1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Молы в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Westfalen, 31.10.05.

1. Westfalen

Westfalen Читатель

14.127
    1
    Возьму чисто теоретически-покупательская способност в волго очень высока и на арену выходят болшие игроки, готовые строить торговые мега-центры по-примеру США в ближем пригороде..Интересна позиция горожан-будете ли вы там закупатся? как пример местоположения предположу городисче

2. Westfalen

Westfalen Читатель

14.127
    1
    как дальняя перспектива после постройки моста можно предположить левый берег волги, как место расположения центров подобного типа

п.с прошу парк-хаус не упоминать, ибо етот магазин слишком мал для темы обсуждения

3. Westfalen

Westfalen Читатель

14.127
    1
    Интересно потому, что в германии подобного нет, ибо нет места для пригородов, по крайней мере в земле, где живу-северный рейн-вестфалия, на плосчади 34.000 км2 умесчаются более 18 миллионов челов, поетому нет границы между пригородами и городами-один болшой мегаполис...а хотелось бы таких торговых центров наподобие молов в сша ;)

4. Услада

Услада Активный участник

1.804
    0
    да...не говоря уж..про США хотя бы таких Молов как в Москве таун....типа Меги.......супре..да и только очень выгодно..ты едишь туда целенаправлено..и точно уверен что сможешь купить там все начиная от батареек ...заканчивая......новым диваном..и просмотром новиков в кинотеатре..классная вещь..не могу понять...почему инвесторам не интересен Волгоград

5. ШварцеКатце

ШварцеКатце Активный участник

1.030
    0
    Я тоже хочу Мегу в пригороде, а ещё неплохо бы IKEA.

6. katena

katena Почётная

8.239
    4
    Мы бы точно поехали. Лучше один раз махом на 2-3 недели, чем через день по чуть чуть.

7. Bob

Bob Активный

21.795
    2
    Само собой. Почему сомнения могут быть?

8. a-res

a-res Генератор

21.346
    0
    хорошая идея - выносить огромные специализированные магазины за черту города... был в Германии в таком строительном - Икея отдыхает
    в общем ответ один - транспорт
    те, кто на колёсах только туда и будут ездить (или надо бесплатные автобусы пускать)

9. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.811
    585

Вполне нормальный размер, в небольших американских городах примерно такие. По составу сервисов тоже похоже.

10. jek

jek Активный участник

5.732
    0

Согласен. Очень приличная торговая площадь, не мегамолл конечно но вполне.

11. Гость

Гость Гость

молы

мне кажеться АШАН в Волгограде был бы очень кстати. Сама живу в Москве.Выбираюсь в Ашан раза 2 в месяц. и сразу набираю все что нужно . Голова не болит по поводу необходимости ходить в магазин после работы.

12. jek

jek Активный участник

5.732
    0
    Гость Я вот тож в Москве живу, но в Ашане был лишь раз. Лень кататься. Но голова все равно не болит.

13. Lo149

Lo149 Активный участник

1.689
    0
    А я в ПХ работал, скажу почему инвесторам неинтересен Волгоград. Причина банальна - город нищий. В ПХ реальная ситуация такая, клиент покупает банку колы в Перекрёстке и нарезает с ней круги, рассмотривая витрины, катаясь на лифте...

14. Услада

Услада Активный участник

1.804
    0
    Lo149 ну так называемы Молл...ПХ----это не так таковой Молл...этоо сборище....типа местных "бутиков"...где цена и качество товара оставляет желать лучшего........естесственно......надо просто.......делать магазанчики для разного УРОВНЯ достатка людей.....а то выставят.....типа ОЧЕНЬ МОДные сапоги---по цене 18 тыс. за пару..--ну такое уродство.....понятное дело люди зайдут посмотрят посмеются...и пойдут.........а есть конечно там и нормальные магазинчики.....ну все равно........нужно разнообразие

15. Услада

Услада Активный участник

1.804
    0
    а вот сделть магазин типа АШАНА....ИКЕИ......да е-моё там такие выручки будут колосальнийшие......потому что в ИКЕЕ....в фирменном магазине...цены на мебель..дешевле .....чем на Тракторном рынке..не говоря уж про фирмовые МЕБельные салоны.....

16. jek

jek Активный участник

5.732
    0
    Lo149 А вы думаете в Атриуме например каждый третий покупает? Это совсем не так. Между прочим даже находясь там (куда уж лучше) немало точек разорилось.

17. Expecting

Expecting Активный участник

6.194
    0

Поддерживаю.

