1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Психиатр

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем drc, 08.11.05.

  1. drc

    drc Новичок

    50
    0
    Здравствуйте!
    Привезли на зиму бабушку с области, у нее совсем плохо стало с памятью, ориентацией и т.п. Местные терапевт и невропатолог в один голос направляют к психиатру. Кто знает, куда лучше пойти в Волгограде? Денег заплачу сколько надо, найти бы специалиста, чтоб помог!
     
  2. Гадский Поттер

    Гадский Поттер Читатель

    5.138
    0
    drc, а что, врачи посылают к психиатору вообще, а не какому-то в частности?
     
  3. ExGuest

    ExGuest Активный участник

    3.425
    0
    А у меня вот какой вопрос: врачи утверждают, что это и есть признаки расстройства психики?
     
  4. Гадский Поттер

    Гадский Поттер Читатель

    5.138
    0
    ExGuest , ничего они не утверждают. просто сомневаются и направляют на дополнительное обследование. мне кажется это нормальным.
     
  5. drc

    drc Новичок

    50
    0
    Да в их городке просто нет психиатра! Поэтому посылали "вообще". В Волгограде показывались зав. неврол. отделением больницы Водников, она радикально ничего не сказала и тоже советовала идти к психиатру. Поэтому собираюсь начать с областной больницы (типа по правилам, раз у нее областная прописка, но чую, что работы - непочатый край, поэтому сразу пытаюсь сориентироваться в этой непривычной для меня области.
     
  6. drc

    drc Новичок

    50
    0

    Такого не слышал, не могу Вам ответить. Просто бабушка сдала уж больно резко и по-нормальному за нее не брались.
     
  7. ExGuest

    ExGuest Активный участник

    3.425
    0
    drc
    Вы в частном порядке что ли показывались? По идее он (врач) должен был дать конкретное направление :upset: [off]ну да ладно. психиатр так психиатр. Просто у моих знакомых при таких же симптомах (учитывая резкость) у пожилого человека был микроинсульт, так что не до психиатра[/off]
     
    Последнее редактирование: 08.11.05
  8. drc

    drc Новичок

    50
    0
    В частном порядке, конечно, привозили в Волгоград на один день.
    Не думаю, что микроинсульт, здесь другая предыстория.
     
  9. Ёжик

    Ёжик Участник

    324
    0
    Сколько лет бабушке?
     
  10. Гадский Поттер

    Гадский Поттер Читатель

    5.138
    0
    мальчики и девочки... я, конечно, понимаю: все мы тут психиатры и физилоги ого-го(!), но мне кажется что у форумчан есть определённая специализация: "уреаплаза-микоплаза-задержка месячных как первый признак дефлорации" и, естественно (!) АС... поэтому мне кажется не стоит тут даже пытаться ставить диагноз бедной бабушке...
     
  11. drc

    drc Новичок

    50
    0
    Ребят, спасибо за участие, но вы мне фамилии-то скажите! Или больницы. Или адреса. Мне - то надо реально куда-то ехать, решать вопрос. Бабушке 79.
     
  12. Ёжик

    Ёжик Участник

    324
    0
    А не проще оставить бабушку в покое... с контролем конечно.
     
  13. А007

    А007 Активный участник

    3.517
    0
    психиатры тоже люди. И очень часто неплохие. Если бабуля из области, то ей в областной диспансер. ничего там с ней страшного не произойдет. Таблеточки пропишут и с миром отпустят. И бабушке будет хорошо.
     
  14. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1


    Респект.
     
  15. drc

    drc Новичок

    50
    0
    Пытаюсь последний раз обратить внимание на первое сообщение! Я не спрашивал, что надо делать, не просил ставить диагноз, не интересовался ничьим мнением. Дорогие земляки! Мне нужны фамилии-телефоны-адреса. Может быть кто поделится личным опытом работы с тем или иным врачом. Все остальное просто не по теме.
     
