1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Нужна помощь!

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем Гость, 11.11.05.

  1. Гость

    Гость Гость

    Помогите написать программу на бейсике для вычисления суммы натуральных чисел от n до m.
     
  2. SkroP

    SkroP Новичок

    12
    0
    учи Visual Basic!!! ЧУВАК!!! :hah:
     
  3. Гость

    Гость Гость

    1. Qbasic
    2. Раскажи алгоритм счёта натуральных чисел, дальше я справлюсь!
     
  4. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    11.841
    54
    а + б <=вот так их надо складывать.
     
  5. Гость

    Гость Гость

    Всеравно непонял! Что такое а что б и меньше чего они должны быть? Подскажи пожалуйста!
     
  6. Online

    Online Активный участник

    880
    0
    Гость
    Object Pascal подойдет ?

    Const
    N=1;
    M=5000;
    var
    s:integer;
    i:integer;
    begin
    s:=0;
    For i:=N to M do
    begin
    s:=s+i;
    end;
    ShowMessage(inttostr(s));
    end;
     
  7. mOlh0k

    mOlh0k Читатель

    4.525
    0
    мля... давно дело было... попытаюсь вспомнить

    input a
    input b
    c=a+b
    print c

    коментарии вводи в "________"

    должно работать
     
  8. firefly

    firefly Активный участник

    1.955
    0
    mOlh0k Кури алгебру :)

    В Великом и могучем это звучит так:

    s = 0
    for i = N to M
    s = s + i
    next i
    print s
     
  9. mOlh0k

    mOlh0k Читатель

    4.525
    0
    firefly я так понял, человеку нужен ку-басик... и зачем стока мороки?
     
  10. firefly

    firefly Активный участник

    1.955
    0
    mOlh0k Я с тебя брык :) Разница в том, что человеку нужно посчитать не А+Б как у тебя, а сумму натуральных чисел в диапазоне АБ. Разницу чуствуеш? The Last Winged тоже людей в заблуждение вводит.
     
  11. mOlh0k

    mOlh0k Читатель

    4.525
    0
    firefly то что написал я, разве можно считать программой? просили алгоритм :kos:
     
  12. firefly

    firefly Активный участник

    1.955
    0

    Верно. Но алгоритм в данном случае выглядит как Σ[m;n] а не m+n
     
  13. Эля

    Эля Новичок

    1
    0
    Помогите пожалуйста. Я уже не знаю что делать. :offence:
    3. Пусть даны натуральные числа K,L,M вещественное х1,х2…хK
    Y1,y2…yL, z1,z2…zМ. Получите:
    t= {min(y1…yL)+max(z1…zM) если max(x1…xK)>=2
    {1+(max(x1…xK))², если max(x1…xK)<2

    Кто нибудь..... :( :
     
  14. Nexon

    Nexon Участник

    481
    0
    Эля , на бейсике нужно, или на чем?
     
  15. Online

    Online Активный участник

    880
    0

    Object Pascal подойдет ?

    //Длина всех трех массивов равна от фонаря 4
    Const k=4;l=4;m=4;
    var
    //Объявляю 3 массива как вещественные переменные (дробные)
    X:Array[1..k]of Real;
    Y:Array[1..l]of Real;
    Z:Array[1..m]of Real;
    i:Integer;
    MaxX:Real;
    MinY:Real;
    MaxZ:Real;
    t:real;
    begin
    //Ввод элементов массива X
    For i:=1 to k do
    begin
    X:=StrToFloat(Inputbox('Xi','Введите Xi',FloatToStr(X)));
    end;
    //Ввод элементов массива Y
    For i:=1 to l do
    begin
    Y:=StrToFloat(Inputbox('Yi','Введите Yi',FloatToStr(Y)));
    end;
    //Ввод элементов массива Z
    For i:=1 to m do
    begin
    Z:=StrToFloat(Inputbox('Yi','Введите Yi',FloatToStr(Z)));
    end;

    // нахождение максимума в массиве X
    MaxX:=X[1];
    For i:=2 to k do
    begin
    If MaxX<X then
    begin
    MaxX:=X;
    end;

    end;
    // нахождение минимума в массиве Y
    MinY:=Y[1];
    For i:=2 to l do
    begin
    If MinY>Y then
    begin
    MinY:=Y;
    end;

    end;
    // нахождение максимума в массиве Z
    MaxZ:=Z[1];
    For i:=2 to m do
    begin
    If MaxZ<Z then
    begin
    MaxZ:=Z;
    end;

    end;

    Edit1.Text:=(floattostr(MaxX));
    Edit2.Text:=(floattostr(MinY));
    Edit3.Text:=(floattostr(MaxZ));

    //выполнение условия задачи
    If MaxX>=2 then
    begin
    t:=MinY+MaxZ
    end
    else
    begin
    t:=1+MaxX*MaxX;
    end;
    //Вывод t
    Edit4.Text:=floattostr(t);
    end;

    P.S. Если есть ошибки, кто опытнее поправьте плиз. :smoke: