я вот последнее время зачитываюсь юмористической литературой...как правило фэнтези...и вообще пришла к выводу, что меня тянет исключительно на сказки и вымысел. Просто зачитываюсь Беляниным, Панкеевой и др...отдыхаю морально, когда их читаю...согласна, что шедеврами мировой литературы тут и не пахнет, но всё же...
Да, кстати, я тоже люблю всякие фантасика-фэнтэзи любого, даже невысокого пошиба. Вырос с ними и до сих с удовольствием читаю, если есть под рукой. Слабость такая что ли ?
Ну для того их наверное и пишут, чтоб народ отдыхал, а не думал. Сейчас вот Громыко цикл о ведьме-хранительнице дочитываю. Забавно. Самое оно то, когда охота чтонить почитать не особо напряжное.
уря) родственные души нашлись) я тоже Белянина обожаю, правда, все уже у него прочитала, что могла... Кое-что Первухиной понравилось... хоят Белянин однозначно рулит)
blackmercury громыко? слышала что-то... стоит почитать? Марианна вот и я тож всего белянина ...от корки до корки)) жду када чего-нить новое появиться.... до чего ж медленно пишет вот бы было здорово - неделя - книжка, неделя - книжка....
Сomme_il_faut Да, весьма интересно. С такой скоростью только попсовые детективчики типа Донцовой-Устиновой выходят.
из этого жанра читал.... чёрт, склероз... западный автор, серия про волшебников... дам ещё был демон по имени Аз... напомните, кто знает, а? очень понравилось
blackmercury хых) дык "белянин и компания* и есть самая что ни есть попсятина) ширпотреб. так что неделя для написания очередного шедевра - в самый раз a-res угу. мне тоже понравилось. похоже немного на У.К. Ле Гуина. или как он там пишется))
Если надо не совсем попсятину, то читать Успенского. Того, который "Посмотри в глаза чудовищ" и цикл о Жихарке.
точно! тоже читал, вспомнил! вееееещь!!! а юмор-то, особенно с референциями к современности - вообще отпад
Из юмористического фентези очень рекомендую "Дракон третьего рейха" Угрюмовой. Действительно, обхохочешся.
Асприна трудно переплюнуть, но я знаю еще одну достойную вещь. Автор Глен Кук. "Металлический" цикл. Про частного детектива Гаррета, который живет в фентезийном мире. Вот тут: http://www.lib.ru/COOK_GLEN/ есть 3 романа. Всего их около 10. Бумажные книги недавно видел в магазине, который теперь вместо технической книги. Там они были в нескольких разных изданиях. Романы все самостоятельные, но читать лучше в хронологии.
А подскажите, есть такая юмор. фантастика. Там главный герой - Смотритель, с собакой, которая чуяла всякую нечисть, выползающую из зеркала, к примеру... Они по ночам должны были сторожить селение... Случайно в гостях 10 страниц прочел, но не запомнил автора и название выветрилось уже из головы очень дочитать хочется... Может, кто в курсе?
Дихнов "записки черного властелина". Жаль он продолжение так не написал. Судя, по остальным книгам - жена творчеству мешает.