1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Новые тарифы

Тема в разделе "Tele2", создана пользователем VL, 11.01.03.

  1. Гость

    Гость Гость

    Полностью согласен с предыдущим постом, за некоторым исключением:
    На абоненскую плату ни одной минуты не предоставляется-это плата за сам доступ в сеть, а на обязательный минимальный платеж предоставляется некоторое количество эфирного времени, и, более того, по окончании этого эфирного времени с лицевого счета ничего не списывается при условии, если абонент не будет пользоваться телефоном.
    Соответственно, по истечении предоплаченного времени абонент будет платить только за свои звонки, но не будет платить никакой абонентской платы. Т.е. если абонент выговаривает в месяц на сумму, равную или превышающую обязательную минимальную плату, он обслуживается без абонентской платы, т.к. все начисления производятся за его звонки.
    В этом-то и разница между обязательной мнимальной платой за трафик и абонентской платой.
    То же самое и в ТПО "Корпорация+" c обязательным минимальным платежом.
     
  2. Bor

    Bor Гость

    ИМХО эффектнее было бы... "абонентская плата 132 руб + 25 мин бесплатно!", тем более, что этот "обязательный платеж" снимается так же дифференцировано как и абонентская плата. Хотя конечно как ни назови, а смысл остается один и тот же. По моему абнентская плата и есть обязательный платеж)))))). Попробуй не заплати....обязательно отключат.
    Ну пусть так....
    Если построить графики то Люкс будет с горизонтальными площадками, а тариф с абонентской платой с со смещением относительно оси абсцисс

    Кстати, может быть я и ошибаюсь, но где-то на форуме я читал, что в Би свои минуты нужно выговаривать равномерно в течении месяца, а в СМАРТСЕ, хоть сразу все 25 минут, хоть посекундно, хоть в начале месяца, хоть в конце.
     
  3. VL

    VL Участник

    1.695
    0
    Все зависит от тарифа.
     
  4. VL

    VL Участник

    1.695
    0
    Как вы себе представляете это? Со всеми тарифными планами вы забыли об одном - качестве связи...
     
  5. EXeGLuMATOR

    EXeGLuMATOR Участник

    138
    0
    Да, а еще интересно насчет счета, на мыло... Раз 6 заказывал - ниразу не дошло... А мыло не халявное!:bla:
     
  6. Ivan

    Ivan Werewolf

    9.606
    246
    EXeGLuMATOR
    У меня ни разу еще не было, чтобы счет не пришел. Да и если детализацию заказываю - приходит достаточно быстро.
     
  7. Gosha

    Gosha Активный участник

    1.974
    2
    Можно называть эти деньги как угодно - платой за трафик или за пиво дилеру. Суть от этого не изменится - если хочешь пользоваться телефоном - обязательно плати раз в месяц деньги.
    По-моему, дураков на форуме нет, не надо проезжать по нашим ушам этой идиотской рекламой (мол, мы тута абонплату не берем)
     
  8. flex

    flex Активный участник

    741
    0
    У меня на одном счете висят два телефона, управляются оба через ИССА детализация приходит ВСЕГДА как по одному номеру, так и по другому.
    Оплату провожу кредитной картой - доволен т.к. никаких карточек и т.д. мне не требуются.
    Проблема у меня одна :( переходить на "Люкс" или нет. Сейчас оба номера у меня на "Область" и в месяц выходит примерно 2500 руб. Вот посчитаю что мне выгоднее посекундная тарификация или бесплатный межгород и решу.
     
  9. LORIC

    LORIC Активный участник

    10.876
    73
    Полностью согласен, кого тут обворовывают, факты в студию :frustrate
     
  10. VL

    VL Участник

    1.695
    0
    LORIC
    Ну зачем опять возвращаться к этой теме??? Уже 10 раз выяснили что обварованных тут нет. Все обварованные в прокуратуре.
     
