1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ТопольМ теперь может преодолевать систему ПРО США

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Bob, 02.11.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    "Вчера Минобороны объявило, что пуск был успешным. Российские военные утверждают, что произведенный боеголовкой маневр по траектории ее полета на конечном участке не позволяет осуществить ее перехват и уничтожение существующими системами противоракетной обороны.

    По заявлению командующего ракетными войсками стратегического назначения Николая Соловцова, оснащение регулярных частей мобильными "Тополями-М" с новыми боеголовками должно начаться в 2006 году – первый дивизион в составе трех пусковых установок поступит в 54-ю дивизию (Тейково Ивановской области). В дальнейшем ежегодно в войска должны поступать до девяти пусковых установок. Параллельно новые боеголовки планируется установить на уже развернутые в количестве 40 единиц шахтные "Тополя-М" и перспективные морские ракеты "Булава-30", создаваемые для вооружения атомных подлодок проекта 955 "Борей". Кроме того, Московский институт теплотехники сейчас работает над оснащением "Тополей-М" разделяющимися головными частями индивидуального наведения. Если этот проект будет реализован, Россия впервые приступит к созданию многозарядных межконтинентальных баллистических ракет после того, как Москва отказалась от их производства по условиям советско-американского договора СНВ-2, который прекратил свое существование после начала создания Вашингтоном системы ПРО.
    "Коммесантъ
     
  2. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    В области ракет мы по-прежнему впереди планеты всей.
     
  3. --=Jack_82=--

    --=Jack_82=-- Участник

    118
    0

    Ура живём!
     
  4. Carma

    Carma Почётный

    6.418
    0
    Как камень с плеч, а то переживал, не спал.
     
  5. Гость 57

    Гость 57 Активный участник

    2.215
    0

    Ну да. Вот балет, тока чето отстает. :)
     
  6. Рыжий

    Рыжий Активный участник

    648
    0
    Это слова? Или реально попробывали? Американцы об этом знают? Ведь только "ПРАКТИКА - Критерий истины"
    ...Так шта пока небыло практики, то все эти слова просто пожелания.
     
  7. DAG

    DAG Активный участник

    746
    0
    лучшеб автомобили учились делать... или бытовую технику... да все что угодно - полезное народу.
    ато снова боеголовки... потом танки... нахрена они мне например?

    гдето читал что одна новая подв лодка стоит как город на 300тыс населения, построенный с нуля со всей инфраструктурой. эт так, к слову. причем нерусский город а американский (чет мне подсказывает что они по разному немного стоят :)
     
  8. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Испытания провели уже.
     
  9. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0

    Пробовать не на ком. У штатов еще только проект ПРО. Так что щас точно пройдет через него. Правда боюсь если попробуем будут какие-то траблы.
    DAG Тебя обманули.
     
  10. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    А тебя никто и не спрашивает.
     
  11. DAG

    DAG Активный участник

    746
    0
    Bob
    вообщето я являюсь налогоплательщиком если что + по роду своей деятельности помогаю государству собирать больше налогов. и мне не все равно куда тратятся мои деньги, мой труд...

    будем без штанов но с боеголовкой! ура товарищи!!! покажем проклятым империалистам кузькину мать!!!! (стучит тапком по трибуне) :d
     
    Последнее редактирование: 03.11.05
  12. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Ну до этого ещё далеко.
    В МНС работаешь? А государство по своим задачам должно в первую очередь защищать себя и своих граждан от военной угрозы.
     
    Последнее редактирование: 03.11.05
  13. DAG

    DAG Активный участник

    746
    0
    Bob
    нет, я НЕ РАБОТАЮ в МНС. к слову и МНС если что - нет такого :p

    ненадо меня защищать ТАК... зачем меня конкретно завоевывать? ничего у меня ценного нет. а если например завоюют каую нить нефтяную корпорацию - какая мне нафиг разница - принадлежит она березовскому или джону смиту? мне это ФИОЛЕТОВО

    как у Жванецкого - давайте объявим войну и тутже сдадимся ;)
     
  14. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Всё ясно, пацифист.
     
