Отсекая лишнее...

Тема в разделе "Высшее образование", создана пользователем El genio malo, 10.11.05.

1. El genio malo

El genio malo Читатель

655
    0
    tatia_p ваш излишний интерес к моим высказываниям относительно некоторых преподавателей может существенно повлиять на мой интерес к вашей активности на форуме. Не забывайтесь.
    Я считал, считаю и буду считать, что в университете работает масса людей, истинное место которых - сатирические программы на второсортных каналах. Я уважаю и ценю конкретных людей, с которыми работаю и которые достойны такого уважения. Обсуждаемое нечто не входит в этот круг. Именно из-за таких как она страдает репутация факультета, именно поэтому снижается общая эффективность нашей работы.

Вы известная провокаторша, но не пытайтесь вытянуть из меня про кого я думаю хорошо, а про кого плохо.

2. Гость

Гость Гость

Мы уже писали. У нас инновации и психология электив. Многие на первую пару не попали, потом приходим на психологию, а там чуть ли не два потока сидит, аж дышать не чем. Мы пошли на инновации, а она нам заявляет, что больше 60 человек не возьмет. Мы окружили ее и начали на нее наезжать, она нам что-то мямлила, но стояла на своем(внатуре упорная). Ну мы и накатали жалобу в деканат, на следующие занятие всех приняла.

3. El genio malo

El genio malo Читатель

655
    0
    Гость пишите и дальше. Больше половины проблемы студентов в вузе идет от неумения отстаивать свои права. Это ваше право, в случае некомпетентности преподавателя, требовать его замены. Чем больше шума вы наделаете, чем больше людей привлечете к отстаиванию своих интересов, тем больше вероятность успеха. В конце-концов есть студсоветы, деканаты, заведующие кафедрами, учебный отдел и проч.

4. Редкий Гость

Редкий Гость Активный участник

4.857
    0

С удовольствием! Какова процедура перехода? Какое заявление и на имя кого написать? Подскажите, пожалуйста, а то г-н Осадший вряд ли на этот вопрос ответит нормально, или динамить будет, думаю, с платниками на ММиОП неохотно расстаются, потому и проволочки могут устроить, а то и вообще препятствовать переводу. Обязательно ли для перехода на другую кафедру согласие (виза) Осадшего как зав.каф. и/или декана? Нужно ли согласие (виза) зав.каф., на которую хочу перейти? Короче, какие бумаги какого содержания куда предоставить?
    С радостью бы, только как это сделать, если появляться в плитехе есть возможность только после 18:00? Вряд ли телефонное общение тут уместно... А вот лично застать зав.каф. в такое время вечером вряд ли реально.

Ну, насчет болтуна и алкоголика робко предположу, на чей счет это относится. С этим намеком на 99% понятно. Жаль, что этот еще один пост - такой существенный и портящий имидж всего ФЭУ. "Лицо факультета", так сказать. Я верно догадался? :) А вот насчет старой девы для меня сложнее. Ой, а профессор Мерзликина замужем? :spy:
    Чувствую, что как в той рекламе: "При всё богатстве выбора, другой альтернативы нет", а все дороги знаний ведут на ЭиФП или МЭиЭТ? Или ЭиУП всё-таки тоже вариант и зав.каф. - дама контактная и адекватная, несмотря на множество совместителей? Или всё-таки насчет старой девы с агрессивными замашками Вы говорили не в-общем, а имея в виду вполне конкретную даму? :)

5. El genio malo

El genio malo Читатель

655
    0
    Редкий Гость при обучении на 2-м высшем важно только ваше желание перейти на другую кафедру. Лучше всего с этим вопросом идти на ту кафедру, куда вы соберетесь переходить - там вам помогут.
    Насчет ЭиУ - там есть сильные кадры. Это несмненно. Но помните, что специальность "оценка бизнеса" нелегетимна, а "антикризисное управление" вымерло.

6. Редкий Гость

4.857
    0

Что значит "вымерло"? Закрыли её, что-ли? А в каком смысле нелегитимна? Нет лицензии на выдачу диплома с такой специализацией?

А вот такой там еще есть вариант:
    - специальность - "экономика и управление на предприятии" со специализацией "аналитическая деятельность на предприятии".
    Что скажете насчет этого варианта? Он приемлемый в плане получения знаний и перспективности в широком понимании?

