Рынок финансовых услуг в последнее время динамично развивается и помимо кредитных схем активно используются лизинговые сделки. Общался со знакомым он глава представительства лизинговой компании в Волгограде, он мне столько плюсов лизинга назвал, что я просто пожалел, что я "физик", а не юридическое лицо. Удорожание продукта лизинга (машины, техники, оборудование) колеблется о 5% до 10%. У меня вопрос, кто-нибудь рассиатривал лизинг как альтернативу кредита и с какими компаниями имели дело?
Есть Вариант покупки действующей белой ООО и оформления на нее лизинга. Оборот ООО должен быть от 400 до 2000 тыс. руб. При этом и нареканий из налоговой минимальны и достаточно для покупки приличного авто. Дальнейшие обороты (на период лизинга) договариваются или транзиты через счет, или ... вариантов несколько. Если интересно - есть варианты - пиши в приват.
Не совсем так. Затраты ниже, чем по кредиту скорее всего не будут. Про эти 5-10% очень хитроумно рассказывают, надо все самому брать и считать. Но для юрлица вещь очень удобная, у нас с лизинге 3 а/м, скоро 4-я будет.