  16. Гадский Поттер

    Гадский Поттер Читатель

    5.138
    0
    drc , у нас тут народ отзывчивый: если бы кто знал - помог бы.
     
  17. Ёжик

    Ёжик Участник

    324
    0
    drcСпросил про возраст, т.к. думаю, что при возрасте 79 лет никакой врач уже не поможет. Если хочешь выбросить деньги на ветер - дерзай! Приготовся к тому, что сначала тебе (то есть ей) будут выписывать дешевые лераства, узнают, что платежеспособен, перейдут к дорогим (например Церебролизин, 5 ампул - около 800 рублей, курс - 15-20 ампул) . Запасись терпением на срок от 2 месяцев до года. Кстати, у неё случайно сахарного диабета нет? Подумай, чем старее человек, тем более необратимые процессы происходят в его мозгу... А если это еще осложено какими-либо хроническими заболеваниями...
     
  18. Гость

    Гость Гость

    Мне кажется в отношении живого (заметьте, РОДНОГО!) человека эта фраза просто недопустима!
     
  19. Гадский Поттер

    Гадский Поттер Читатель

    5.138
    0
    Гость , ещё один проповедник на этом форуме?
     
  20. Гость

    Гость Гость

    Нет, просто мне кажется, что про своего родного человека никто бы не стал высказываться подобным образом. Возможно я ошибаюсь.
     
  21. El genio malo

    El genio malo Читатель

    655
    0
    Помните - все психиатры занимаются лженаукой, все психиатры - убийцы.
     
  22. zebra

    zebra Новичок

    72
    0
    El genio malo
    какие они там убийцы?
    психиатры самые рульные врачи! или одни из самых рульных!
    drc
    идите в областную больницу, в поликлинику. там вас направят к нужному специалисту. и фамилии скажут, и денег лишних не возьмут
     
  23. El genio malo

    El genio malo Читатель

    655
    0
    zebra преступно присваивать себе право решать судьбу людей только на основании их необычного поведения. Кроме того, вспомните советское время - психиатры были неотъемлемым элементом карательной системы. И сегодня есть примеры того, как психиатры, прикрываясь своим якобы врачебным статусом, совершают преступления или способстуют их совершению: это и махинации с недвижимостью, и помощь в "откосе" от армии, и фиктивные заключения о невменяемости, и продажа больных душ в качестве учредителей юридических лиц, и откровенные издевательства над пациентами, и заказное уничтожение вполне здоровых людей в застенках психиатрических клиник.
    При этом большинство психиатров сами не производят впечатление адекватных людей. Мне привелось пару месяцев назад быть в компании с психиатром из больницы, расположенной рядом с ВолГУ, номер не помню. Заведующий отделением, кстати говоря. Человек весь вечер оценивал игравших в боулинг на соседних дорожках, угадывая их типажи, комплексы, страхи. И делал это с каким-то неподдельным цинизмом.
    Для того, чтобы решиться на такую работу, надо, наверное, быть самому психом.
     
  24. А007

    А007 Активный участник

    3.517
    0

    Мифы и глупости. Мой муж - психиатр. О темном прошлом отечественной психиатрии он только басни слышал. Не было такого. Если данная напасть связана с органами, то медицина не отвечает за деятельность гос. структур.
    Хороший врач никогда не примет необычность за патологию. Иначе мне бы место было в клинике, а не в койке с психиатром. Много у нас непрофессионалов не только в дурдомах. если некто знает законы согласно которым наша психика существует и умеет используя их помогать людям преодолевать собственные комплексы и ограничения, это не говорит о неполноценности.
    Обидно, чёрт возьми!!!
     
  25. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    drc,
    Абсолютно правильный подход к делу выбирать врача по рекомендации. Жаль, помочь тебе не могу, т.к. не знаю психодокторов в Волго.
    Раз никто не делится, просто поезжай в обл ПНД и иди к главному врачу или его заму по лечебной части, объясни ситуацию и попроси порекомендовать специалиста по сенильным заболеваниям. Я бы так сделал.

