Правила хорошего тона на дороге.

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Islander555, 08.11.05.

1. Islander555

Islander555 Активный участник

5.921
    0
    Давайте поговорим на эту тему.
    Я всегда стараюсь поблагодарить водителя, пропустившего в свой ряд, включением аварийки ненадолго. Если мигают о Гиббонах, всегда машу рукой. Вчера вот не дал повернуть (предупредил) одному колхознику на встречку возле ликерки, а он только глаза большие сделал, меня подрезал (я был в правом ряду и поворачивал направо) и свалил. Вот говнюк! :)

2. Гадский Поттер

Гадский Поттер Читатель

5.131
    0
    да. хорошая тема. вот мне интересно: голубых менее 2%, но откуда столько пидарофф на дороге????

3. jek

jek Активный участник

5.732
    0

:d
    Вообще по-моему соблюдать ПДД и есть главное правило хорошего тона.

4. ExGuest

ExGuest Активный участник

3.425
    1
    jek Главное, но не единственное. И пропустить другого, даже если ты едешь по правилам иногда не плохо бы.

5. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Хороший тон...часто выпускаю с машины, если им нужно перестроится или выехать от обочины, но только не того кто хочет быть самым умным и не ждать очереди лезет со встречки или с левого ряда, хотя хорошо знал что там поворачивают налево

Хороший тон, когда не сигналишь фарами идущему впереди, когда он просто не в силах перестроится вправо. Когда была копейка, сильно ненавидел когда это мне делали взади. Сейчас почяму то этого мне никто не делает...

Хороший тон уступить дорогу догоняющему, особенно когда авто в 10 ряз дешевле. Опять же когда копейка была, многие считали ниже достоинства уступить этому раритету

6. Joni

Joni Активный участник

2.082
    0
    RUS меня тоже прикалывает, когда догоняют и начинают мигать как ошпаренные.... я перестраиваюсь.... а у него даже тяму не хватает меня обогнать :d :d :d

7. bandog

bandog Активный участник

1.650
    0

Ага, или обгонят и едут еще медленней чем я. И я их по правому ряду легко обхожу.

8. buffoon

buffoon  Активный участник

6.343
    0
    bandog Joni RUS просто сборище крутых гонщиков

9. bandog

bandog Активный участник

1.650
    0
    buffoon, а то мля! :avto:
    Ты в такой ситуации не бывал? Или сам любитель фарами поморгать?

10. Корица

Корица Активный участник

1.724
    1
    часто слышу жалобы девушек о том, что их обижают на дорогах и удивляюсь.. мне почему-то везет.. меня не то, что не обижают, а очень даже помогают окружающие меня водители.. предупреждают о господах из ГАИ, притаившихся за углом.. уступают место на парковках.. пропускают в соседний ряд, когда я не успеваю перестроиться вовремя.. благодарю улыбкой, ибо включать аварийку, как практикуют некоторые из присутствующих на форуме, у меня рука не поднимается :shuffle:

11. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Кстати еще одно правило хорошего тона, даже два (многие об этом не помнят):
    1) Не паркуйте машину рядом с ямой. Очень часто бывает, что яму можно объехать, но там стоит чужая машина.
    2) Не паркуйте машину в узком месте, даже если нет сплошной посередине (это вообще добивает, когда чтобы объехать такую, приходится выезжать на встречку), это очень затрудняет движение, да и небезопасно для вашей же машины

Почему? Я в принципе любитель левого ряда. Но если вижу что догоняет кто-то я не буду показывать, что его движок слабее, я заранее перестроюсь вправо. Раньше, когда была копейка и я обгонял кого-то слева, то очень часто кто-нибудь резвый пристраивался взади и нетерпеливо моргал фарами.

12. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.268
    71

Сколько раз был у otello во дворе - всегда напротив ямы кто-нибудь стоял. Очень бесят такие тупые люди. И их большинство в стране.

13. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.268
    71

Твою улыбку никто не видит - все заняты вождением и следят за дорогой, а не за улыпкой. А вот рука зря не поднимается - если не хочешь моргать аварийкой, то все равно подними руку и хотя бы махни ей пропустившему/уступившему.

Да уж явно не тормозов :gigi:

14. Psyho

Psyho Участник

252
    0
    Утром вежливости на дорогах больше! Под вечер все замучены и не до нежностей. Хотя аварийка и поднятая в благодарность рука - рулят!
    Да ещё, если уж подрезал кого ненароком, обидел - притормози и извинись тем же взмахом руки... А то обидно ведь....

15. bandog

bandog Активный участник

1.650
    0

Да уж, после крутого виража руками помахать это обязательно. :boxer: :d

16. Корица

Корица Активный участник

1.724
    1

головой махаю.. можно?? ;)

17. buffoon

buffoon  Активный участник

6.343
    0

и фарами моргаю если какое-нибудь чудо "тошнит" в левом ряду, и сам пропускаю обгоняющих...

18. Аndrew_

Аndrew_ Активный участник

588
    143

Обоими руками ЗА! Ненавижу таких дебилов, которые моргают настойчиво сзади, когда тебе просто некуда уйти!
    Одна из ситуаций: Стою в кр. левом ряду на п.переходе на пр.Ленина. Справа все ряды заняты сплошняком стоящими машинами. начинаем всей толпой трогаться, и в этот момент сзади мне набегает км. на 60, вырвавшаяся с предыд. перекрестка лихая Волжана. Упирается мне в зад и истошно моргает дальним, чтоб я проваливал! Вопрос куда?! На крышу соседу справа, который так же точно разгоняется со светофора? :d Я, потихоньку расстраиваясь, начинаю перегружать движок, пытаясь все же обогнать правый ряд, и одновременно включаю аварийку для дебила сзади. Далее вообще прикол! Когда я все же ухожу вправо, этот лихой перец вырывается вперед и (оказывается он и не торопился вовсе, а дело в принципе), базируется тоже во 2-й - передо мной. Давит тормоза, включает аварийку, и плетется демонстративно перед моим капотом 40км. до след. перекрестка, в то время, как все другие обгоняют.
    Урод?
    Именно в такие моменты и жалеешь, что твоя тачка оборудована хуже Бондовской, и нет ни приспособ для резки соседу на ходу резины или ни хотя бы тебе пары выдвижных пулеметов под бампером...
    КОЗЛИЗМА на дороге, извините, не выношу!

ЗЫ: Сам, если еду спокойно, всегда уступлю тому, кто торопится (если есть такая возможность) и для этого совсем не обязательно светить мне прожектором в спину. Также всегда приторможу, даже если имею полное право не уступать, если вижу, что у человека проблемы с выездом задом при ограниченном обзоре.
    Приторможу и пущу перед собой, когда кто-то ждет возм-ти въехать с прилегающей на мою основную, и мне один хрен на светофоре красный, и спереди стоИт очередь машин, а я элементарно могу перегородить человеку въезд своим бортом и ведь все равно не тронемся до зеленого...
    И тд. и тп.
    Народ! Вспомните, как хреново бывает самим попадать в такие ситуации, "с обратной стороны медали"

19. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.268
    71

Лучше кивать :gigi:

Аndrew_
    Аварийку зря включил - муфлон не понял, что ты ему хотел сказать и начал тебя учить/лечить.
    Включил бы правый поворот и перестроился при возможности, может у него остатки мозга и не вскипели бы.
    Только в таких случаях надо мертвую зону справа сзади контролировать - возможна подстава.

20. rik

rik Новичок

76
    0
    Еще бы всем одноглазым по глазу выбить!!! Что то много их на дороге развелось. Еду по 39-Гвардейской вверх, а мне навстречу по встречке с горки обгоняя тачку несется Газель. Причем не работала фара с водительской стороны. Хотелось развернуться догнать да звиздулей подкинуть барану

21. cole

cole Активный участник

11.513
    442
    Аndrew_ а какая модель Волги то была? видел я подобное =-)

22. алиска

алиска Участник

399
    0
    cole тоже самое хотела спросить :) не про одну ли волгу мы думаем? ;)

по сабжу: терпеть не могу наглых типов, лезущих внезапно перестраиваться - никогда таких не пропускаю! вот такая я нехорошая. к сожалению самой приходится так часто делать на елецкой, когда там жуткие пробки...

а еще не люблю когда стоят все на светофоре мирно, все без поворотников, я в левом ряду, передо мной еще машины, и тут, когда загорается зеленый один из этих впередистоящих обычно включает поворотник и начинает пытаться повернуть, а все кто сзади него пытаются соответственно объехать.. ужос.

23. cole

cole Активный участник

11.513
    442
    Да думаем то про одну. Просто ни раз такое видел от нашего товарисча :d

24. Гость

Гость Гость

самый простой и проверенный способ ... включаете правый поворот , притормаживаете пропуская помехи с права ... пропустили и перестроились ... хотел товарисч чтобы его пропустили , вы его и пропустили ... моргальщиков это безумно бесит , но ответить им нечем ...
    А устраивать на дороге сюрпляс както не по пацански ;-)

25. ExGuest

ExGuest Активный участник

3.425
    1
    Гость На такой манев дебилы обычно отвечают вот этим

26. Аndrew_

588
    143
    3102, 31029, кажися..
    Короче обычная, на которой "лихие" вАдилы (бывшие таксисты) рысачат, возя разновсяких мелких начальничков :)

Последнее редактирование модератором: 11.11.05
  27. Аndrew_

588
    143

Ой, гениально! Нужно обязательно попробовать! :) )))
    Кстати, в таких (и многих прочих) ситуациях на дороге главное - сохранять олимпийское спокойствие (что порой, увы, нелегко дается).
    Это и бережет свои нервы и бесподобно раздражает самих козлящих! :d

28. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2

Ну тут ты несовсем прав. Обычно такими делами занимаются водилы 09,10 и их собратьев.

29. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Согласно опросу журнала VOX подавляющее большинство водителей (78%) нервничают при "наезде" на них сзади с требованием уступить дорогу (в Германии это злостное нарушение ПДД). 69% раздражают гудки в их адрес, 53% испытывают стресс при поиске места парковки. Красный сигнал светофора мешает 26%, велосипедисты ввергают в стресс 20%, пассажиры - 12%.

30. ДOH Педро

ДOH Педро Гость

если пропустили, всегда благодарю, хотя и частенько наглею, например по второй продольной на Мамаевом кургане, там в правой полосе много машин, с левой почти нет никогда никого, но кто-то все же стоит поворачивает, так я по левой подъезжаю, потом вправо перестраиваюсь, кто-то пропускает, иногда просто сам влезаешь в дырку, но тем неменее как бы-то ни было, благодарю.
    Всегда предупреждаю о гайцах, пусть даже не с феном стоят, все равно предупреждаю, так же благодарю, если предупреждают другие. Паркуясь, всегда смотрю, не помешал ли выезду рядом стоящей машины. Заезжая в гараж выключаю габариты, дабы не слепить сторожа, и чтобы человек увидел, что приехал хозяин и загоняет машину в гараж.
    Единственное, сейчас стал ездить с туманками включенными, самого раньше бесило очень, потому что на всяких полицейских слепят нереально, не знаю как я, но с ними просто очень хорошо видно обочину, включать я собственно их начал, когда девушка с "темного переулка" выскочила, торопилась куда-то, благо у бордюра остановилась, а с туманками все видать, кто там, ослепляют они не сильно(да и на ровной дороге вообще не слепят) а вот угол обзора увеличивается.