1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кто-нибудь сам торгует компъютерами?

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем olga_1414, 12.11.05.

  1. olga_1414

    olga_1414 Участник

    497
    0
    Хотелось бы узнать насколько прибыльно торговать оргтехникой. Что прибыльно - это понятно, но вот насколько?
    :man:
     
  2. Book_keeper

    Book_keeper Новичок

    41
    0
    Наценка на оргтехнику для начинающих фирм - 7-15%.... :writer:
     
  3. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    абсолютно не прибыльно.. голодаем ( :upset: не советую
    и это без шуток.. сейчас уже ушло время мелких торговцем..
    с нуля сейчас это практически невозможно если у тебя нет миллионов...
    а если они у тебя есть вожи их все равно во что нибудь другое
    все ниши заняты :sla:
     
  4. olga_1414

    olga_1414 Участник

    497
    0
    :shuffle: :bee:

    :bee: Ну, да спросила: а как бы создать Вам конкуренцию.
    Хотя может быть Вы и искренни.

    :shuffle: :fol: :bee:
     
  5. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    olga_1414 если нет железных конов в москве в виде крупных дилерских скидок - то даже и не суйтесь, больше месяца не протянете
     
  6. vadimius

    vadimius Активный участник

    2.091
    0
    olga_1414 либо открывать здесь "официальный представитель" чего-либо... С рекламой, поддержкой, и прочим из Москвы (или еще откуда).
     
  7. UranUs

    UranUs Активный участник

    2.823
    1
    Серьезные игроки молчат?
    В прошлом году подобная тема поднималась, и даже называлась примерная цена ответа, около 30000 у.е.
     
  8. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Когда-то я этим занимался, не имея ни гроша в кармане. Получал с клиента предоплату, потом вез из Москвы. На хлеб с маслом без варенья хватало.

    Потом пришлось уйти с рынка, без склада ничего не стало возможно продать. Если миллион баксов разве что вложить, то можно составить конкуренцию действующим игрокам.
     
  9. Гость

    Гость Гость

    Смотря какие цели ставить. Найти в городе незанятое местечко с небольшой арендой и большой проходимостью, поначалу работать с местными поставщиками, специализирующимися на работе с дилерами, ну и прикормить себе какого-нибудь среднего корпоративного клиента - и можно жить.
    Выходить только в розничную сеть сложно.
    Могу сказать, что с учетом всех перипетий на этом рынке цифры не уменьшаются, а только увеличиваются.
    Некоторые в прошлом "серьезные игроки" уже закрывают магазины.
     
    Последнее редактирование модератором: 14.11.05
  10. UranUs

    UranUs Активный участник

    2.823
    1

    Пример в студию. Или вы про "ПК"?
    Да, уважаемый гость, а почему Ваше сообщение редактирует другой человек?
     
  11. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4
    UranUs потому что я тут модератор, если что.
     
  12. olga_1414

    olga_1414 Участник

    497
    0


    Заранее извините все, кому сразу не ответила.
    Прошедшие 3 дня провела в магазинах города, думалось всякое. Например, почему в маленьких магазинчиках цены ниже и как это напрямую связано с арендой и корпоративными скидками.
    Опять же приходили партнеры с разными предложениями, краткое резюме которых: что мое, то мое, а что твое, Ольга, то наше. Неси, Оля , все расходы, работай, бери у нас товар якобы по оптовым ценам, хотя за углом, розничная цена ниже, а я все равно буду твой партнер и часть прибыли и мне тоже.
    Странные люди, ей - богу.
    Не буду я заниматься компьютерами, хотя и очень хочется. Разве что серьезный партнер подвернется, который хочет сделать филиал крупной фирмы или магазина, потому как незанятое местечко найдено.
    Плавно переходим к обсуждению следующей темы про пластиковые окна. :rev:
     
