Ментовский беспредел

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем nonamez-z-z, 04.11.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гадский Поттер

Гадский Поттер Читатель

5.131
    0

Президенту наплевать на мои Конституционные права? Вы это от имени Президента говорите? официально? вот прямо так прямо ща он подписывается под Вашим заявлением???

PS вот потому-то мы и живём в жопе по имени "Россия"...

2. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    ну почему нет? Если милиция начнет отчитываться не только перед своим начальством, но и перед избирателями - может, хоть что-то изменится. В США шерифа, если мне память не изменяет, выбирают, и судей, кстати, тоже...

3. hedgehoglit

hedgehoglit Активный участник

7.088
    0

Нет, у президента должна "болеть голова" о том, какого министра назначить, чтобы у того болела голова о всем остальном.

Супер идея! Особенно в российской среде. Даешь выборы лоббированных начальников РОВД, ГУВД и иже с ними! ;)

4. Гадский Поттер

Гадский Поттер Читатель

5.131
    0

а причём тут институт шерифов?

5. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    Гадский Поттер, тот, кто считает, что Президент должен лично заниматься его личными делами, либо идиот, либо наивный чукоткий мальчик.

6. Гадский Поттер

Гадский Поттер Читатель

5.131
    0
    Сколопендра , я задал пару чётких и внятных вопроса. от Вас услышал только довольно хамскую отмазу...

7. hedgehoglit

7.088
    0

Забавно, а вот в приведенных вами в качестве примера США, даже ребенок может написать письмо президенту и получить ответ (пусть и не от самого президента, а от секретаря, но тем не менее, без внимания оно не останется). Так стоит ли нам оринтироваться на них, или как?

8. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    в принципе, все понятно. Есть такая книга "Люди, которые играют в игры. Игры, в которые играют люди". Там описан классический пример игры, в которую вы сейчас тут играете.
    про выборную должность - я просто так написала. Первое, что пришло в голову. Вместо критики предложите что-нибудь лучше и эффективнее. А еще лучше - идите сами работайте в милицию, чтоб там было больше добрых и справедливых.

9. Mavr

Mavr Активный участник

6.224
    550

Вы не поверите, но совсем не обязательно что-то самому пережить или видеть своими глазами, чтобы знать что это так. Пример: никто не видел ядро атома водорода, но все знают, что вокруг него вращается один электрон с зарядом "-1.6*10^-19" Кл. Или что температура Солнца именно 6000 °С. Так же и здесь - то, что у Вас и ВАших знакомых не было проблем с милицией, не означает, что она хорошая - либо Вы ВООБЩЕ не сталкивались с ней, либо повезло и попадались хорошие представители.

10. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    по поводу письма президенту. Я в этой теме даже адрес написала, куда надо обращаться. И ответ Вам пришлют, хоть и не лично от Президента, но от его Администрации...

11. Гадский Поттер

Гадский Поттер Читатель

5.131
    0
    хм.. вообщем я понимаю, конечно, что противники ментовского беспредела и поборники прав выглядят иногда смешно... но уж больно убого выглядят их противники...

12. ExGuest

ExGuest Активный участник

3.425
    1
    Прения стихийно продолжаются, неугомонные вы мои (с)

Сколопендра вы миллиционер? ваше предложение и всех остальных "не кричать не орать, а делать" это все равно что говорить: сделайте меня лучше. Давай бухти мне как космические корабли бороздят большой театр, а я буду расти средь себя (с) :haha:
    Уверяю Вас, что каждый возмущающийся здесь что то делает, по крайней мере, чтобы оградить себя от подобных мусоров. И "крик" здесь не единственное дело, которым занимаются.

