радаманта Гость

    Rena

    По-моему, это возможно, только вот доставка будет недешевая - вряд ли то копеечное барахло, которым по сути оказывается продукция ИКЕИ (не в обиду тебе будет сказано, просто это маркетинговая политика изнеачально таковой была) вряд ли стоит затрат. Лучше попроси привезти или переслать через знакомых.
    Я заказывала доставку только в пределах Москвы и крайне недовольна их работой.
    Знаю предпринимателей, которым доставляли товары ИКЕИ из Москвы в Волгоград.
     
  4. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Радаманта
    А кроме копеечного барахла там продаётся мягкая мебель, спальни, кухни, детские и т.д...не знала? :talker:
     
  5. ilya-79

    ilya-79 Активный участник

    4.933
    1
    А ктонибудь в курсе, у нас они строиться уже передумали?
    дето пару лет назад ходил слух что они собираются строиться у нас но все не найдут хорошего места. Похоже совсем не нашли? :spy:
     
  6. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    все мои знакомые, которые покупали мебель, привозили её самостоятельно...в стандартную газель может влезть пол ИКЕИ.

    я думаю она их и имела ввиду
    Мебель IKEA максимум комфортна может быть для студентов...Но у них все же есть свой дух!
     
  7. serp2k

    serp2k Участник

    360
    0
    Вобщем то в IKEA может быть мебель разного уровня и разной цены, большинство того что продают, это дешевые, простые внешне предметы мебели, аксессуары, текстиль и прочее... Доставка, сборка - все самостоятельно. Дело то не в этом. Дело как раз в доставке.
    Когда наша компания имеет дело с IKEA , то как правило заказывается газель, которая осуществляет доставку, цены зависят от фирмы-перевозчика, еще такой нюанс, на месте должен быть человек, который все погрузит в машину, водитель или работники IKEA вряд ли это сделают. Если кому-то из наших сотрудников что-то надо для себя, то в нагрузку к общему грузу если есть место, добавляют свой. Мелкие вещи можно передать с водителем рейсового автобуса Волгоград-Москва. В принципе только так...
     
  8. norbert

    norbert Новичок

    40
    0
    Полтора года назад в магазине находящемся за Дворцом спорта рядом с Домом мебели - кажется Стройград называется на втором этаже в левом крыле был отдел ИКЕА - частный предприниматель возил с Москвы - так у него были свежие каталоги - он за 30% накрутку мог привезти что угодно - так что наведайся туда может он еще работает...
     
  9. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0

    за такую накрутку лучше в Волгоград мебель обратиться, они по икеевским стандартам много мебели делают
     
  10. norbert

    norbert Новичок

    40
    0
    мое дело предложить - ваше дело отказаться )
     
  11. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Кувшинка

    <<<Мебель IKEA максимум комфортна может быть для студентов...>>>

    девушка, если мебель Вам не по карману или не нравится, ето не значит, что она для студентов..хотя конечно и они найдут себе что-нибудь подходясче..

    п.с Икеа один из гигантов поглосчаюсчих не толко восточную европу, но и интенсивно развиваюсчихся даже на сытом западе. В германии 72 икейских магазина, не верю, что все покупатели студенты ;)
     
  12. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Кувшинка

    <<<за такую накрутку лучше в Волгоград мебель обратиться, они по икеевским стандартам много мебели делают>>>>

    ет называется дешёвая подделка, к тому же очен сомневаюсь что вышеназванная фабрика имеет подходясчие материалы для ПОдДЕЛОК :gigi:
     
  13. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    В каталоге Икеа сказано, что ни доставляют товары в любую точку России. Имея дела с Мск ( правда, с косметическими фирмами), товар получала через Грузовозофф. То есть московская фирма просто связывалась с этой транспортной компанией и переправляла мне груз. Стоило не очень дорого : что-то около 150 р за 8 или около того килограмм. Хотя, понимаю, если вес одной кровати около 40 кило, то одна доставка должна выйти в 6000... Хочу купить детям кровати-чердаки. У нас такого не видела. Возможно, кто подскажет, есть у нас местные аналоги.

    Мне бы телефончик...:)
     
  14. Радаманта

    Радаманта Гость


    ИКЕА - именно одноразовая мебель для студентов (в общагу), для молодых семей, пока денег нет на что-то более солидное, для дач и т.п. Это та мебель, которая не выдерживает переездов и выкидывается при переезде. Потому и стоит так дешево. Да, в ИКЕЕ много покупателей - но Вы уверены, что все они мебель покупают? ;)
    Лично я покупаю там всякое интересное, хорошо задуманное барахло. Не беру текстиль, ибо лажа. Мебель для постоянного использования я там не куплю.

    Rena
    Я сегодня была в Икее, спросила про доставку. Увы, они доставляют только в пределах 80 км от Москвы.
     