  15. Vasya Da_Gama

    Vasya Da_Gama Читатель

    6.349
    0

    лучше - КОРМИЛЕЦ...
     
  16. ННК

    ННК Активный участник

    1.771
    0
    Никто нас за эти «Тополя» уважать не станет! А за голую задницу, но с ракетой, можно только призирать! Такие нищие как мы даже жалости не вызывают!
     
  17. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    чего и требовалось доказать... ясно было изначально что, пока построят ПРО, уже будут такие ракеты, которым это ПРО будет ПО
    Ракетой как таковой я не горжусь, приятно что есть в России умные люди и талантливые конструкторы...
    и не надо тут про голую жопу, вы все в тёплом доме сидите и перед комьпютерами, а не горбатитесь где-нибудь на рисовой плантации в дождь и без штанов блин
     
    Последнее редактирование: 05.11.05
  18. Гад

    Гад Активный участник

    5.598
    0
    Ракета энто хорошо, немножко охладит их пыл и заставит напрячься, они же не смогут так жить их жаба задушит, придумают что-нибудь лучше, но не скоро.
     
  19. Гость 57

    Гость 57 Активный участник

    2.215
    0
    А где же логика :) Ты же только что тест проходил :) А мне приятно, что есть вообще умные люди и талантливые конструкторы... Но не приятно что то что в России они с большой степенью вероятности останутся с голой жопой. :)
     
  20. C51

    C51 Активный участник

    1.661
    0
    Уважаемый!
    Чувствуется, что Вы, сударь, не имеете ни малейшего представления о производстве вообще, и о военном, в частности.
    Дело в том, что "вокруг" непосредственного производства всей этой термоядерной гадости, делающей большую политику, на которую требуются о###ельные деньги, "кормятся" много, сотни, самых разных предприятий в разных регионах, а не только в Москве. Можно говорить о том, что наша промышленность умерла. Но, давайте вспомним, когда она умерла. Она умерла вместе со смертью оборонки. Оборонная промышленность - это высококвалифицированные инженеры, рабочие. Это - инфраструктура этих предприятий, включая пресловутые котельные, которые сейчас не всегда нормально подают тепло в жилые кварталы. Если есть хотя бы небольшое шевеление в этой области, то обязательно будет будет происходить рост квалификации всех кадров. К сожалению, 9 боеголовок не обеспечат обновление станочного парка.
    Я работаю в коммерческой структуре инженером. Если нам сейчас требуется изготовить что-либо сложное, с высокой точностью, то этого сделать практически невозможно. В Волгограде ещё осталось, пусть и устаревшее, но довольно приличное оборудование, но работать на нём некому! Был старый анекдот, в котором был вопрос: Вы видели когда-нибудь еврея с лопатой? Так вот, аналогично выше сказанному, можно задать вопрос: Вы давно видели токаря-универсала или расточника высшего разряда в возрасте менее 60 лет? Уверен, давно... А они умирают, блин. Если сейчас не произойдёт подъёма, то лет через 5-10, если и случатся все предпосылки для промышленного бума, просто-напросто нашу молодёжь, талантливую молодёжь, учить просто уже некому будет!
    Если нынешняя молодёжь освоит не только профессии программистов, менеджеров, но и инженеров-механиков, электронщиков, станет высококлассными рабочими, то это обязательно повлияет, причём в лучшую сторону, и на все остальные сектора экономики, включая коммерческие. Мы станем сильнее, пусть сначала и в военной области. А сильных уважают - таковы реалии.
    А Россия - не Китай. В нас дядя Сэм деньги под реальное производство, фундаментальное производство, вкладывать не будет. Просто Мы - потенциальный противовес Им всем. И это понимают все. Возрождение ядерной программы, как и любого другого военного производства - это не самый красивый, дешёвый и гуманный, но единственный способ возродить нашу промышленность.

    Звыняйте, если моя точка зрения не совпадает с Вашей!
     
    Последнее редактирование: 05.11.05
  21. Гость 57

    Гость 57 Активный участник

    2.215
    0
    Это неудачный способ возрождения промышленности. Это уничтожение материальных ресурсов.
     
