1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ХК ЛАДА

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем Alfey, 04.11.05.

  1. Alfey

    Alfey Активный участник

    3.813
    0
    СЕГОДНЯ В "ВОЛГАРЕ" ЗАТЯНУТ "ВАРЯГА"

    Владимир МОЗГОВОЙ

    Срочно зовите голливудских сценаристов. Прямо в Тольятти. Сегодня же. Ничего придумывать не надо - смотри и пиши. Сюжет, прямо скажем, не новый, но зато подлинный, да еще на фоне грядущих социальных катаклизмов. Американизировать его - раз плюнуть. "Парни, вы больше не нужны, - говорит босс команде. - Спасайтесь как можете". Парни (вице-чемпионы страны, между прочим) угрюмо молчат - да и чего тут говорить, все давно ясно. "Мы уйдем, - поднимает голову капитан. - Но у нас еще должок перед ребятами с завода. За тот финал. Правильно, коуч?" Скупая мужская слеза. Зал рыдает. Конец первой серии.

    Реальная история нынешней "Лады", которая завершается сегодня историческим противостоянием с "Динамо", будет посложнее любого сценария. Но оттенок высокой трагедии, несомненно, в ней наличествует, как наличествуют и уроки - пять как минимум.

    Урок первый. На глазах разрушается миф о прочном базисе российского хоккея (одно дело - предполагать, что все это хрупко и непрочно, другое - видеть воочию). С дурацким вопросом: "А что будет после вас?" - я обращался ко многим влиятельным лицам, на которых, как мне казалось, держится хоккей. Ни один не сказал (может, из скромности?), что все рухнет с его уходом. Наоборот - "дело налажено, продолжатели найдутся". Ну вот - не нашлись. Приходит новая команда прагматиков, быстро считает убытки и также быстро принимает решение: хоккейную и прочую романтику - за борт, как будто ее и не было.

    Урок второй. Корпоративная солидарность не существует даже в виде мифа. Магнитогорский призыв Геннадия Величкина помочь "Ладе" или по крайней мере не рвать ее на части вроде был услышан, но к сплочению рядов и каким-то позитивным результатам не привел. Покуда над всеми не каплет, консолидироваться не готовы, вся надежда на "авось, пронесет". Над "Ладой", между прочим, тоже не капало.

    Урок третий. Коллега неожиданно резко упрекнул меня за излишне эмоциональное отношение к тольяттинской проблеме: "Что же вы все так за "Молот-Прикамье" не переживали и не переживаете? Пермяки-то чем хуже?" Крыть по большому счету было нечем, ибо слова о перманентно кризисной пермской ситуации или больших заслугах "Лады" перед российским хоккеем в данном случае не аргумент. Переживать - так за всех, а не только за "самых достойных". В конце концов, все под этим молохом новых времен ходим.

    Урок четвертый, и главный. Его дают Петр Ильич Воробьев и его ребята. "Ладу" уже давно похоронили и даже венок положили, а они играют, и как! После "объявленной смерти" тольяттинцы провели едва ли не лучший отрезок чемпионата, ни на йоту не отступив от игровой концепции и не позволив себе махнуть на все рукой. Вот вам и патриотизм, и выучка, и собственная гордость во всей красе. Снимаю шляпу перед Петром Воробьевым - как готов ее снять перед футбольными "Крыльями Советов" Гаджи Гаджиева, начавшими проходить похожие испытания полугодом раньше. Не область, а прямо какой-то полигон под названием "Приказано выжить", только, увы, это вовсе не игра и даже не реалити-шоу.

    Урок пятый, и противоположный, преподал "Химик", во всем своем благополучии уступивший напоследок в родном Воскресенске - 0:8, преспокойно переселяясь в чертог златой. И именно "Химик" проявил наибольшую активность в раздербанивании севшего на мель корабля.

    Плачь не плачь, а дело сделано. Одна немаловажная деталь. Финалы "Динамо" - "Лада" в начале 90-х открывали новую эру в истории отечественного хоккея. Их повторение весной нынешнего года закольцевало сюжет почти символически. Так что сегодня можно со спокойной душой на полную мощность врубать в стареньком "Волгаре" прощальную песню "Варяга".

    Есть, правда, голливудский вариант продолжения - абсолютно стандартный. Тренер, оставшись с одной пятеркой, набирает юнцов и никому не нужных аутсайдеров. Ни денег, ни опыта, все над ними смеются, но они ребята упорные, "ничего, коуч, мы еще всем покажем!". Преодолев мыслимые и немыслимые препятствия, команда выходит в финал, а дальше дело за малым. Все плачут от счастья.

    Зовите сценаристов в Тольятти. Шекспиру и не снилось.

    http://www.sport-express.ru
     
  2. Alfey

    Alfey Активный участник

    3.813
    0
    Игорь ЧЕРНОИВАНЕНКО

    из Тольятти

    Сегодня "Лада" в Тольятти проведет свой последний матч в нынешнем составе. Сказать, что город сильно озадачен прощанием с командой, было бы преувеличением.

    На игре с "Магниткой" рядом с известным плакатом "Верните "Ладу"!" появилось еще два, но написанных так мелко, что их содержание удалось разглядеть только в бинокль. На двух из них - известные речевки о команде, а на третьем подпись: "Ломать - не строить, хоккей не отнимешь!"

    Разговоров вокруг хоккея в городе много. В том, что команда лишится большинства игроков основного состава, сомневаться не приходится. Косвенным подтверждением этого может служить тот факт, что штат одной из лучших детских хоккейных школ страны, какой является на сегодняшний день СДЮШОР "Лада", сокращен более чем наполовину. На 500 занимающихся ребят оставлено всего 10 тренеров. Это значит, что большой хоккей новым людям, которые официально придут к власти на ВАЗе в декабре, не нужен. Стало быть, и высокооплачиваемым игрокам в Тольятти места не найдется.