  11. LOM

    LOM Гость

    Да не только не нравятся, это их отпугивает.По старой совковой привычке народ думает, что сгорит абсолютно все!!! И телефон тоже :) :) :) А тариф неплохой, по крайней мере здесь все "сгорает" корректней, чем в БИ. А качество связи и воровство - это темы извечные, по крайней мере, до тех пор пока каждый с базовой станцией на башке не будет ходить к опсосу за наговоренными деньгами :leb:
     
  12. Bor

    Bor Гость

    При анализе тарифов Меги и Люкс Смартса (см. выше), я по оплошности не указал, что тариф Меги выгоднее до 18 минут/мес. Ну и конечно входящие у Меги бесплатные, это в рекламе очень большой плюс для привлечения новых клиентов. В целом конечно по ценовой политике Мега привлекательнее, но мы "любим" СМАРТС не за это...

    А насчет равномерности выговаривания времени в Би смотрите это:
    http://mobile.r52.ru/index.phtml?page=17&article=19
    Для ленивых копия:


    Мошенничество в сфере мобильной связи.
    Во Франции союз потребителей будет судиться с мобильными операторами, из-за проблем с округлением. Все ли хорошо в Нижнем Новгороде?

    Вы когда-нибудь сталкивались с ситуацией, что покупая апельсины на рынке, вес покупки, продавец округляет в верх до ближайшего килограмма? Нет. А было бы интересно. Согласен, многие скажут, что время в мобильных сетях это, не апельсины, и к ним не может быть такого подхода. Да, но апельсины то, как раз потребитель максимум покупает раз в неделю, а звонки с мобильного телефона делает по много раз в сутки, при этом каждый раз оператор мобильной связи округляет, время звонка в большую - выгодную себе сторону.

    С таким положением дел по сообщению, общеевропейского телеканала EuroNews, не согласен Федеральный союз по защите прав потребителей Франции, и сегодня 26 февраля после многомесячного разбирательства – дело передано в суд. Ведущие французские операторы (SFR, Orange, и др.) обвиняются в мошенничестве. Расчеты и эксперименты, поведенные экспертами федерального союза, показывают, что из-за мошенничества с округлением, средний француз оплачивает до 2 часа лишнего, получившегося из-за плутоватого округления времени в месяц.

    Ну, это во Франции, пусть судятся, что же у нас. В Нижнем Новгороде – картина сложилась не менее безрадостная. Возьмем трех оператор мобильной связи, предоставляющих услуги в современных цифровых стандартах, GSM 900 и GSM 1800.

    ЗАО «Нижегородская сотовая связь» ( НСС ) – первый оператор в Нижнем, предложивший жителям нашего города мобильную связь в цифровом стандарте. Округляет все звонки своих абонентов с точностью до ближайших 15 секунд, причем естественно в большую сторону. За сколько вы думаете вы заплатите если набрали номер по ошибке, или позвонили чтобы сказать «два слова», за 4-5 секунд? Нет. Заплатить придется за 15 секунд, кроме того, если ваш звонок составил скажем 16 секунд, вы заплатите уже за 30 секунд.
    Кроме округлений у НСС приготовлены и другие «приятные» сюрпризы для своих клиентов. Так например звонок с телефона НСС на абоненту Нижегородского филиала БиЛайн , оплачивается как … звонок в Москву! Т.е. если у вас приятель или партнер подключился к БиЛайн, вы будите платить в три дорога, оплачивая кроме стандартного тарифа еще и 48 центов в минуту за междугороднюю связь. Заметим кстати, что междугородние звонки в НСС округляются с точностью уже, до минуты, а не до 15 секунд. Причем интересно, что НСС никак не информирует и не предупреждает своих абонентов о такой особенности тарификации звонков в БиЛайн.

    Еще всегда хотелось отметить о том факте, что на НСС почему-то отсутствует шифрование! О чем постоянно напоминают своим владельцам, телефоны производства компании Ericsson

    ЗАО «МТС Нижний Новгород» ( MTS ) – Относительно недавно появившийся оператор в Нижнем Новгороде. Очень порадовали его рекламные посулы, обещающие посекундную тарификацию. Наконец-то будут считать время справедливо и перестанут дурить нашего брата… Ан нет, оказывается посекундная тарификация начинается после первой минуты разговора. Зато звонки длительностью 1, 2, 3, 4 …. секунды округляются, видимо для удобства извлечения прибыли до 60 секунд.

    После всего вышесказанного о справедливости и правах потребителя, комментировать просто нечего. Справедливости ради надо заметить, что существует, более дорогой в пересчете на цену в минуту, тариф – «десятка», где все и всегда округляется с точностью до 10 секунд и конечно в большую сторону.