  13. marinda

    marinda Активный участник

    1.760
    0
    olga_1414
    как понимаю, есть деньги, но не знаете, куда их вложить?
    если хотите 100% прибыльность собственного дела, ищите оригинальную идею, поверьте, в нашем городе, огромное поле для деятельности, обо многих видах бизнеса еще и не слышали... :rev:
     
  14. AndreyK

    AndreyK Активный участник

    546
    0
    olga_1414
    Не не, давай компами торговать. По любому прибыльное дело, потом сервис-центр свой, заправка картриджей и т.д. офисы в разных районах города и пошло поехало. Начинай, потом расскажешь.
    Если опыт удачный будет, я тогда тоже самое начну.
     
  15. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0

    Устал ругаться про оригинальные идеи. Оригинальная идея - создать и раскрутить сайт для любителей игры на 12-струнной гитаре. Конкуренция низкая. О таком виде бизнеса мало кто слышал. Можно быстро выйти на международный рынок и при относительно небольших вложениях на нем закрепиться на лидирующих позициях. Очень оригинальная идея. Если есть желающие вложить в пределах 300 тыс. енотов - готов реализовать. На полном серьезе. Только вот экономической отдачи не дождешься. Скорее всего никогда.
     
  16. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0



    Почитайте классика маркетинга Ф.Котлера. Он говорит что если вам в голову пришла офигительная идея, и рынок абсолютно пуст, то скорее всего это на фиг никому не нужно. Наоборот, лучше стартовать при наличии конкуренции -- потому что рынок существует, а как бороться с конкурентами -- дело техники.

    100% гарантии в бизнесе не бывает вообще. В мировой практике приблизится к этому позволяет система франчайзинга. В России пока не столь развит, и главным образом потому что мало людей готовых быть честными франчайзи.

    Помните Дока-Пицца и Дока-хлеб? а еще торговую марку Довгань? чем дело кончилось? а кончилось вот чем. Довгань решил учинить эти системы по классике франчайзингового бизнеса. Но очень скоро, по его признанию, прямо напротив его офиса в Тольятти франчайзи делали такую говенную пиццу, не соблюдая рецептуру и экономя на ингридиентах, что вообразить насколько была говенная пицца по всей стране, не хватало фантазии. И никаких рычагов воздействия. То же и с продуктами Довгань.

    А коль пошел слух что марка говенная, это по всей системе бьет, и самим владельцам бренда, и по честным франчайзи.

    Но так или иначе процесс идет. Видели магазин Motivi? не знаю как у них с финансовыми показателями, но выглядит вполне неплохо. Так вот, год назад я видел рекламу в одном деловом журнале этого бизнеса -- предложение стать франчайзи. Значит, кто-то тоже читал этот журнал и имел возможность. Могу пожелать удачи.

    Кстати, ЛУКОЙЛ имеет франчайзинговую программу и половина АЗС принадлежат независимым владельцам. Раньше их было больше, но начались проблемы -- левый бензин, хамское обслуживание и проч. ЛУКОЙЛ провел жесткую зачистку, у половины отобрал бренд, а некоторых выкупил в собственность. Теперь франчайзи осталось мало, контроль достаточно жесткий и с качеством стало лучше.
     
  17. olga_1414

    olga_1414 Участник

    497
    0
    Да, да учиться на чужих ошибках куда приятнее. Я бы тоже поучилась. :flower:
     