    Во время матча с "Магниткой" вместе с командой были не попавшие в заявку на игру Андрей Яханов и Адам Свобода, травмированный Денис Карцев. Обсуждать ситуацию в клубе и возможные переходы хоккеисты не хотят, ссылаясь на запрет руководства. Но то, что уход большинства неизбежен, ясно как божий день. Хотя кто и куда отправится, никто вслух не говорит. Известно только, что Петр Воробьев в "Ладе" остается. Пока. Как и его сын Илья. Во всяком случае, соответствующие предложения они получили. Ведь кому-то нужно везти команду на финал Континентального кубка.

    Как бы то ни было, но матч "Лады" с динамовцами наверняка станет прощальным для этой команды. Которая в межсезонье мечтала о золоте. А сегодня постарается оставить о себе хорошую память.

    http://www.sport-express.ru
     
  3. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    я от хоккея далек как Волгоград от Калининграда, но почему то в нашем рх мне импонировал именно этот волжскицй клуб. Помнится была у автозаводцев и футбольная команда...жалко болельщиков Тольятти. :( Российский хоккей потеряет хороший клуб. :(
     
  4. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    Хоккейный клуб "Лада" сумел отстоять права на трех хоккеистов, которые могли покинуть тольяттинскую команду. Сегодня арбитражный комитет Профессиональной хоккейной лиги вынес решение оставить в составе автозаводцев защитника Дмитрия Воробьева, который хотел перейти в ярославский "Локомотив", и форварда Дмитрия Казионова, на которого претендовало московское "Динамо". Что касается защитника Андрея Кручинина, то, как оказалось, он не собирался уходить из "Лады" и личного заявления о переходе не подавал.

    Тольяттинский клуб, оказавшись в непростых экономических условиях, продолжает выполнять свои финансовые обязательства как перед ушедшими игроками, так и перед теми, которых пытается сохранить для дальнейшего выступления команды в суперлиге. Все реорганизационные мероприятия последних дней как раз преследовали цель создать в команде условия именно для молодых и перспективных игроков, на которых клуб очень рассчитывает.

    Напомним, что в дозаявочный период "Ладу" покинули основных 15 игроков, а в состав команды были зачислены "малобюджетные" хоккеисты, в результате чего команда из Тольятти стала самой молодой в суперлиге. Как сообщает пресс-служба тольяттинского клуба, средний возраст хоккеистов составляет 20 лет.
     
  5. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    Локомотив" разгромил "Ладу" в Ярославле


    Чемпионат России

    Суперлига

    31-й тур

    "Локомотив" (Ярославль) - "Лада" (Тольятти) - 5:0 (0:0, 2:0, 3:0)

    Голы: Счастливый (Васильев, Чурилов), 25:56 (1:0 - бол.). Ткаченко (Красоткин, Руденко), 27:53 (2:0). Антипов, 41:12 (3:0 - бол.). Бут (Власенков), 48:26 (4:0). Непряев (Красоткин), 56:10 (5:0 - бол.).

    Вратари: Валикетт - Кошечкин.

    очередной улет. крантец ладе пришёл. :(
     
  6. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    «Лада» одержала вторую победу. Континентальный кубок

    В субботу в венгерском Секешфехерваре прошли матчи второго тура Континентального кубка. Российский участник турнира тольяттинская «Лада» одержала вторую победу на турнире, одолев с минимальным счетом венгерскую команду «Альба Волан». Отметим, что все семь шайб в матче были заброшены в неравных составах.

    Континентальный кубок. Секешфехервар (Венгрия)

    2-й тур

    «Лада» (Тольятти, Россия) – «Альба Волан» (Венгрия) – 4:3 (1:1, 1:1, 2:1)

    Шайбы: Бутурлин, 17 (бол.). Бумагин, 30 (бол.). Бодров, 42 (бол.). Кручинин, 49 (бол.) – Паловчик, 12 (бол.). Очкай, 39 (бол.). Грош, 47 (бол.)
     
  7. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    Континентальный кубок у «Лады»!

    В воскресенье состоялись матчи последнего третьего тура Континентального кубка, который проходит в Секешфехерваре. Первыми на лед вышли команды уже не претендующие на главный трофей – в споре «Риги-2000» и «Альбы Волан» сильнее оказались представители Латвии. Таким образом, команда-хозяйка турнира не смогла одержать ни единой победы.

    Тольяттинская «Лада» и в третьем матче турнира проявила себя выше всяких похвал и одержала третью победу на турнире, выиграв, таким образом, все свои матчи и турнир в целом. Напомним, что российский клуб в матче с «Цюрихом» устраивала и ничья, но Антон Крысанов за 12 секунд до финальной сирены сумел поразить пустые ворота швейцарцев и принес третьи победу.

    Таким образом, российские клубы в этом сезоне выиграли все европейские трофеи, в которых принимали участие: «Магнитка» - Кубок Шпенглера, «Динамо» - Кубок европейских чемпионов и, наконец, «Лада» - Континентальный кубок!

    Континентальный кубок. Секешфехервар (Венгрия)

    3-й тур

    «Рига-2000» (Латвия) - «Альба Волан» (Венгрия) – 7:2 (3:1, 1:0, 3:1)

    Шайбы: Анкипан, 9 (бол.). Хромкенков, 11 (бол.), 44. Ципулис, 15 (мен.). Бондарев, 24 (бол.). Игнатович, 41. Саулейтис, 52 (бол.) – Стастни, 18. Эннаффати, 57

    «Лада» (Тольятти, Россия) – «Цюрих» (Швейцария) - 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)

    Шайба: Крысанов, 60 (п.в.)