13. hedgehoglit

7.088
    0
    Сколопендра И здесь тоже все понятно. Легче всего говорить - "не надо возмущений, давайте, предлагайте что-то конструктивное". И при этом казаться себе лучше тех, кто высказывает свое недовольство. :fol:

14. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    ЭксГест, не "миллиционер". И не была. По работе иногда приходится сталкиваться. К счастью, не с ППС.
    Милиция необходима. Но не в том виде, в которм она сейчас существует. Нужен образовательный ценз и строгий контроль не только со стороны всеми уважаемого президента, но и со стороны общества. И до тех пор, пока каждый считает, что его проблемы должен решить какой-то "дядя", ничего не изменится. Необходима активная позиция граждан. И позиция эта должна оформляться не как базарный треп, а как четкая программа, которую бы осуществляли соответствующие общественные организации.

15. ExGuest

ExGuest Активный участник

3.425
    1
    Сколопендра Ну значит hedgehoglit права. Занимаем позицию "философическую": да че попусту орать? И выглядим красиво и делать ничего не надо.
    Если дойдет до создания организации по воздействию на милицию, то я буду в первых рядах :d

16. hedgehoglit

7.088
    0

Все всегда начинается с хаоса ;)

Вот об этом и речь.

17. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    Уважаемая Хэджехоглит, я не кажусь себе лучше других. Вас возмущает "ментовский беспредел"? Меня возмущают горлопаны. Можно кричать о том, что кого-то обидели, а можно защитить того, кого обидели. Вы там писали что-то про то, как у вас на глазах кого-то избивали.. И что Вы делали в этот момент? Громко возмущались? Или пытались помочь?

18. Угрюмый дядька

Угрюмый дядька Активный участник

1.055
    0
    Боже мой, а я живу в каком то другом гос - ве. Менты ко мне не пристают, даже если иду под мухой и не бритый. Странно наверное лицо доверчивое и добродушное. А по морде получают только те кто много рзговаривает не по теме. Привожу пример: на набережной стоит юнОша, в сиську пьяный и качает СВОИ ПРАВА..., да я вас всех уволю завтра же, да вы все пи-и-и-и-и, да я вас в рот пи-и-и-и. Стояли два ППС ника мирно просили успокоится и пройти с ними. В от вет пи-и-и-и-и-ии-и-и-и. Ну и после очередного обещания орального контакта он и получил... палочкой.... и что характерно сразу успокоился... с чего бы... А ещё у меня есть куча бестолковых докторов, которые ни хрена не знают и лечить не умеют... А ещё туева хуча знакомых водителей - ЧАЙНИКОВ... а ещё продолжать?... Ребята на себя посмотрите.... Большинство написавших не перешагнула 20 летний рубеж и такой большой жизненный опыт в общении с милицией и вообще с правоохранительной структурой... Наталкивает на странные мысли. Боже упаси я ни кого не защищаю... но читать этот бред ..... :d :d :d
    смешно...

19. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    ЭксГест, я не ору попусту и философией не занимаюсь. Я занимаюсь защитой нарушенных прав и законных интересов граждан. У меня работа такая.

20. Mavr

Mavr Активный участник

6.224
    550

"Красиво излагает, зараза!" ;)
    ©

О чём тогда вообще разговор? AFAIK, дискуссия была большей частью про них...

21. hedgehoglit

7.088
    0

Извините, но в данном контексте - вы такой же "горлопан", как и все здесь собравшиеся. Только остальные говорят о конкретной проблеме, сложившейся в обществе, а вы к какой-то смутной морали призвать пытаетесь.

Вот это называется демагогией. Как я, молодая девушка должна вести себя в ситуации, когда двое здоровых молодых парней-милиционеров избивают двух мужчин? Кидаться грудью на амбразуру? Милицию в подмогу звать?

Если вы так уж интересуетесь моей гражданской позицией, могу рассказать вам недавний пример из своей жизни. На рынке мужчине стало плохо с серцем. Ноги отказали. Двое в погонах тут же насели на него, требуя подняться со ступенек и отправиться в вытрезвитель. Мы с мамой вызвали скорую и остались до ее приезда, чтобы эти молодчики не заграбастали мужчину и не выпотрошили его карманы, как это часто случается.

22. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    Сколопендра

Я думаю, если бы тема опроса была "помогала ли вам милиция?". Ответы тоже были отрицательными.

С каких это пор у нас происходят выборы милиции?

Недавний пример: у знакомой украли телефон. Она подала заявление в ментовку. Ее же знакомый по "своим каналам" пробил у сотовых операторов по е-мэю этот телефон. Телефон засветился. Далее пробили адрес. Все эти сведения она передала ментам 3 недели назад. Но воз и ныне там. То менты готовят письмо оператору сотовой связи с подтвержением е-мея, то подписать это письмо некому, то сейф закрыт с ее делом, а мент с ключами заболел.

И как вы полагаете, я могла выбрать такую милицию?

23. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    Зазел, вы опоздали к раздаче слонов. Про выборность милицейских начальников я написала, предложив это, как вариант решения проблемы с "ментовским беспределом".

24. hedgehoglit

7.088
    0
    Еще один случай припоминаю. Классе в 7-м в школе прямо на уроке мальчик, "играясь" радио-антенной, ударил меня по голове. На мое "Сейчас сдачи получишь" продемонстрировал приемы карате и сломал мне руку ногой. (это за 4 дня до экзаменов в музыкальной школе).
    Парень до этого уже стоял на учете в милиции. Когда мы подавали заявление, со мной разговаривали, будто я уличная девка и сама преступница. Прозрачно намекали, что "сама виновата", что лучше бы мы заявление забрали т .д.
    Если даже в таких пустячных делах милиция демонстрирует, даже не равнодушие, а полное негатива отношение к пострадавшим, то что уж говорить о тех делах, когда им лишний раз надо от стула оторваться! Сто раз подумаешь, прежде чем обратиться. :verymad:

Последнее редактирование: 15.11.05
  25. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66

Да разве в пристают/не пристают дело? Хотя, безусловно, мнение о системе формируется по конкретным примерам. И на низшем уровне элементы этой системы выглядят нелицеприятно, более того дискредитирует всю систему в целом. Ведь милиция это не только ППСники и гибоны.

26. Гадский Поттер

Гадский Поттер Читатель

5.131
    0

ого! крутой аргумент. т.е. Вы хочете сказать что наша проблема в том, что мы не подонки общества? если бы мы были подонками, то и встечались бы мы с честными и самоотверженными милиционерами, а с не зажравшимися гиббонами и хамами-ментами?

27. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    hedgehoglit

Именно. И если у меня есть выбор: решить проблему с помощью ментов или с помощью других эффективных, но нелегальных рычагов, я выберу второе.
    Тоже пример из жизни, к которому менты совершенно равнодушны: бытовуха. Сосед у меня был жуткий пропойца. Постоянно гонял семью, издевался, избивал. А я за стеной сижу и считаю стоны и крики по количеству избиваемых, тем самым контролирую все ли живы... Милиция мужественно не реагировала ни на мои вызовы, ни на вызовы избиваемых, ссылаясь на семейные разборки. До тех пор пока с этим изувером не поговорили "по понятиям". Стал тихим, вежливым, даже с дверью моей здоровался...

28. hedgehoglit

7.088
    0

Это вообще классический пример, который почему-то в народе стал называться анекдотом "убили кого-то? Нет?! А чего вы нам звоните? Вот убъют, тогда это будет наше дело!". :frustrate

29. Гадский Поттер

Гадский Поттер Читатель

5.131
    0

лечить простуду сифилисом? хм... прикольно...

30. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    Гадский Поттер

Я хочу сказать, что менты из космоса не прилетают. Это наше с вами порождение. От осинки, говорят, не рождаются апельсинки. Поэтому подонок будет подонком на любом месте.
    У есть знакомые в органах. И каждый в отдельности - милейший человек, но в сбиваясь в стадо...

Статус темы:
Закрыта.