  18. olga_1414

    olga_1414 Участник

    497
    0

    Нет, не совсем так. У меня есть помещение, достаточнго неплохое и в неплохом месте. Всем моим знакомым и знакомым знакомых оно очень нравится, они все как-то ходят друг за другом. Потому как арендных площадей сдается, конечно, огромное количество, но или место не очень или аренда такая, что отбить ее невозможно даже теоритически, а на практике все и еще куда хуже. Достаточно посмотреть с какой скоростью возникают и исчезают отделы в торговых центрах.
    Все мои амигос и амигос моих амигос хотят немедленно что-нибудь начать делать там, но как-то так странно, как я уже и говорила: что мое, то мое, а что твое, Оля, то наше. Выражается это в разных вариациях, но суть одна.
    Вот я решила поискать себе партнеров сама, на данный момент меня особенно достают знакомые комьютерщики и пластиковые окна, значит место там очень даже подходящее.
    Как говорится, для всего есть время и случай. Кто-то мается без магазина или офиса, а я еще не определилась, что там делать.
    Кстати, я поднимала одну очень интересную тему, к сожалению, не получила ни одного ответа. А тема эта изумительная по простоте и практически без вложений, но хрупкой женщине это дело в одиночку не вытянуть. :flower: :rev:
     
  19. olga_1414

    olga_1414 Участник

    497
    0

    Ох, наслушалась я этих оригинальных идей по самое.................
    Понятно, что монополия приносит деньги, кто бы спорил, но какие идеи.........................

    Самая реальная, что я слышала: открыть парикмахерскую с обнаженным персоналом. Это самое-самое реальное. :sla:
     
  20. cole

    cole Активный участник

    10.240
    17
    olga_1414
    Молодчинка =-) я бы туда обязательно пошел, да и не только я =-)
    Можно еще стриптиз - клубец маленький отрыть - у нас же только Корона - да и то загибается она (изза места расположения и конкуренции лучших клубов). А так про парикмахерскую - тема =)
     
  21. OEM

    OEM Почётный

    2.957
    0
    olga_1414
    Не рекомендую. За последний год из мелких и средних игроков закрылось очень много фирм, и после нового года стоит ожидать закрытия еще нескольких.

    Рынок сам по себе достаточно развит и "подвальщики" с каждым месяцем занимают на нем все меньший процент. Люди уходят в большие красивые магазины. И дело часто даже не в ценах, хотя и здесь возможны варианты - магазин большой и красивый, а торгует дешево.

    Франчайзи - тоже не вариант, т.к. с амбициями торговать франчайзи - это очень сложно ;)

    Мой совет - ни компы, ни окна. Окна актуальны будут еще с максимум год-полтора, пока все крупные игроки себе не закупят оборудование для их производства по полному циклу, далее - только ценовой демпинг и стагнация, т.к. продукт невысокотехнологичный и не сильно развивающийся. Хотя в оценке рынка окон я могу и ошибаться (извините, не торгую и не собираюсь в отличие от некоторых компьютерных фирм)
     
  22. veq

    veq Участник

    239
    0
    Да. Идеи все кончились???
    Про парикмахерскую интересно, но не совсем законно.
    Компьютеры - могут приносить прибыль. Пусть небольшую, но жить и развивать потихоньку бизнес можно.
    По поводу укрупнения играков на компьютерном рынке: это факт. Часть контор выбывает из игры, наценки снижаются. Но улучшаются условия для новых играков, так как оптовые цены у крупных играков снижаются и поэтому мелким проще и дешевле покупать в Волгограде, чем в Москве.
     
  23. olga_1414

    olga_1414 Участник

    497
    0
    Да я вот как раз все очень тонко понимаю. Люди уходят в большие красивые магазины, да, уходят, надеясь на большую прохрдимость и солидность клиентуры. А потом: зайдите в Цар. пассаж или Вор. торг. центр и посмотрите, как там тасуется колода. Потому что невозможно окупить аренду 25-30 тыс. Просто невозможно. У меня большинство знакомых именно из малого и среднего бизнеса. И я видела, как люди с товаром и торговым оборудованием выезжали в никуда. Потому что идти некуда. Понимаете, просто некуда идти.
    Потому я своих знакомых и не могу осуждать, хотя большинство ситуаций по отношению ко мне некрасивы. Я понимаю, когда все деньги вложены или заняты в долг, ну не до рассужений о морали.
    Эта стервь искала-искала и нашла, ну так еще найдет, она удачливая, а мне надо, мне сейчас торговать надо, потому что жрать нечего, или кредиторы уже взяли за глотку.
    Осуждать я не осуждаю, потому что вижу, какая ж..а настала для малого и среднего бизнеса, но и не благотворительное я ж заведение.
     
