1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Каша

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Бася, 01.11.05.

  1. Бася

    Бася Дочь Ра

    9.898
    0
    Как часто кушаете кашку? Если вообще её кушаете. Ещё интересно узнать, есть ли польза от поедания сего продукта. И какая ваша любимая каша?
     
  2. backhoe_loader_

    backhoe_loader_ Активный участник

    1.709
    0
    вообще кашу не люблю. Но мама говорит - надо. :) потому что, говорит, полезно. А мама знает лучше. :)
    поэтому иногда варю вечером, чтобы на завтрак разогреть. Да и муж есть кашу с удовольствием.
    Кстати, вот случай из жизни. К нам приезжала в гости американка одна - пожить недельку. И мы варили кашу на завтрак. она сказала, что никогда такого не ела. попробовала осторожно, а потом очень увлеклась, переписала рецепт, и даже сказала, что у нее желудок перестал болеть (гастрит что ли был у нее, уже не помню).
    Так что в полезность каши я верю, но на вкус она мне не нравится.
     
  3. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Редко. Ну то есть гречку я за кашу не считаю. Если едим то манку. Манка рулез форева!!
     
  4. Бася

    Бася Дочь Ра

    9.898
    0
    backhoe_loader_, я просто зашла в отдел круп (сыну в школе сказали принести рис, гречку, горох и т.д.) и купила манну с полтавской... душу отвела, вспомнила больницу :gigi: Пока сын был маленький часто варила, а теперь вообще бросила, это плохо? :spy:
     
  5. Гамлет

    Гамлет Активный участник

    4.511
    0


    Хотя-бы раз в неделю.



    Не в курсе...



    Кукурузная, пшённая и манная. Терпеть не могу перловку...
     
  6. Бася

    Бася Дочь Ра

    9.898
    0

    Ни разу не пробовала...
     
  7. irondelle

    irondelle Активный участник

    2.777
    0
    Гречку ем часто. Люблю почти все каши, только ем их редко - с домашними вкусы не совпадают :no:
     
  8. ExGuest

    ExGuest Активный участник

    3.425
    0
    Ем почти каждый день на завтрак. В основном гречневую или пшенную.
     
  9. Dark_Elven

    Dark_Elven Активный участник

    2.549
    0
    Кашку ненавижу любую, кроме овсянки с вареньем.
    Черный список составляют:
    1. Гречка
    2. Пшенка.
    3. Манка.
     
  10. backhoe_loader_

    backhoe_loader_ Активный участник

    1.709
    0
    Dark_Elven

    мне кажется эту все не любят из-за сада.
     
  11. backhoe_loader_

    backhoe_loader_ Активный участник

    1.709
    0
    блин, она там такая была противная.. бээ..
    холодная и скользкая.

    А еще я на всю жизнь теперь уже наверное испытываю отвращение к пенке из молока. Тоже из-за садика. вечно молоко с пенкой..
     
  12. irondelle

    irondelle Активный участник

    2.777
    0
    backhoe_loader_
    А я люблю манку, если сама её варю :liplick:
     
  13. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    Кашки очень люлю! Моя любимая- которая вне конкуренциии- тыквенная! Пользуясь сезоном сварила именно её!
    И сотальные кашки тоже очень уважаю, особенно когда туда добавляешь вкусняшки! Более всего равнодушна к пшенке- вернее она у меня просто не проглатывается. А Остальные крупы очень ценю! :yes:
     
  14. Бася

    Бася Дочь Ра

    9.898
    0

    Меня манной закормили лет пять назад в больнице... Вот опять купила, соскучилась... :gigi:

    Это основное условие, чтобы я её ела.
    Так чем именно полезны каши?
     
  15. hedgehoglit

    hedgehoglit Активный участник

    7.089
    0
    Я к кашам хорошо отношусь. Не было у меня горького общения с кашами, которое бы отбило у меня охоту их готовить и есть.
    Когда слышу, что человек не любит кашу, кажется, что скорее всего он не ел вкусно приготовленной каши.
    Сейчас стала варить геркулесовую кашку (и мужа приучила, хотя он ее терпеть не мог). Просто от нерегулярного питания на работе, перекусонов стал побаливать желудок, а вот при употреблении каши с утра - все нормализуется.

