1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Уличные беспорядки во Франции

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Bob, 03.11.05.

  1. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Что делать? Аналогичная ситуация может произойти в любом месте, где уровень пересленцев из 3го мира высок. Вот они последствия недальновидной миграционной политики.
    Вот новость
    "Беспорядки во Франции коснулись и россиян.
    Туристы из Ярославля не могут вернуться из Парижа в Россию. Автобус, на котором они приехали, был уничтожен минувшей ночью в результате беспорядков. Сейчас с россиянами находятся сотрудники российского посольства, которые пытаются разобраться с этой ситуацией. Как сообщает ИТАР-ТАСС, руководители туристической группы отказываются общаться с прессой."
     
  2. Vasya Da_Gama

    Vasya Da_Gama Читатель

    6.349
    0
    не желаете ассимилировать? валите на родину!
     
  3. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Да, разбежались валить на родину.
     
  4. bild

    bild Участник

    9.334
    0
    Я вообще не понимаю такой политики. Арабам и неграм надавали кучу льгот, привезли их во Францию, забыв, что они ж три дня как с пальмы слезли. И ведь они ничего не требуют. Им просто по кайфу плюнуть в колодец, из которого их напоили. Собрать и в 24 часа вывезти на историческую родину.
     
  5. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Да вообщем и у нас такое возможно.
     
  6. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0

    Это врядли возможно и правильно. А вот непоколебимо и жестко соблюдать закон, а не нянчится с этими бунтующими несомненно нужно.

    Увы видимо да.
     
  7. bild

    bild Участник

    9.334
    0

    например?
     
  8. Гость

    Гость Гость

    да ладно вам... Париж 68 год пережил - переживёт и это...
     
  9. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0

    Судить всех зачинщиков этих беспорядков.
     
  10. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Их сначала нужно найти и доказать вину.
     
  11. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0

    Туева хуча свидетелей, телесъемка. Взятие с поличным на баррикадах.
     
  12. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0

    Насколько я понял, их как раз поймать то и не могут. Орудует деструктивная банда, которая перезжает из города в город.
     
  13. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Bob
    Вообще в новостях было что уже порядка 30 чел арестовали.
     
  14. El genio malo

    El genio malo Читатель

    655
    0
    Закон в такой ситуации скорее зло, добро в такой ситуации - бульдозер и горы окровавленных расчлененных трупов.
     
  15. kopolo

    kopolo Новичок

    34
    0
    Вот что говорит очевидец событий:

    "Было ясно уже несколько лет назад, что у нас ЭТО будет. Но было ясно также и то, что сделать мы ничего не сможем. Власть в руках тех, кто более всего боится ненароком оскорбить чувства "верующих" мусульман Франции. То, что многие из них не задумываются ни о чем и оскорбляют верующих других конфессий - это нормально.


    Саркози ничего не сможет сделать, даже если и хочет. В воздухе разговоры о нефтяной зависимости, о том, что грохнуть по столу кулаком не получится и наведение порядка в своем доме тоже не получится. Потому что дом, в общем-то уже не совсем наш. Арабский мир может и хочет диктовать нам правила игры - именно это и делается журналистами и политиками во Франции. Я не покупаю "Либерасьон" уже несколько лет. "Ле Монд" перестала, после очередной их компании за толерантное общество, после призывов французам покаяться перед арабами за Алжир и прочее. Меня от них уже тошнит.


    Что делать - я не знаю. В детском садике, куда ходит моя дочка, есть двое или трое детей из арабских семей. Мальчик побил девочек, потому что они сели на передний ряд на представлении кукольного театра. Воспитательница наказала его, а родители подали на детсад в суд. Потому что "воспитывание уважения к мужчине есть неотъемлемая часть их культуры" и "мальчик не мог нести ответственность за то, что его так воспитали". Суд тянется уже второй год и очень даже возможно, что детсаду придется платить компенсацию и издержки.
    Я в общем, не молоденькая и не умопомрачительная красавица. И одеваюсь скромно - ты же видела. И в Париже, в общем-то флиртовать - нормально. Мужчины мне за много лет говорили всякое - от невинных комплиментов до вполне страстных предложений известно чего. Но за последние деять лет ситуация изменилась кардинально - никода я не слышала столь грязных, отвратительных и развратных комментариев, как нынче. Угадай, какого происхождения авторы этих комментариев, самый невинный из которых громогласно угрожал мне засунуть бутылку из-под шампанского между ног. И это в метро, после рабочего дня в час пик!