    Нижегородский филиал ЗАО «ВымпелКом - Р» (торговая марка Билайн) – Последний из отрывшихся в Нижнем Новгороде GSM-операторов.

    Наконец-то обещает посекундную тарификацию с первой секунды, и «никакой абонентской платы». После почти месяца обслуживания в БиЛане я могу сказать, что да впервые округление честное посекундное, за исключение межгорода и роуминга, который округляется поминутно, в большую сторону, как всегда.

    Но вот новость, рекламный посул «никакой абонентской платы», который еще можно рассматривать, говоря юридическим языком, и как публичную оферту, на деле оказывается фикцией. Оказывается деньги внесенные посредством покупки «телефонной карты» и зачисленные на базовый тарифный план, имеют ограниченный срок действия – 30 дней для 10 долларовой карты, 60 дней для 20 долларовой, и т.д. То есть неиспользованные в течении этого времени деньги попросту «сгорают». Несложно подсчитать, что в любом случае нужно наговаривать не менее, чем на 10 долларов в месяц. Что это, как не абонентская плата? Или деньги бывают с ограниченным периодом действия? Отсюда вывод: слоган «никакой абоненткой платы» - мошеннический.

    Пойдем дальше тарифный план «Классический», второй из двух тарифных планов этого оператора, снимает период действия с телефонных карт, но вводит абонентскую плату – 7$ (без НДС), предлагая «2100 секунд, местного эфирного времени включенного в абонентскую плату». Так вот этот тариф на деле оказывается еще более мошенническим, т.к. любой нормальный человек, прочитав это предложение, сделает вывод, что ему предлагается 2100 сек, что равно 35 минут любого оплаченного времени. И соответственно вывод, что я смогу выговорить это время в течение месяца в счет абонентской платы. Оказывается нет, такие выводы беспочвенны. Как мне «любезно» объяснили сотрудники Ошарского офиса БиЛайна, это время я должен выговаривать равномерно по 70 секунд в день, и если я этого не делаю, то оно «сгорает».

    Да, ситуация! Вопрос БиЛайну: а почему именно в 70 сек в день? Почему не по 3 сек в час? Или не по 0,05 в минуту? Интересно, что обстоятельство о «70 сек в день», НИГДЕ! Не указанно! Как впрочем, в тарифных планах Билайна нигде не указанно название компании, (ВымпелКом - Р), видимо, это предусмотрительно сделано на случай судебного разбирательства, чтобы нечего было предъявить.

    Возвращаясь к антологии с апельсинами и рынком, можно сказать, что если бы апельсинами торговал БиЛайн, вам бы дали 70 секунд чтобы забрать ваши оплаченные апельсины, иначе они «Сгорят».

    Автор: Илья Осипов (НН.РУ) Источник 26.02.2002
     
  13. VL

    VL Участник

    1.695
    0
    Да уж... А у нас кто-нибудь узнавал? Что-то не очень верится статейкам. Это же бред полный - распределять секунды по месяцу...
     
  14. Bor

    Bor Гость

    Я тоже конечно сомневаюсь..... Вот и хотелось расставить все точки над "е". Эй! Кто из Би? Просветите!
     
  15. Гость

    Гость Гость

    Bor
    Да, занимательный анализ сотовой связи в регионе...:crazy:
    Только видно, что составлен он дилетантом. В статье много неточностей и беспочвенные обвинения в адрес операторов, например, о поминутном межгороде (в НСС), о поминутном роуминге (в БиЛайне), о звонках с НСС на Би как звонок в Москву...
    В первом случае, округление не зависит от оператора сотовой связи, т.к. при этом используются каналы междугородки, и, соответственно, оператор вынужден их арендовать по тарифам, которые установит междугородка.
    Во втором случае, оператор (домашний) предоставляет услугу роуминга, не более, а тарификация разговоров в роуминге осуществляется по условиям и тарифам того оператора, в чьей сети был совершен звонок в роуминге. Если у этого оператора посекундная тарификация (что встречается очень редко, в основном, за границей СНГ), то и звонки в роуминге будут тарифицироваться посекундно. Домашний оператор по роуминговому соглашению получает не более 15% от общей суммы разгвооров абонента в чужой сети-международное правило, кстати.
    Что касается тарификации исходящих с НСС на Би, то тут виноват Би, а не НСС.Помните, как в свое время тарифицировались звонки с СМАРТС на Мегу при ее открытии? И толко из-за того, что Мега не прописала свои номера на междугородке и не удосужилась оповестить об этом других операторов, работающих в городе (не только ВГСМ, к слову сказать).
    Ну а в-общем, такое присходит у всех операторов сотовой связи в России, да и не только в России, где сети строятся на собственные средства и кредиты. Я их (операторов) абсолютно не осуждаю, потому как они построили то, чем пользуемся мы, и вправе устанавливать удобные для них тарифы.Другое дело, будет ли потребитель этими услугами пользоваться? У нас (потребителей) есть выбор, в конце концов. Ведь никого под дулом пистолета не заставляют покупать сотовый телефон? Да, удобно, да, современно, ну так и плати, будь добр! Иначе не за чем он тебе..Это ИМХО..:D
     