    Гречку люблю с молоком или с польским соусом - порубленные вареные яйца, залитые растопленным сливочным маслом.
     
  16. hedgehoglit

    hedgehoglit Активный участник

    7.089
    0
    В геркулесовую еще классно положить кусочки сыра и дать им расплавиться. Можно цукаты с орешками кинуть (кедровые очень вкусно). Иногда я добавляю зернистый творог - очень необычное и нежное сочетание.
     
  17. hedgehoglit

    hedgehoglit Активный участник

    7.089
    0

    Ребята в основном с армии ее не любят - сизая шрапнель :)
    На самом деле, если ее тщательно промыть, хорошо отварить, чтобы зернышко к зернышку было, обжарить на сливочном масле, добавить обжаренную морковку, лучок, можно болгарский перец, сельдерей, баклажан - то просто супер гарнирчик получается.
     
  18. ExGuest

    ExGuest Активный участник

    3.425
    0
    Бася
    особо ничем не полезны. просто очень жрать охота. :gigi:
     
  19. Dark_Elven

    Dark_Elven Активный участник

    2.549
    0
    backhoe_loader_
    Манку не люблю не из-за сада, а за внешнего вида.
    Не презентабельно :biglaugh:
     
  20. katena

    katena Почётная

    8.239
    1
    Манку очень люблю. Причем в холодном виде даже больше, чем в горячем.
    А именно в эту секунду ем у компа тыквенную с пшеном. Это тоже очень-очень любимая каша!!!!
     
  21. backhoe_loader_

    backhoe_loader_ Активный участник

    1.709
    0
    Dark_Elven


    ты думаешь о том же, о чем сейчас подумала я?
    Впервые воспринимаю манку в таком вот ракурсе...
     
  22. backhoe_loader_

    backhoe_loader_ Активный участник

    1.709
    0
    katena



    Как ее готовить? В прошлый раз у меня получился какой-то тыквенный суп.
     
  23. ExGuest

    ExGuest Активный участник

    3.425
    0
    katena
    Слава Богу я поел давно, но на всякий случай ведро пододвинул поближе :gigi:
     
  24. hedgehoglit

    hedgehoglit Активный участник

    7.089
    0
    Я манку по школьной столовой помню... сваренная с намеком на молоко...синеватая и полупрозрачная... Перевернешь бывало тарелку, а она держится... А потом шмяк! И катается такой ошметок по столу... :eviltongu
     
  25. katena

    katena Почётная

    8.239
    1
    backhoe_loader_ Пропорции кидаю на глаз. Манка, пшено, сахар, молоко. Сахар почти в конце. Нарезать тыкву, кусочки небольшие, чтоб хорошо разварились. На кастрюлю (литра 2,5) у меня идет стакан пшена, можно даже поменьше чуток (стакан 200 мл) и почти остальное тыква. Залить молоком чтоб покрыла всю тыкву. Подкрышку и долго варить на медленном огне, пока все не выкипит. Варить до густоты, тыква сильно разваривается. Потом сильно размешиваю с сахаром (если тыква сладкая, то сахара совсем немного, чтоб не приторно) и добавляю немного сливочного масла, чуток пропарить под крышкой на маааленьком огне и потом выключить и укутать полотенцем.
     
  26. katena

    katena Почётная

    8.239
    1
    ExGuest А что разве это так ужасно? Она почти как пудинг получается.
     
  27. Jenny

    Jenny Активный участник

    3.205
    0
    Кроме гречневой больше никакой не ем,а вот дочка с радостью уплетает ещё и манную с овсяной. :)
     
  28. katena

    katena Почётная

    8.239
    1

    А мне гречка прямо в горло не лезет :) Когда готовлю, даже пробовать ее неприятно.
     
  29. ExGuest

    ExGuest Активный участник

    3.425
    0
    katena Вот видишь на вкус нацвет... Вобщем надо на другом дружить
     
  30. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0

    какая ты проказница, так над продуктом издеваться...