Во - во, таж батва,а я взял и закрыл жып своей старой служебной волгой и тоже пошёл в магазин...вот крика было.... А сегодня прям все взбесили тем что ни кто не включает указатели поворотов. Если едит ГАД на мерине то у него слева от рулевой калонки ничего нет... Ещё одна история, думал анекдот ан нет. Месца два назад ехал я в г. Камышин. Перед Дубовкой собрались штук пять фур и еле еле едут. Смотрю назад, метрах в ста бэха едет, включаю поворотник и выхожу на встречку, эта бэха упирается мне в зад и начинает моргать фарами.... да я ох..., извиняюсь за мой французский... Не ну это нормально?
Дяденька, эта фигня уже года два как меня бесит. Причем жигулисты тоже брезгуют этот рычажок дергать. В Штатах - та же фигня, если даже не в больших масштабах. Даже полицаи редко мигают. Видимо мир стареет. Теперь моргаю из принципа всегда, чтобы не поддерживать энтропию.
Я всегда заранее включаю поворотник, метров за 150-200, чтобы те кто едет сзади успели перестроиться. Недавно наблюдал забавную историю: 3 ряда. Средний забит около 6-7-ю машинами. Левый свободен. Я в нем еду с включенным поворотником. ПЕРЕДО мной едет Волга и она перестраивается в средний забитый ряд освобождая мне свободный левый.
RUS а чего тебя удивляет... если есть знак движения по полосам и с левой полосы можно тока на лево... или как например рядом с Дворцом спорта горит левая стрелка, а ему туда не нужно, то по хорошему, чтобы ты не нарушал вместе с ним правила он тебе дорогу и уступает...
wiseowl Это я все хорошо понимаю. Когда есть стрелка на светофоре, водители кое-как соблюдают правило. Но ты когда-нибудь, чтобы соблюдали его на обычных перекрестках?
RUS я не видел чтобы соблюдали на обычных... как-то решился на эксперимент... останавливался на всех зебрах и знаках пешеходный переход наземный... в соседних рядах не останавливались... что уже не хорошо и что на самом деле самое не приятное... а вот моргающие сзади машины... чето я уже привык к ним... видно не там ищут гонщиков заводские команды...
Наверное, Дяденька, ты прав. Только я там не ездию пока. Ишшо фигня. Привезли мы как-то чела в Хельсинку. Первый раз за границей оказался. Дык он тамошних шОферов забодал насмерть. Переходил дорогу непосредственно перед подъезжающим транспортом. Обосновывал тем, что они все тут уступают дорогу пешеходам и проверял это на практике. Мы его побили маленько. Вспомнил после этого, что только на переходах его пропускать должны.
Сестра рассказала. Вышла с работы, стоит какая-то классика. Шофер просит дотащить до заправки. Дотащила. Этот лох все время жал на тормоз. Так что сцеплению пришлось несладко - без этого урода еще 10-15 тысяч прошло бы, а то и 20, а теперь неизвестно, когда кончится, после таскания такого мудилы. А почему лох - так я вам отвечу, почему он лох: Потому что в городе заправки на каждом шагу. Потому что на тормоз жал все время. Потому что даже троса у него не было, а у моей сестры был. Потому что даже спасибо не сказал. Хорошо быть вежливым, но я сказал сестре в следующий раз посылать таких лошков...на такси до заправки. От Невской, где у него "скоропостижно" кончился бензин до Новороссийской и пешком можно дойти и на троллейбусе 2 остановки проехать. Не можешь содержать машину и не умеешь ездить - ходи пешком. Ф топку таких "автолюбителей".
Бескровный вариант: не оттормаживаться в ноль, а чуть-чуть тормознуть, чтобы стопами помигать в ответ, обычно помогает.