Сообщили мне дома. Оказывается, теперь хотят, чтобы плату за электроэнергию не по счетчику вычислять, а дифференцированно начислить по количеству проживающих какое-то число, которое я надеюсь, будет высчитано как-то средне, на каждую семью. Что-то все к какой-то усредниловки идет. Мне по барабану, лично, сколько там они начислят. Теперь вообще компьютер и всю технику сутками выключать не буду, фигли, уже все включено в стоимость. А бабульки и пенсионерки какой вой подымут, если не дай бог им то среднее насчитают больше, чем они платили до этого. В этом есть еще кое-что. Те, кто воровал электричество, никакого кайфа теперь от этого не получат. Счетчики начнут скручивать в удвоенной силой, и сдавать куда положено. А зачем они теперь будут нужны? :vcrazy: Прикольно.
нуу, в принципе, газ ведь считают в зависимости от газовых приборов таким методом э/э считать сложно - все чайники прятать начнут.. я вот лично (1 дома) не против, пускай считают, как угодно я тогда обогреватель вообще выключать не буду ---- а платил я и буду платить - как и раньше - не чаще 2 раз в год (за все) - привычка с времен инфляции блин
Это немного не так. За первый месяц тебе насчитают по-среднему, а далее ты должен при заполнении квитанции сам указывать, сколько ты собираешься израсходовать в следующем месяце. Короче, посмотрели они на ЖЭУ и Горгаз и решили скопировать. Только вот не по уму получилось, на мой взгляд. Штрих-кодов нет, возможности оплаты по старым книжкам нет... и ещё куча мелочей. В итоге получат только увеличение штатов. Хотя по уму сделаная технология такой оплаты эффект приносит, насколько я знаю.
Я плачу по счетчику за газ и мне выгоднее, чем если бы мне посчитали на проживающих и площадь помещения. Посмотрим, будет ли так с электричеством...
А у меня счетчик содрали, так я теперь по полной программе отрываюсь - свет практически не гаснет. Только вот боюсь теперь комиссии (говорят, приходит народ, смотрит, какие приборы в квартире есть и высчитывает среднее значение оплаты). Как посмотрят на все эти многожрущие аппараты
Это не есть правильно. Так быть не должно и я думаю, что подобной системы не будет. Уравнительная система оплаты не выгодна ни для кого. Ни для Горэнерго, потребление электроэнергии у которого возрастет во много раз, ни для жителей, у которых есть счетчики. Я хочу платить ровно столько, сколько я нажгу и ни рублем больше. А еще я хочу прозрачную систему тарифов, чтобы я знал, что за электроэнергию не переплачиваю. Но я как обычно слишком много хочу.