  15. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0

    Получается, в каталоге врут? :kos:
     
  16. Радаманта

    Радаманта Гость

    Rena
    Получается, что врут. Я больше даже скажу - ИКЕА (по крайней мере, в Москве) - достаточно хамская компания, незаинтересованная в мелких покапутелях.
     
  17. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Радаманта
    видомо политика отношения к клиентам и ассортимент сильно отзличаются от страны к стране, ибо я не был в московской икее а вы в немецкой
     
  18. katena

    katena Почётная

    8.239
    1
    Rena Я когда последний раз была в Мск купила ребенку кровать-чердак. Так как летела самолетом, возможности не было перевезти. Много чего из Икеи я перевозила в грузовом вагоне поезда, когда сам едешь на каждое место пассажира полагается еще место в грузовом вагоне. А сейчас узнала про компании доставляющие грузы. Не так дорого. Позвони в ГРУЗОВОЗОФФ например. Родители на той неделе будут передавать кровать с водилами автобусов. Стоит в пределах 800 рублей за кровать. В ней 3 предмета, килограмм 50 всего, но коробки длинные. Единственная сложность, кто тебе эту кровать купит, привезет на Павелецкий и договорится с водилами.
     
  19. katena

    katena Почётная

    8.239
    1
    Радаманта А я так не считаю. Я покупала там много чего неоднократно. И за такие деньги очень даже хорошее качество. И отношение нормальное, Тем более что магазин не позиционируется как бизнес-класс, где вас должны облизать за ваши лишние пару тысяч баксов вкрученных на товар (это я про мебель).
     
  20. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Rena, ikea-magazin.ru, далее кнопочка доставка...
     
  21. norbert

    norbert Новичок

    40
    0

    Полностью не согласен - кухонный стол со стеклянной столешницей за 7000 это для тех у кого денег нет? Мебель отличная, по дизайну достаточно разнообразна..
    Смотриться вовсе не дешево...

    Так откуда ж мне его знать - выбери время, прокатись до стройграда... Я не гарантирую, конечно, что он там остался :d Но может бизнес пошел в гору))
     
  22. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0

    Интернет-магазин в каком-то Ижевске...Мда...Не совсем уверена, что переслав утром деньги, получу вечером "стулья"...
     
  23. КонСтанция

    КонСтанция Участник

    313
    0
    Не отличается. Я была и в немецкой ИКЕА, и в московских. Не только ассортимент, но и планировка магазинов - один в один. Такая, видимо, у них политика. Цены, правда, несколько отличаются (в Москве-Питере дешевле немного, чем в Германии), но это, наверное, связано с более низким уровнем затрат на персонал.
     
  24. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Я все таки соглашусь с теми кто говорит про мягко говоря не очень высокий класс мебели в ИКЕА. Хотя несомненно хорошие вещи проскальзывают. Мне например очень понравилось одно кресло-качалка. Однако в целом, в целом - уровень невысок. А уровень сервиса еще ниже. Что мне действительно там нравится так это фрикадельки и суп-пюре. По-моему у них неверное позиционирование. Не мебелью им нужно торговать, нет.
     
  25. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Mix Да-да фрикадельки просто фантастиш. Надо им в ресторанный бизнес идти.
     
  26. katena

    katena Почётная

    8.239
    1
    А у Вас много мебели из Икеа, чтоб заявлять о ее плохом качестве? У меня, например, дома стоит вот такая подставка:
    http://www.ikea.com/webapp/wcs/stor...uctId=42222&langId=-31&parentCats=10104*10174
    Года 3 уже. На ней огромный телик, ресивер, подставки для хранения DVD и по мелочи.
     
  27. ExGuest

    ExGuest Активный участник

    3.425
    0
    katena Не напрягайтесь. Любая тема про магазины здесь заканчивается тем, что все где то одеваются и едят, но только не в наших магазинах, живут во дворцах, ездят на бентли, отдыхают на Кубе. Прямо сборище ротшильдов с непомерным апломбом.
     
  28. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0

    Ну зачем же так. Как раз качество в ИКЕА замечательное. А вот сама мебель - стиль, дизайн - на мой личный вкус - не очень. И как видно из обсуждения не только на мой. Впрочем Икее от этого пофигу, потому как покупателей своих она прекрасно находит.
    Я собсно о том и говорил, что сделать по настоящему хороший, домашний интерьер только из Икеевской мебели довольно сложно. Вот чего нить из ИКЕА в нее "встроить" - легко.
    ИМХО.
     
  29. Услада

    Услада Активный участник

    1.804
    0
    ExGuest ExGuest ага согласна с тобой....
    ИКЕЯ..действительно ловкий магазин..и не сказала бы что он для студентов....................там можно купить всё всё............
     
  30. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1

    Попытка - не пытка. Так, кажется Лаврентий Палыч говорил?