допустим пишем <p> <font face="Шрифт">бла, бла, бла</font> </p> Теперь следует впорос: что будет, если у пользователя не окажется данного "Шрифт"? Как сделать, чтобы нужный шрифт подгружался автоматически?
Встанет шрифт по умолчанию. Юзать стандартные шрифты. Остальное - в картинки. Красивые шрифты на странице это некрасиво
mOlh0k, не следует использовать конкретный шрифт (face) - лучше использовать набор шрифтов (family) Например: <span style="font-family: Verdana, Tahoma, Sans Serif">бла-бла-бла</span>
мне нужен один! шрифт... не хочу превращать свой хомяк в зоопарк firefly, что понимается под стандартным шрифтом? Ариал? не покатит - и так графикой перегружено.
ты не понял. Будет один шрифт. Просто если нет первого, будет второй, нет второго - будет третий. Шрифты подбираются по начертанию.
рисуй флеш-сайт - какие угодно шрифты... а еще вроде бы существует возможность при помощи скриптов предлагать пользователю скачать шрифт, только лично меня бы такое предложение не прельстило... хотя... если браузер поддерживает css2, то в принципе... возможно
И ничего. Все шрифты, которые вы там видите (кроме тех, которые были добавлены лично вами) есть у большинства пользователей.
ясень пень... а каким именно? если нет точного ответа, то не надо тыкать в воздух... и не факт, что тупые юзеры не удалят стандартные шрифты.
Tendicul по ссылке проследуйте и вам ВСЕ станет ясно... я не понимаю, зачем я должен перепечатывать, то что уже есть в сети?
Я не вам, извините. Список "безопасных" для web шрифтов и так известен. Маньяков нещадно удаляющих шрифты, как написал mOlh0k , не видел.
В этом случае, у них не только твой сайт будет отоборажаться криво. Ибо эти шрифты нужны не только для сайтов
О я так понял что проблема с воспроизведением kоkих-то kросивых шрифтов kоторых нет у человеkа kоторый смотрeт сайт? Решаетсо все очень просто. Изоброзите ему чегонибуть с помощью псевдографиkи и остольных символов АСКИИ-Арт(не знаю kак по неруckи пишетcо) Клиент будет просто сщастлив и все будет неприхатливо и не надо флэша. Извеняюсь за орфаграфию. Довно не песал теkсты на руckом.
ответ не верен... в общем придумал методу - проверил - работает Короче, кому интересно, как подгружать шрифты - пишите, подскажу.
Обычно, в Tools-Internet Options->Security->Downloads->Font download стоит disable, это необходимо для обеспечении безопасности системы. И это стоит там по умолчанию. Не говоря уже о таких броузерах как Mozilla и Opera. В общем работать то будет, но у очень малого количества людей
<STYLE> @font-face { font-family: comic; src: url(http://valid_url/some_font_file.eot); } </STYLE> ... <P STYLE="font-family: comic; font-size: 18pt;"> This paragraph uses the font-face rule defined in the above style element. The rule embeds an OpenType file for the Comic Sans font.</P> Шрифты в *.eot или тулзы для конверта нароете сами.