Значицца версия у меня 5.0 Имеется несколько картинок разного размера и разрешения Вопрос: как эти картинки привести к одинаковым размерам? разрешение не важно, обрезать картинки можно (и даже местами нужно)
a-res Я конечно не спец, но сделал бы так, сначала кропом ( заодно и к печати подготовишь, потом file>save for web ( там можно поставить разрешение ). У меня тоже есть вопрос к знатокам, можно ли обрабатывать сразу группу файлов ( например несколько фоток )?
Ручками. Если бы речь шла о последних версиях, что можно было бы использовать Пакетную обработку (Action).
так есть место вверху панели куда можно вписать длину и ширину ( можно в сантиметрах), а так же разрешение а я не спорю
какое блин место? ну я не знаю.... щас вопрос задам попроще что-ли.... итак есть одна картинка, размерами 500 на 375, есть другая - 765 на 570... изменяем, сохраняя пропорции размеры второй- получаем (к примеру) 500 на 385, так вот - как от второй отрезать ТОЧНО 10 пикселов, чтобы размеры полностью совпали с первой?
это я знаю, но это такой гемморойный способ... неужели нельзя сделать выделение нужного тебе размера, и им вырезать кусок?
А сильно критично будет сделать обе сразу 500 на 375 причем у второй немножко не соблюсти соотношение ? Так вот ты в кропе указываешь размер который тебе нужен и накладываешь его на фотографию и обрезаешь лишнее ( ведь обрезать то можно ).
Параметры для кропа: 10*15-152мм*102мм 9*13-127мм*89мм 13*18-127мм*178мм 15*20-152мм*216мм 20*25-203мм*254мм 20*30-203мм*305мм
НА панели инструментов выбрать "кроп" (crop) Вверху есть три окошка:высота,ширина и разрешение в высоту вписывается высота(height) допустим 10 см и ширина(width) 15 в разрешение вписывается разрешение которое вам нужно (допустим для минилабы с которой я работаю требуется разрешение 300 pixels/inch) Вот и все!!!
Может в форме круга... Тогда выбираешь режим "круглого выделения", это на узкой длинной панельке с инструментами самая верхняя левая кнопка(держишь на ней мышь с нажатой левой педалью, вываливаются режимы всяких выделений, выбираешь кружочек). Затем подъезжаешь к выделяемому месту и держа Shift(чтоб круг, а не овал получился) рисуешь выделение. Можно не точно рисовать, тк потом можно подредактировать форму и положение выделения- Выделить-->Преобразовать выделение или в англ. версии Selection-->Transform Selection, закончить преобразование выделение Enter. Чтоб за размерами радиуса следить можно линейки(Rulers) включить, Задав в настройках(Preferences) единицы измерения им... добавлено через 1 минуту Дык в пятой версии уже есть... добавлено через 8 минут Да, и кстати в AcdSee побыстрее имхо обрабатывается... Но зато в фотошопе заюзав в пакетной обработке предварительно созданный макрос можно одним махом... размер поменять+сделать чернобелым и в рамочку вставить ... Одним словом лидер растровой графики
Как сделать нормальные кавычки в фотожопе? Я с ворда копирую текст в виде ЗАО "АПЕЛЬСИН" в фотожоп, а почему то получается "ЗАО "АПЕЛЬСИН Последняя кавычка ставится впереди всей фразы. И при ручном наборе текста такая же борода. Где там чего подкрутить надо, что бы это исправить?
@hasslich, попробуйте пройти по вкладке главного меню Редактирование --> Установки --> Шрифты (Edit --> Preferences --> Type), где в разделе "Выберите параметры модуля обработки текста" (Chose text Engine Options) поставить галку у пункта "Восточноазиатский" (East Asian)