7. El genio malo

El genio malo Читатель

655
    0
    Редкий Гость
    Для того, чтобы работать оценищиком и иметь право ставить свою подпись под отчетом об определении рыночной или какой-либо другой стоимости объекта оценки у вас должен быть диплом о профессиональной переподготовке (или просто о высшем профессиональном образовании), выданный вузом, включенным в перечень, утверждаемый ФА по управлению федеральным имуществом МЭРТ РФ. Политеха в этом перечне нет. Таких вузов вообще в Волгограде нет.
    Смысл получать специальность "антикризисное управление" существовал только до того момента, когда был отменен порядок назначения арбитражными управляющими лиц, имеющих специализированное образование. Это было чуть ли не в далеком 2001 году. Специальность изжила себя.
    Аналитика единственный привлекательный вариант.

8. Редкий Гость

4.857
    0
    А если сравнить ФМ и аналитику на предприятии - что выиграет? На ФМ - квалификация "менеджер", а на аналитике - "экономист-менеджер". Вроде как плюс в корочке определенный. А по сути деятельности? Чем призван (и реально может) заниматься аналитик на предприятии? Если представить своебразную иерархию "крутости, престижности, уважаемости" специальностей - какая из этих двух окажется выше как в плане знаний, так и в глазах потенциального работодателя? Добавлю - сейчас пока речь идет о своего рода повышении квалификации в рамках подготовки менеджеров среднего и высшего звена в компании, где я сейчас. Но я хочу смотреть шире, на всякий случай за пределы применения будущих знаний в рамках компании, где работаю. Так сказать, на перспективу востребованности не только в конкретной фирме.

9. Vasya Da_Gama

Vasya Da_Gama Читатель

6.337
    0
    El genio malo
    Аналитика = управленческий учет? Неужели доросли? Неужели выпускники смогут работать, скажем, в отделах контроллинга? Если да, то это очень интересная специальность и в скором времени она будет очень востребована.

10. Редкий Гость

4.857
    0

Ждем комментариев :)

11. Marisha

Marisha Активный участник

502
    0
    :d Да все предметы ставятся на абум, сама видела и даже делала учебные планы для экономических специальностей, главное часы распихать равномерно, а так называемые предметы по выбору ставятся с закрытыми глазами что будет то и будет:))) не один план составила :glasses:

12. Редкий Гость

4.857
    0

Это в Политехе на ФЭУ?

13. Marisha

502
    0
    Редкий Гость
    нет, но я уверена, что так почти везде, из вышестоящих органов передаются учебные планы, а деканы их изменяют по своему усмотрению!))) так что не верьте, когда говорят, НАМ ТАК ПРИСЛАЛИ МЫ НИЧЕГО СДЕЛАТЬ НЕ МОЖЕМ!!!!

14. Gin&Tonic

Gin&Tonic Активный участник

1.704
    0
    El genio malo

Раз уж вы предпочитаете личные отношения обсуждать здесь, мож расскажете who is who? А то непонятно, кто есть такой на форуме и почему угрожает El genio malo ...

15. Gin&Tonic

Gin&Tonic Активный участник

1.704
    0
    2-е : Вам не кажется, что последняя страница - оффтоп?
    El genio malo
    3-е: недвусмысленные анонимные плевки в старших по званию Вы считаете признаком большой "продвинутости" или ума? :upset: Что-то сомневаюсь...

16. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2

Давайте личные отношения обсуждать приватом?

17. Tigrenok

Tigrenok Активный участник

1.425
    25

Это точно!!! Лично я бы у себя лишние 60% не убрал бы, а заменил бы на более профильные!!! Скоро заканчивать, а из кучи того, что мы изучали, реально к специальности относится процнтов 20%, еще 20% для общего развития, а остальные 60% для отсева!!! Естественный отбор у них такой!!! Образование у нас отвратное стало!!!

18. Stasya19821

Stasya19821 Новичок

9
    0
    В Горхозе было много лишнего, за счет чего не хватало часов на многое другое, что действительно было нужно...Например физическая культура 4 года, или как выше было сказано в отношении тех предметов, которые были то все пару раз в месяц, а то и раз... :flag:

19. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2

Ну е мае. Сколько раз спорили. Физ-ра должна быть и побольше. Не можешь, иди в поликлинику и бери справку, что не можешь

20. Marisha

502
    0
    Мне всегда не нравилось распределение предметов, в большинстве случаев либо все специальные предметы в один год, другие не не относящиеся к специальности в другой год и количество часов часто разнятся физкультура 400-800 часов в семестр а специальный предмет 100-200 часов в семестр.

Действительно физкультура был моим одним из любимых предметов "Движение-жизнь!!!"