  22. --=Jack_82=--

    --=Jack_82=-- Участник

    118
    0

    В чём конкретно - уничтожение ресурсов?
     
  23. C51

    C51 Активный участник

    1.661
    0
    Гость 57
    На данном этапе - да!
    Хотя взять ту же Америку - там сколько денег "закапывается" на "войну"? Да, у них другой бюджет, но и деньги на военщину идут совсем другие, нам такие и не снились.
    Как я уже писал выше, денег на ВОЗРОЖДЕНИЕ (не по-Ельциновски!) России, на восстановление машиностроения, нам никто не даст. Если деньги и даются, то под всякую чешую типа возрождения популяции мамонтов в Сибири, и под хорошие откаты для всех сторон.
    Мы должны вариться в собственном соку. А именно военное производство требует наиболее высокой квалификации ВСЕХ работников, связанных с ним! И это не только у нас, но и в той же Америке. Именно в оборонной науке создаются все новшества, которые через несколько лет начинают работать и на гражданку. И это, опять же везде так.
     
  24. Рыжий

    Рыжий Активный участник

    648
    0
    Чё...По Штатам пускали ракету? И Штатовцы пытались её перехватить?....
    На сколько я помню ракетой пульнули в район Балхаша. А это Казахстан. Так что о том что эта ракета прорвала оборону США в Казахстане не знали.
     
  25. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    Гость 57 а что не так я сказал? ты что же, думаешь, что конструкторы Тополя живут впроголодь? я конечно к ним в карман не заглядывал, но уверен, что нормально они живут...
    мне не понравилась фраза
    , времена военно-ориентированной экономики давно прошли и, пусть нам далеко по уровню жизни до запада, но востоку так же далеко до нас (а про африку я вообще молчу)... так чего орать про голую жопу? кто тут с голой жопой, а? отзовитесь!
     
  26. Гость 57

    Гость 57 Активный участник

    2.215
    0
    В том что любое военное производство не приносит прибыль владельцу этого прозводства, в данном случае государству, а приносит только чистый убыток. В данном случае что получили? Затратили средства, сделали ракету, запустили ее в район Балхаша, она туда долетела, и сделала пух..х и все превратилось в дым. Собираем еще какое то количество бабок в виде налогов, и опять делаем ракету, и опять пух..х - дым. и т.д. Ох......ное развитие.
     
  27. black

    black Участник

    4.021
    0
    Гость 57
    Государство, не желающее кормить свою армию, будет кормить чужую (с). Кстате,
    ракета это всё копейки... Основную цену платят за то, чтобы ракета полетела туда куда надо так, как надо и попала в цель с оговоренной точностью в нужное время.
    Научить ракету летать - большой труд, посему как раз-таки это "ох..енное" развитие технологий и теории.
    Если эти технологии применять в невоенном плане, можно заработать кучу денег.
     
  28. Гость 57

    Гость 57 Активный участник

    2.215
    0
    Что государство не желающее кормить .... это все понятно... это все правильно. И то что я сказал этому никак не противоречит.

    Только то что ты предположил в приведенной фразе, этого не будет. А не будет по простой причине. Какой то промежуток времени, это будет секрет. В тот момент когда это уже будет не секрет, и сама технология уже не будет представлять никакой ценности.
     
    Последнее редактирование: 05.11.05
  29. Dark_Elven

    Dark_Elven Активный участник

    2.549
    0
    Буш теперь чаще к нас заезжать начнет... Кандолиза вообще уезжать перестанет. Турне устроит по ближнему зарубежью...
    Авось мы кому-нибудь не тому продали эти ракеточки. Если назреет такой договорчик продажи...
    Так сказать "ковбой, засунь себе свою ПРО"...
    Вот теперь наше время смеяться над ними пришло.... :frustrate
     
  30. black

    black Участник

    4.021
    0
    Не по этому. Тут главное не то, что является секретом, а то, что секретом не является. Главное то, что идёт развитие науки об управлении.
    В других странах военку передают фирмам, которые выпускают и гражданские товары, так что вложения в военку окупаются тем, что одни и те же исследования по общетехническим проблемам не нужно проводить три раза.
     
Статус темы:
Закрыта.