  24. olga_1414

    olga_1414 Участник

    497
    0
    Ой да не смешите вы меня, пожалуйста. Это ж идиотизм тот еще. И не смысле морали там какой-то. Попробуйте сделайте, я вам сразу сама все расскажу, чего здесь не получится никогда.
     
  25. olga_1414

    olga_1414 Участник

    497
    0
    Да это из истории обычной школы: укрупнение капитала и сращивание его, выживание мелкой конкуренции ит.д. Почитайте учебник, и не надо даже тратиться на литературу по мерчендайзингу, франчайзингу ит.д. Все это уже было. Надо только вспомнить, а если люди занимаются хоть продажей туалетной бумаги в переходе, то и всегда должны знать
     
  26. cole

    cole Активный участник

    10.240
    17
    Давайте рассказывайте.

    Но все равно я знаю, что посетителей была бы там тьма. А в женский зал не забудте мальчиков набрать и виагрой все время поить :d
     
  27. olga_1414

    olga_1414 Участник

    497
    0
    Вы смеетесь надо мной что ли? Никак не пойму.
     
  28. olga_1414

    olga_1414 Участник

    497
    0
    Да, вот опять же телефон раскалился уже, невзирая на время.
    Только сегодня ко мне заезжал очередной знакомый, посмотрел на все, и уже звонок: есть интересная идея.
    А другого знакомого чуть ли не пинками пришлось провожать прямо сейчас, приехал спаивать, ну, как маленькую девочку, честное слово.
    Видно, сильная это тема: недвижимость в интересном месте.
     
  29. veq

    veq Участник

    239
    0
    неужели за это время не было хорошего предложения?
    5 % из всех предложений должны были Вас заинтересовать. Или Вам просто нравится, что бы вокруг Вас "вились" мужчины и что-то предлагали, а результат Вам не интересен?
    Если помещение позволяет, по почему не попробывать совместить: пункт приема заявок пластиковых окон, небольшой компьютерный отдел...
    Эти виды деятельности к примеру, они не обязательны.
    Как минимум 4 - 5 компьютерных фирм могут Вам предоставить реально хорошие условия по работе на компьютерном рынке Волгограда. Если интересно - пишите в приват.
    Удачи в бизнесе!!!
     
  30. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0


    Да ну, в Москве тоже покупать неплохо. Все что мне надо из компутерной и оргтехники я покупаю в Москве, через интернет. Причем в одной из фирм я состояю в дилерах, и цены не намного ниже чем у других. Скидки можно поолучить при очень серьезных объемах. Потом, там не всегда есть то что нужно, приходится обращаться в другие, то есть дробятся объемы и до скидок как до пекина раком.

    Логистика отлажена, все привозят к дверям конторы.

    Кстати, с подобной проблемой столкнулись продавцы Hi-Fi техники и домашних кинотеатров. Продвинутые потребители ходят по салонам, сравниваются, прицениваются, а потом заказывают через Интернет. И продавец, вложившийся в зал, оказывается бесплатным консультантом.

    В большие магазины люди уходят не только из-за красоты, а из-за широты ассортимента. При малом выборе у тебя будут спостоянно спрашивать "то же самое, но с перламутровыми пуговицами". В результате образуется отстой (компы ведь вещь скоропортящаяся) который надо продавать ниже себестоимости и то не продашь.

    Про окна -- знал я одного мужика, на пару с партнером занимавшегося этим бизнесом. Вылетел с рынка, невозможно конкурировать с большими фирмами. Вариант, если есть офис в хорошем месте -- напроситься в дилеры одной из известных фирм и за процент устроить пункт приема заказов.