  16. Bor

    Bor Гость

    Гостю:

    Да согласен я, статья очень неровная, я ее привел в основном из-за вопроса об "равномерности выговаривания тарифных единиц", все остальное мутотень. Потом нашел подтверждение на нашем форуме,
    здесь
    но оно старое, 25 дек. с тех пор в Би сменилась тарифная политика
     
  17. Гость

    Гость Гость

    Раньше в региональных Би действительно было по 70 сек. в день бесплатно. Но уже давно как 35 минут дается на месяц, без разбивки по дням.
     
  18. Гость

    Гость Гость

    С ВГСМ спёрли!!:D :D :D
     
  19. ePatrol1

    ePatrol1 Гость

    Пусть операторы "прут" друг у друга лучшее.
    И всем будет хорошо!
    :p:
     
  20. Гость

    Гость Гость

    В Би отказались от разбивки по дням еще летом, если мне не изменяет память. Во всяком случае до открытия филиала в Волгограде.
     
  21. Rena

    Rena Почётная

    13.802
    1
    ePatrol1 , а Вы , однако, на мой запрос не ответили. :look: А обещали просчитать мою выгоду...:)
     
  22. ePatrol1

    ePatrol1 Гость

    усе сделаю...
    разгребу послепраздничные завалы и сразу тебя обсчитывать ;-)
    погоди несколько деньков...
     
  23. LORIC

    LORIC Активный участник

    10.876
    73
    ePatrol1 а подключение по тарифу "фемели" еще есть? ;)
     
  24. ePatrol1

    ePatrol1 Гость

    LORIC Я не отношусь к "фэмели" - у меня нет талькой льготы :D
    Вроде ещё есть...

    ps а оно надо?
     
  25. LORIC

    LORIC Активный участник

    10.876
    73
    :) ну а как же, все же пока самый дешевый тариф а ВГСМа :D
     
  26. ePatrol1

    ePatrol1 Гость

    Всё относительно...
    или там есть посекундная?
     
  27. Guest

    Guest Гость

    Нет, не самый. Самый дешевый - тариф "Бесплатный сыр".:)
    А если серьезно, работники компании должны же иметь какую-то льготу по отношению к остальным абонентам, на то они и работники. Подобные льготы есть везде, на разных предприятиях (не только в связи). И у работников Меги и Би тоже наверняка есть что-то подобное.
     
  28. ***K.To.E.1***

    ***K.To.E.1*** GSMщик

    1.360
    0
    Леша, тебе бы да низнать что на фемели да как? и тебе бы не знать что сделать его КРАЙНЕ тяжела, практически не возможно. Хотя может и не знаешь.
     
  29. LORIC

    LORIC Активный участник

    10.876
    73
    А как же, там все есть. Но не для всех этот тариф :( раньше была возможность подключится, и кто подключился и никуда не рыпается с этого тарифа.
     
  30. ePatrol1

    ePatrol1 Гость

    ***K.To.E.1***: не знаю, ибо у моих знакомых нет такого тарифа, мы на него не подключаем...
    зачем мне что-то про него знать? ;)

    LORIC: а вот это уже интересно! какая же раньше была возможность на него подключиться?

    ps как много мимо нас роходит...
     
павильоны купить | обеденная группа для кухни дешево | доставка крафтового пива | qmx3.p74 siemens руководство | вентилятор vkk 315m характеристика