Возможно ли это транспортом, отличным от автобуса (который, на самом деле, является обычной газелью, что для 6 часов пути тяжеловато...) и машины? Есть ли ж/д сообщение? Съездить и вернуться надо одним днем.
до Палласовки от Волгограда около 300 км, т.е. выходит 600 км туда и обратно, если пораньше выехать, то можно и вернуться к вечеру
Что можно, я знаю. Туда ходит газель. Время в пути почти 6 часов. Вопрос в другом: можно ли туда добраться с возвратом ж/д транспортом? В вагоне 6 часов провести , все ж полегче будет, чем в набитой "маршрутке".
У меня есть небольшой опыт поездок в пригородном ЖД-транспорте (но не в направлении Палласовки). Обычно поезд делает остановки чуть ли не каждые десять минут и средняя скорость у него в итоге около 40 км/ч. Так что уж лучше на маршрутке или машине. Кстати, прямого ЖД-сообщения между Волгоградм и Палласовкой вроде нет...
Гость, фраза Зуба "прямого ЖД-сообщения между Волгоградом и Палласовкой вроде нет" означает, что по ж/д придется ехать с пересадками. Причем, что направления Палласовка-Баскунчак, что Волгоград-Баскунчак "малонаселенные" пасс. поездами. Ждать долго придется. А вообще, www.poezda.net в помощь.
складывается ощущение что вы не из нашей области. Палласовка это не ближний свет. да и 6 часов в пути туда и обратно на той же газеле это мучительно. а про поезда правильно народ сказал. прямого сообщения нет. раньше еще в прошлом веке были проекты по постойке ж/д от Камышина через Волгу и на Палласовку. Потом в р-не саратова что то там построили и этот проект стал нерентабельным. а как бы сейчас было хорошо добравшись до Камышина и напрямик в пустынную Палласовку.
Я из "нашей" области. Даже, из нашего города. И в Палласовку, разок, маршрутной газелью я уже съездил, и мне не понравилось. А надо ехать еще. Вот именно поэтому, я и задал вопрос про ж/д. Думал, мож есть какой-нибудь проверенный маршрут поездом. Похоже, что poezda.net. P.S. Сайты, разные с маршрутами/расписаниями смотрел. Без результата. P.P.S. Спасибо ответившим. Видимо, только маршрутка.
Посмотри на карте расположение рельсов - проще самолёт из NY в Волгоград пустить, чем напрямую Волгоград и Палласовку по ЖД соединить.