    . Да ладно вам про басни-то. Что было, то было...
     
  26. El genio malo

    El genio malo Читатель

    655
    0

    Мне тоже обидно бывает слушать про то, что "все преподы берут взятки" и что "все молодые преподы самоутверждаются за счет студентов". Но это, однако, не означает, что я не признаю существования этих проблем.
    Мои утверждения отнюдь не голословны. Во-первых, существует масса документальных свидетельств врачебных преступлений в этой сфере, относящихся как к советскому, так и постсоветскому периоду. И эта информация доступна и хорошо известна. Посмотрите, скажем сайт http://www.cchr.ru/
    Во-вторых, могу ориентироваться и на опыт хорошо знакомых мне людей. В частности, отец рассказывал, как в начале 70-х (он тогда работал в ВЛКСМ) одного студента педуниверситета упекли в психушку по надуманному поводу. Реальная причина состояла в том, что он встречался с дочерью высокопоставленного гэбиста, не желавшего в перспективе заиметь такого зятя. Следовательно, проблема существовала и репрессивная функция была, раз уж даже по такой, в общем-то бытовой причине можно было загреметь.
    Если говорить о сегодняшнем дне, то здесь вообще могу десятки примеров привести. У меня приятель от армии через психушку отмазался. У другого приятеля брат уголовного наказания избежал за пару тысяч убиенных енотов. Etc.

    Закон (в научном понимании) требует типичности, повторяемости. Законы неисключаемы. В неточных науках требования менее жесткие, закон может сопровождаться исключениями, но они не носят массового характера. Но вот психика и душевная организация каждого человека - сугубо индивидуальные и многофакторные понятия. Какие уж тут могут быть законы?

    Мне вот интересно стало, а в чем помощь? В изоляции неполноценного? В принудительном лечении? В выдаче "белого билета"? Многие ли люди выходят из психиатрических клиник совершенно здоровыми или хотя бы с принципиальными улучшениями? Думаю, вряд ли вы сможете аргументировать положительные ответы на эти вопросы.
     
  27. А007

    А007 Активный участник

    3.517
    0

    Не хочется спрашивать о том, многие ли студенты выходят из ВУЗа первоклассными специалистами.
    Изоляция и принуд.леч. применяются тогда, когда больной становится опасным для себя/других. Вариантов здесь нет.
    Помимо таблеток и т.п. (без которых, бывает не обойтись) существует ещё такая вещь, как психотерапия. Так вот после адекватной профессиональной психотерапии люди выходят
    Правда, у бабушки не тот случай.
    По поводу темного прошлого/настоящего спорить не буду, т.к. уроды есть в любой профессии.
     
  28. А007

    А007 Активный участник

    3.517
    0

    Посмотрела. Испугалась. Испугала меня активность господина доктора и его категоричность. Согласилась только с тем, что нельзя пускать работать в психиатрию душевно больных.
    Настоящий врач никогда не пытается повлиять на личность, он только помогает человеку самому справиться со своими проблемами.
     
  29. Гадский Поттер

    Гадский Поттер Читатель

    5.138
    0

    а при чём тут кардиология? и вообще эта фраза непонятна: если я буду пить "детский панадол" в диких количествах то мне медицина поможет?

    а-ку-еть. мнение, мля...

    кто такой? почему не знаю? писателей развелось... и все - гении!!!

    основательное мнение специалиста...

    и ышшо целых два специалиста... жаль что спешили, если бы не спешили - дали бы больше информации...

    резюме: усрацца можно от аргуменов и аргументаторов...
     
  30. El genio malo

    El genio malo Читатель

    655
    0

    Глас народа - глас Б-жий.

    Кроме того, вы излишне однобоко подбирали цитаты. Существует масса более авторитетных мнений по поводу психиатрии.