    Начались разговоры о том, что в Clichy-sous-Bois погромы потому, что они не имеют работы и перспектив. Это ложь - потому что чтобы работать, нужно учиться, а учиться они не хотят. Я работаю в службе занятости сама и знаю ситуацию изнутри. Вот место, например, в доме моды. Нужно уметь шить. Ни один из жителей этого района не подал заявления. Правильно, потому что это дело сложное и требует много времени и труда. Было место дизайнера вебсайта. Подали заявления только французы. И конечно, француз это место получил. Места, требующие умения и профессиональных навыков они получить не могут, а неквалифицированный труд их не устраивает - "вы видите в нас только уборщиков и чистильщиков! Этому не бывать!" Ситуация патовая..."


    Что-то очень узнаваемое во всем этом. Заменить "Либерасьон" на "Новую газету" и, как говорится, найди пять отличий.

    Взято отсюда:
    http://www.livejournal.com/users/nfb/5451.html
     
  16. vns

    vns Участник

    347
    0


    Это арабы что ли 3 дня как с пальмы слезли? Вы чьими то цифрами пользуетесь? Уж не арабскими ли? У них была такая культура в свое время, что Европа вся не считала зазорным у них учиться.

    По теме: там дело дошло до огнестрельного оружия, это значит скоро будет кризис. Если будет море крови - значит будет точно небольшая гражданская война.
     
  17. Гость2005

    Гость2005 Гость

    Да, такое может произойти у нас. Непонятно только, что делают наши политики и спецслужбы чтобы предотвратить подобное. А народ уже зашевелился.
     
  18. ННК

    ННК Активный участник

    1.771
    0

    «Нельзя чтобы эти животные в человеческом обличии, использовали бы институты демократии против самой демократии!» (с) В.В. Путин.
    К сожалению, эти политиканы только болтать могут! А чтобы посадить опасных животных в клетки и в охраняемые заповедники и пальцем не шевелят!

    В патовой ситуации может помочь только сила! Например, закон о тунеядстве и депортации или отселения!
     
  19. vns

    vns Участник

    347
    0
    Опять фашизм попер, миф о превосходстве белой расы, недочеловеках и т.п. Все это уже проходили и не раз. Ни к чему хорошему не приведет.

    Что касается арабов в Париже и вообще эмигрантов. Если приехал жить в другую страну будь готов ассимилироваться в это общество которое тебя приняло и выбрало из десятков других эмигрантов. Если не готов тогда не надо было переезжать, и лучше возвращаться туда где культура ближе. Должно быть что-то вроде договора который подписываешь когда въезжаешь в страну, а в договоре некие критерии по которым идет ассимиляция, не выполняешь - извини, договор расторгается и стороны расстаются.
     
  20. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    ключевая фраза
    жаль мне францию, но эта нация никогда не отличалась особой твёрдостью духа... в германии дофига турков, но почему-то в подобное развитие событий там совершенно не верится...
     
  21. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    а откуда инфа, что ет арабы были??? я в немецких СМИ о национальности повстанцев ни слова не слышал... :upset:
     
  22. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    а-рес
    а кули им бастовать? все более-мене на пособии сидят..и не только они..потому и тишина :d
     
  23. Дядя Федор

    Дядя Федор Участник

    3.851
    0

    Вот, блин, политкорректность! Читай русский интернет - там ничего не скрывают :secret:
     
  24. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Дядя Федор
    вот и читаю волго-форум, много нового узнаю :d
     
  25. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    да... немцы в глубь смотрят, предусмотрительные черти :)
     
  26. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    19.470
    82
    Англичане, французы... наивный народ, думали если задобрить всяких "злых людей", то и они к ним "хорошо" обращаться будут. А выходит совсем иначе:( Надо злостных зачинщиков из страны депортировать, тогда и остальные призадумаются :pop:
     
  27. vns

    vns Участник

    347
    0

    А если они граждане этой страны, причем в третьем поколении. Куда будете депортировать, и кто согласится их принять.
     
  28. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    ну тогда сажать надо... статья есть - за подстрекательство чего-то там...
     
  29. Pina-Colada

    Pina-Colada Участник

    430
    0
    А по-моему, чем больше с ними будут нянчиться, тем больше они будут на голову гадить.
     
  30. amnesiac

    amnesiac Активный участник

    2.498
    0
    В немецком городе Бремен сожгли несколько машин

    В ночь с субботы на воскресенье в Бремене полиция и пожарные службы несколько раз выезжали по вызовам граждан на пожар - в автомагазине и пустующем здании бывшей школы.

    В дежурной части полицейского управления Бремена не исключают, что местных хулиганов на явно умышленные поджоги «могли вдохновить» действия погромщиков во французских городах. Однако, по словам представителя полиции, во всех случаях «бременские поджигатели» убегали с места происшествия, избегая встреч с сотрудниками правопорядка. Он также сообщил, что все очаги возгорания, за исключением автомагазина, на территории которого сгорели три машины и еще три были серьезно повреждены огнем, быстро ликвидировали. Ущерб же автомагазину полицейские оценили в несколько десятков тысяч евро, сообщает РИА «Новости».
    :chih: