Поздравляю всех с 88 годовщиной Великой Октябрьской Социалистической Революцией! 7 ноября - все на парад! Ура товарищи!
Меня в честь этого праздника позавчера дедушка заставил прочитать газету "Советская Россия". Полностью! С тех пор я не люблю этот праздник.
ExGuest Тама на предпоследней странице колонка была, где они печатали стыренные из "Книги рекордов Гиннеса" заметки. Вот их я и читал.
"Правильной дорогой идете товарищи!"(с) [Всю ночь снился кресер Аврора, броневики, матросы и люди в кожаных плащах]
Великой Октябрьской социалистической революции! А я и стишок помню школьный. Читаю с тумбочки (кхм, кхм): День седьмое ноября - Красный день календаря Посмотри в свое окно - Всё на улице красно Вьются флаги у ворот, Пламенем пылая Видишь, музыка идет(?) Там, где шли трамваи Весь народ, и млад, и стар Празднует свободу И летит мой красный шар Прямо к небосводу!
старик Ну "музыка идет" - фигня какая-то... Тем более там, где шли трамваи... Понятно, что краткость - сестра таланта, но настолько...
Да-да. И гимн мы поем по старому. "Да здравствует созданный волей народов единый могучий Советский Союз"
Дадада. Тоже помню старые и только 1й куплет. Новые не учил. Глядишь снова гимн поменяют, выходит зря учил.
А нам почему-то очень нравится строка "в победе бессмертных идей коммунизма мы видим грядущее нашей страны, и красному знамени нашей отчизны мы будем..." и т.д. В процессе акапельного исполнения гимна мы её особенно акцентировали..