18. marinda

marinda Активный участник

1.760
    0
    вы предлагаете зонировать мол "для состоятельных" и для "несостоятельных"? а что касается размещения, то в Воло чего-чего, а свобдных площадей и в черте города хватает и нет необходимости по подобию Мск выносить МОЛ в пригород... :rev:

19. The BiST SCREAM

The BiST SCREAM Участник

186
    1
    В этом году провел очень много времени в штатах и скажу что там в каждом более менее большом городе есть МALL. Строятся естественно в пригородах. И это очень удобно! Тем болеее что машины есть у каждого.
    В этих самых торговых центрах можно найти все что угодно - в сравнение могу привести МЕГА в Москве, типа того и в штатах....ну может не все такие огромные.
    Парк-Хаус не могу назвать Молом т.к. размеры не те!!!
    Меня бы устроил такой вариант если бы в Волгограде был такой же центр торговли - никто бы и не задумывался куда ехать за покупками!!!!

20. Гость 42

Гость 42 Гость

Думаю, что МОЛы для Волгограда пока не актуальны и не рентабельны. Сейчас вполне хватает и тех торговых заведений, что уже построены. Кстати, в перспективе уже запланированы ещё с десяток торговых центров. Хотя загруженность уже имеющихся оставляет желать много лучшего. Молы хороши для многомиллионных мегаполисов с относительно компактным проживанием населения, где достаточно платёжеспособных покупателей с личным автотранспортом.

21. sm

sm Активный участник

8.118
    16

Моллы хороши тем, что они есть. Даже в небольших городах. И даже в очень небольших.
    В штатах, как правило, нет очередей в больших магазинах, а уж в одёже-вещевых и подавно. В таких очередей вообще нет. И тем не менее магазины выживают. А людям удобно.

22. marinda

marinda Активный участник

1.760
    0
    О чем речь ведем? Тут в соседней теме народ трясется над старым совковым центральным рынком!!! Пока не изменится провинциальный менталитет большинства волгоградцев, вряд ли наш город будет адекватно принимать то, что давно уже считается должным... :fol:

23. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.117
    833
    1. малая платежеспособность населения
    2. протяженность города - наврядли будет смысл ехать из красноармейска на 7 ветров и т.п.
    3. привычка к рынкам и магазинчикам
    4. малое количесвто личного автотранспорта

итого: рановато для нашего города.

24. Dave

Dave Новичок

3
    0
    Я тоже считаю, что МЕГА АШАН ИКЕЯ это то что реально надо городу. Цены гораздо дешевле чем в ПЕРКРЕСТКЕ и ПАРК ХАУСЕ. Выбор больше!!!
    Товариши градостроители подумайте о прибылях которые вас ждут!!!!! И Вам хорошо и городу неплохо!!!

25. Dave

Dave Новичок

3
    0
    Я считаю не рановато. Город не на столько бедный как все говорят. Вы посмотрите как большинство людей живет в гипермаркетах переполненны кассы. Это явно не из-за бедности!!! На стоянках место для парковки найти трудновато, постоянные пробки на дорогах - это тоже наверное от того что "бедный" народ в волгограде.
    Да и съездить раз в неделю закупится по полной программе, я думаю это не так уж накладно.
    В Москве всего 2 комплекса ИКЕА МЕГА АШАН.Находятся за мкадом И при этом не все люди туда на машинах едут, но едут!!!!!!!
    И у нас поедут!!! ЗАчем на рынке зимой мерзнуть да и в жару парится когда можно погулять по магазину при комфортных условиях. Да и Дешевле там.
    Вообщем давно пора строить!!!

26. jek

jek Активный участник

5.732
    0

Все ваши доводы несомненно нужно передать потенциальным инвесторам. Они впечатлятся. Да и особенно градостроители наши, интересно как они Икею открывать будут, это вроде зарегистрированная марка.

27. sm

sm Активный участник

8.118
    16

Заманивать налоговыми льготами надо. Сами придут.

А отдельно стоящих ашанов поболе будет.
    Но никакой супермаркет не заменит для меня старого доброго рынка для закупки мяса и овосчей, а иногда и рыбы. Зачем отказываться от хорошего, давно отлаженного механизма?? Продукты там более свежие, продавцы заинтересованны в каждом постоянном покупателе, да и поторговаться можно. В Столице отлично отладили Дорогомиловский рынок. Чисто, никаких мух и цены на мясо приемлемые. Никак не выше. а зачастую ниже чем в супермаркетах. И порубят всегда как надо и выбор достаточный.