Лежала в больнице и написала там вот такое стихотворение ,оцените... Я лежу тут одна , А вокруг тишина Я смотрю на часы Время много до сна, А ведь я тут "одна" Я лежу, и мой стон , Слышит рядом больной, Кто пока еще жив Он не стонет ,молчит Смотрит прямо в глаза Говоря мне " Беги" Знает жизнь-это "Яд" Знает жизнь -это "ты" Знает завтра умрет , Знает недоживет ... Сохрани эту жизнь! И прошу не умри ! Жизни нужен твой свет Смерть возьмет все потом , А пока спи..... Наверное каждый поймет это стихотворение по-своему, мне просто интересно как вы его понимаете, где не хватает рифмы , какое ощущение вызывает , общее мнение ....заранее спасибо .
А они говорят - говорят это бред! А они говорят -надо срочно лечить... p/s далее по тексту "тату" (с)
2 Motil Я не специалист в поэзии Пишу по впечатлениям 1) По моему надо разделить стих на четверостишья. Не понятно где ставить ударения и паузы. Вот лучше Я лежу тут одна, А вокруг тишина Я смотрю на часы Время много до сна, А ведь я тут "одна" Я лежу, и мой стон, Слышит рядом больной, ЧТО ЛЕЖИТ У ОКНА (если он там лежит, конечно) Он не стонет, молчит Смотрит прямо в глаза Говоря мне "Беги" Знает жизнь-это "Яд" Знает жизнь -это "ты" Знает завтра умрет , Знает недоживет ... Сохрани эту жизнь! И прошу не умри! Жизни нужен твой свет Смерть возьмет все потом , А пока ПРОСТО спи..... Надеюсь я не оскорбил чувств, немного переделав? Про "яд" непонятно. Жизнь это яд - это такой не общепринятый постулат, за который сразу цепляется ухо. И начинаешь вместо того, чтоб сосредоточится на стихе думать - как это понимать? Потом "А ведь я тут "одна" - спорная строка. По моему - чем проще тем лучше. Например - "А ведь я не одна", или "Но ведь я не одна", или ... Общее ощущение - "не фонтан, но стержень есть" - нормально. Услуга за услугу - покритикуйте вот этот кроваво-лирический эпос )) об одном сражении времён Северной ****ы (1700-1721). Критикуйте без всяких стеснений. Бой при Головичине Холодный, пасмурный рассвет Уже реки вот вот коснётся Плывёт туман и дым костров, Полупогасших слабо вьётся... Закутавшись в зелёный плащ, Кляня ночь, сырость, грязь, болото, Стоит на страже гренадёр, И стережёт в ночи кого-то Но гренадёрский полк не спит Хоть ночь стоит ещё глухая Приказ получен - бодро ждать Атаки, глаза не смыкая. От князя Репнина приказ Знать утром может что случиться И Карл - не ровен час - тогда За этот берег будет биться Он здесь, не дале, за рекой Стоит со шведскими полками Ударить он готов иль нет Никто не знает, но едва ли. И вдруг - гонец: "Там, за рекой! Движение в синем! Голоса и топот!" И тотчас прогремел по мгле Орудий шведских адский рокот Бой начался. Уже светало. Картечь седую мглу пронзала Чрез реку залпами - ядрАми и свинцом По русским били шведы яростным огнём Наш гренадёрский полк, Что упомянут ранее Стоял неподалёку от моста Что Карлу нужен был тогда Князь Репнин во главе полка Презрев картечь, и смерть, что здесь витала На берег шведский перешёл И преградил дорогу Карлу В дыму, молочной пелене Построились два батальона Штыками, залпами в лицо Встречая синие колонны Князь генералу передал команду ШвайдЕн его фамилия была Убит он был в одной из свалок Как многие того полка Тот бой был страшен и кровав - Где залпом, где штыком, прикладом Отбрасывали шведа от моста И каждое мгновенье было адом А в перерывах меж атак Картечи, ядер не жалея Надеясь всё смести, прошить Стреляла шведов батарея Огонь! Атака! И опять огонь! Уж в третий раз идут в атаку шведы "Что русские?" - "Стоят, король мой!". Мрачен Карл. Как непохоже это всё на прошлые победы. Как знать, быть может русские полки Уже построились в болотной дали? "Сломить! Разбить! Атаковать!" Но гренадёры не давали Но, наконец, шеренги русских тают Повыбито, поколото - не счесть И роты за реку нестройно оступают Моста средину лишь успев поджечь Отбросив за реку остатки гренадёров Карл бросил в бой пехотные полки Грозя вот-вот стремительным ударом Прорвать центр русских, их зажать в тиски Был страшен час - казалось ныне Дивизию швед опракинет враз И князь РепнИн решив, что дело скверно Дал отступать безотлогательно приказ. Полки тотчас поспешно отступили Но шведы, потеряв весь пыл Устав от боя на болотах Не били им в открытый тыл... *** Петром сей бой разобран смело - Кто ранен в спину был тогда Казнён без жалости, ведь трусов В ****у не нужно никогда