Возьму чисто теоретически-покупательская способност в волго очень высока и на арену выходят болшие игроки, готовые строить торговые мега-центры по-примеру США в ближем пригороде..Интересна позиция горожан-будете ли вы там закупатся? как пример местоположения предположу городисче
как дальняя перспектива после постройки моста можно предположить левый берег волги, как место расположения центров подобного типа п.с прошу парк-хаус не упоминать, ибо етот магазин слишком мал для темы обсуждения
Интересно потому, что в германии подобного нет, ибо нет места для пригородов, по крайней мере в земле, где живу-северный рейн-вестфалия, на плосчади 34.000 км2 умесчаются более 18 миллионов челов, поетому нет границы между пригородами и городами-один болшой мегаполис...а хотелось бы таких торговых центров наподобие молов в сша
да...не говоря уж..про США хотя бы таких Молов как в Москве таун....типа Меги.......супре..да и только очень выгодно..ты едишь туда целенаправлено..и точно уверен что сможешь купить там все начиная от батареек ...заканчивая......новым диваном..и просмотром новиков в кинотеатре..классная вещь..не могу понять...почему инвесторам не интересен Волгоград
хорошая идея - выносить огромные специализированные магазины за черту города... был в Германии в таком строительном - Икея отдыхает в общем ответ один - транспорт те, кто на колёсах только туда и будут ездить (или надо бесплатные автобусы пускать)
Вполне нормальный размер, в небольших американских городах примерно такие. По составу сервисов тоже похоже.
молы мне кажеться АШАН в Волгограде был бы очень кстати. Сама живу в Москве.Выбираюсь в Ашан раза 2 в месяц. и сразу набираю все что нужно . Голова не болит по поводу необходимости ходить в магазин после работы.
А я в ПХ работал, скажу почему инвесторам неинтересен Волгоград. Причина банальна - город нищий. В ПХ реальная ситуация такая, клиент покупает банку колы в Перекрёстке и нарезает с ней круги, рассмотривая витрины, катаясь на лифте...
Lo149 ну так называемы Молл...ПХ----это не так таковой Молл...этоо сборище....типа местных "бутиков"...где цена и качество товара оставляет желать лучшего........естесственно......надо просто.......делать магазанчики для разного УРОВНЯ достатка людей.....а то выставят.....типа ОЧЕНЬ МОДные сапоги---по цене 18 тыс. за пару..--ну такое уродство.....понятное дело люди зайдут посмотрят посмеются...и пойдут.........а есть конечно там и нормальные магазинчики.....ну все равно........нужно разнообразие
а вот сделть магазин типа АШАНА....ИКЕИ......да е-моё там такие выручки будут колосальнийшие......потому что в ИКЕЕ....в фирменном магазине...цены на мебель..дешевле .....чем на Тракторном рынке..не говоря уж про фирмовые МЕБельные салоны.....
Lo149 А вы думаете в Атриуме например каждый третий покупает? Это совсем не так. Между прочим даже находясь там (куда уж лучше) немало точек разорилось.
вы предлагаете зонировать мол "для состоятельных" и для "несостоятельных"? а что касается размещения, то в Воло чего-чего, а свобдных площадей и в черте города хватает и нет необходимости по подобию Мск выносить МОЛ в пригород...
В этом году провел очень много времени в штатах и скажу что там в каждом более менее большом городе есть МALL. Строятся естественно в пригородах. И это очень удобно! Тем болеее что машины есть у каждого. В этих самых торговых центрах можно найти все что угодно - в сравнение могу привести МЕГА в Москве, типа того и в штатах....ну может не все такие огромные. Парк-Хаус не могу назвать Молом т.к. размеры не те!!! Меня бы устроил такой вариант если бы в Волгограде был такой же центр торговли - никто бы и не задумывался куда ехать за покупками!!!!
Думаю, что МОЛы для Волгограда пока не актуальны и не рентабельны. Сейчас вполне хватает и тех торговых заведений, что уже построены. Кстати, в перспективе уже запланированы ещё с десяток торговых центров. Хотя загруженность уже имеющихся оставляет желать много лучшего. Молы хороши для многомиллионных мегаполисов с относительно компактным проживанием населения, где достаточно платёжеспособных покупателей с личным автотранспортом.
Моллы хороши тем, что они есть. Даже в небольших городах. И даже в очень небольших. В штатах, как правило, нет очередей в больших магазинах, а уж в одёже-вещевых и подавно. В таких очередей вообще нет. И тем не менее магазины выживают. А людям удобно.
О чем речь ведем? Тут в соседней теме народ трясется над старым совковым центральным рынком!!! Пока не изменится провинциальный менталитет большинства волгоградцев, вряд ли наш город будет адекватно принимать то, что давно уже считается должным...
1. малая платежеспособность населения 2. протяженность города - наврядли будет смысл ехать из красноармейска на 7 ветров и т.п. 3. привычка к рынкам и магазинчикам 4. малое количесвто личного автотранспорта итого: рановато для нашего города.
Я тоже считаю, что МЕГА АШАН ИКЕЯ это то что реально надо городу. Цены гораздо дешевле чем в ПЕРКРЕСТКЕ и ПАРК ХАУСЕ. Выбор больше!!! Товариши градостроители подумайте о прибылях которые вас ждут!!!!! И Вам хорошо и городу неплохо!!!
Я считаю не рановато. Город не на столько бедный как все говорят. Вы посмотрите как большинство людей живет в гипермаркетах переполненны кассы. Это явно не из-за бедности!!! На стоянках место для парковки найти трудновато, постоянные пробки на дорогах - это тоже наверное от того что "бедный" народ в волгограде. Да и съездить раз в неделю закупится по полной программе, я думаю это не так уж накладно. В Москве всего 2 комплекса ИКЕА МЕГА АШАН.Находятся за мкадом И при этом не все люди туда на машинах едут, но едут!!!!!!! И у нас поедут!!! ЗАчем на рынке зимой мерзнуть да и в жару парится когда можно погулять по магазину при комфортных условиях. Да и Дешевле там. Вообщем давно пора строить!!!
Все ваши доводы несомненно нужно передать потенциальным инвесторам. Они впечатлятся. Да и особенно градостроители наши, интересно как они Икею открывать будут, это вроде зарегистрированная марка.
Заманивать налоговыми льготами надо. Сами придут. А отдельно стоящих ашанов поболе будет. Но никакой супермаркет не заменит для меня старого доброго рынка для закупки мяса и овосчей, а иногда и рыбы. Зачем отказываться от хорошего, давно отлаженного механизма?? Продукты там более свежие, продавцы заинтересованны в каждом постоянном покупателе, да и поторговаться можно. В Столице отлично отладили Дорогомиловский рынок. Чисто, никаких мух и цены на мясо приемлемые. Никак не выше. а зачастую ниже чем в супермаркетах. И порубят всегда как надо и выбор достаточный.