Добрый день. Не знаю как у вас ,но у меня возникло желание обменяться новогодними стишками для детей.Новый год не за горами ,ребенку надо выучить стишок для Деда Мороза,но у меня нет возможности лазить в инете.Поэтому у кого что есть пишите. А для начала несколько стишков: ЕЛКА Ну и елка, просто диво, Как нарядна, как красива. Ветви слабо шелестят, Бусы яркие блестят И качаются игрушки - Флаги, звездочки, хлопушки. Вот огни зажглись на ней, Сколько крошечных огней! И, верхушку украшая, Там сияет, как всегда, Очень яркая, большая, Пятикрылая звезда.
Встали девочки в кружок, Встали и примолкли. Дед Мороз огни зажег На высокой елке. Наверху звезда, Бусы в два ряда. Пусть не гаснет елка. Пусть горит всегда. ЁЛКА Были бы у ёлочки Ножки, Побежала бы она По дорожке. Заплясала бы она Вместе с нами, Застучала бы она Каблучками. Закружились бы на ёлочке Игрушки – Разноцветные фонарики, Хлопушки. Завертелись бы на ёлочке Флаги Из пунцовой, из серебрянной Бумаги. Засмеялись бы на ёлочке Матрешки И захлопали б от радости В ладошки. Потому что У ворот Постучался Новый год! Новый, новый, Молодой, С золотою бородой!
Новый год я встретила одна. Я, богатая, была бедна, Я, крылатая, была проклятой. Где-то было много -- много сжатых Рук -- и много старого вина. А крылатая была -- проклятой! А единая была -- одна! Как луна -- одна, в глазу окна.
Из того, что помню сама: Что растет на елке? Шишки да иголки. Разноцветные шары Не растут на елке. Не растут на елке Пряники и флаги, Не растут орехи В золотой бумаге. Эти флаги и шары Выросли сегодня Для российской детворы В праздник новогодний. В городах страны моей, В селах и поселках Столько выросло огней На веселых елках! А вообще, вот тебе ссылочка
Смотрите что мне написали: Милый Дедушка Мороз, Ты пришли мне денег! Мне Петрову отдавать Надо в понедельник. Не отдам - меня Петров Съесть заставит ластик. Жду. Целую. Будь здоров. Коля-первоклассник.