1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Тупик развития?

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Serp, 30.10.05.

  1. Serp

    Serp Новичок

    49
    0
    Жить там, где хочешь; спать с тем, с кем хочешь; заниматься тем, чем хочешь; зарабатывать (не получать!!!) столько, сколько хочешь ... это и есть тупик в развитии (высший тупик) ... но до него так долеко ... многим ... а некоторым, кто приблизился или дошел ... земля им "пухом" (пухом) ...
     
  2. Гость

    Гость Гость

    не гоните, пжалста... трудности можа и у всех, но напрягает...
     
  3. Гость

    Гость Гость

    Да чего ж вы все о материальном то?!?!?! Какой тупик??? Господа, а вы когда-нить от кормушек подымались и свое довольное чавканье прекращали? Да на нашей планете дел столько, что хватит ВСЕМ на тысячелетие вперед! Кроме того настоящий мастер НИКОГДА не скажет, что он достиг вершин в своем деле, Он скажет что только начал приближаться к пониманию. А вы "жить там то", "спать с тем то", "делать то то". Браво!!! ЧЕЛОВЕК в высшем его проявлении. Бурные аплодисменты (со слезами на глазах) матушки-природы своему лучшему творению.

    P.S. К модерам просьба не удалять или хотя бы вынести в отдельную тему. Задолбало это потребительское отношение к жизни. Один только голодный блеск в глазах, вот только голод этот не "духовный", а простой "животный".
     
  4. Nevermind

    Nevermind Активный участник

    2.027
    0
    Никакой вершины нет. Поэтому и говорить не о чем :). Не обижайте мастеров.

    Дык ведь вот же. У нас, в конце концов, цивилизация на дворе, а не культура какая-нибудь ;).
     
  5. black

    black Участник

    4.021
    0
    Господа, я не понял, об чём ветка сия.
    У каждого своя вершина, посему лучше говорить о пользе того или иного человека в общем.
    Обычно цели у большинства весьма прозаические и зачастую их реализация мало приносит человечеству вообще. Обыватель консервативен, посему в развитии упирается он в определённый предел. Так что
    верх вожделения для обывателя, правда, с оговоркой - не "зарабатывать" а "получать".
     
  6. Малинка

    Малинка Активный участник

    871
    0

    И? Это все?Тема создана, чтоб помянуть кого-то?:bigeyes:
     
  7. serp2k

    serp2k Участник

    360
    0
    А что значит - "заниматься тем, чем хочешь...", разве это предел в развитии?.. Почему то самые развернутые человеческие потребности, одной фразой, просто так уравняли со "спать с кем хочешь", "жить где хочешь"... Это и есть простор для развития. Да, может наступить пресыщение, но на свете столько всего, чем можно заняться.., увлечься, в чем можно совершенствоваться...
     
  8. А007

    А007 Активный участник

    3.517
    0
    Serp
    Неправда. Со стороны может показаться, что многие так и живут. Но это просто картинка. Или маска.
    Чем больше у человека внутренних проблем, тем дальше от него процесс самоактуализации. Но тем не менее в
    такой человек и способен сеьбя реализовать.
    Неужели все что мы делаем обязательно должно приносить пользу человечеству?
     
  9. katena

    katena Почётная

    8.239
    1
    По этому поводу все очень хорошо написано в экономике, существует
    шкала насыщения потребностей Менгера.
     
  10. Pina-Colada

    Pina-Colada Участник

    430
    0
    Нет предела желаниям. Сегодня ты хочешь жить здесь, завтра - там. Сегодня ты хочешь спать с этим человеком, завтра - с тем. Опять же зарабатывать (получать) всегда хочется все больше и больше. В чем проблема?
     
  11. Гость

    Гость Гость

    Опять голодный блеск в глазах, опять руки трясутся от вожделения :(.
    В чем проблема? Проблема в этом и есть.
    В полном или частичном отказе от духовного, пренебрежения к возможности не заработать лишний рубль, переспать с очередным партнером, попробовать новое блюдо, выпивку, но стать чуточку лучше. Добрее, умнее, спокойнее, здоровее, научиться любить, простить себя и ближних, обрести спокойствие внутри себя, равновесие. Куда там...
    Попробуйте немного абстрагироваться от себя самого и нашего мира и взглянуть со стороны. Вы увидите как все так или иначе стараются свести к материальным потребностям.
    Посмотрел в очередной раз "Форест Гамп". Не знаю кому как, но меня этот фильм всегда встряхивает, чуточку приводит в себя. Многие скажут "сантиментальная история про придурка который якобы является чуть ли не исторической личностью Америки второй половины 20 века". Но есть в этом фильме один момент... когда его любовь уже умирающая от СПИДА ( хотя возможно я и не правильно догадался об этом неизвестном и неизлечимом для науки вирусе) спрашивает его было ли ему страшно во Вьетнаме. И он отвечает, что скорее всего нет, потому что иногда "дождь прекращался и на небе были видны звезды. Это было так же красиво, как закат на солнце, когда его лучи начинают играть в тысяче волн, или когда вода горного озера кажется вам не водой, а вторым небом, а на восходе солнца в пустыне ты уже не знаешь где кончается земля и начинаются небеса".
    -"Жаль что я не была с тобой, чтоб увидеть этого".
    -"Ты всегда была со мной".
    Я сегодня понял, что эти слова могут означать не только то, что он постоянно носил ее образ в своей душе, но и то, что все что он видел, видим все мы. Но склонив свои носы к земле и хишно гоняясь за ценностями нашего века мы отбрасываем то, что никто не может у нас отнять, то что всегда вокруг нас.
    Наверное мне пришла эта мысль потому, что я в последнее время сам стал замечать это. ... Ехал утром в троллейбусе, еще сонный, на улице слякоть, в тролейбусе толчея, грызня, сам не выспавшийся и потому немного раздраженный и вдруг... я ЗАМЕТИЛ как восходящее солнце нашло брешь в осеннем одеяле облаков и влило в него свой свет окрасив эту брешь в такие непередаваемые цвета, что у меня перехватило дыхание, я смотрел и мурашки бегали у меня по телу... вылез из троллейбуса как оглушенный, специально прошел так чтобы можно было увидеть это еще и простоял минут 5... просто живя... не могу описать что чувствовал, слов не хватает. Потом пошел на работу, к обеду был опять озабочен тем что зарплаты не хватит для запланированных покупок, что надо заниматься нудятиной и рутиной. Что у того вон мужика телефончик последней модели, и сам он сидит в иномарке.
     
  12. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    Зачем же загонять себя в тупик - жизнь многообразна, и каждый волен делать все что угодно, другое дело, что локальные правила обшества (в вашем случае "правила города") не дают вам этого делать, попросту создают препятствия на нашем пути, если вы сможете их преодолеть, то мысль о тупике болше не будет посешать. Веть на самом деле - качесвенная жизнь выражаться может по разному, у вас она выражаеться в зарабатывании денег, сексе с кем хочеш, свободе занятий, но это вам навязало общество, стоит вам на достаточно долгое время (год или 2) попасть скажем ко мне на родину - и ваши представления станут шире... еше куда нибуть - они опять расширяться, и болше вас вопрос тупика волновать не будет.
    Есть такие люди которым бывать гдето не оьязательно, они настолько впечатлительны, что им хватает почувствовать дух жизни других мест на расстоянии, но всеравно - личное присутствие и проживаниелутший метод.