1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Переход на систему "осень - весна" не состоялся

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем a-res, 31.10.05.

  1. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    В следующем году может начаться переход чемпионата России на систему "осень - весна"

    Как стало известно "СЭ", рабочая группа во главе с Никитой Симоняном (в нее входят представители РФС, РФПЛ и ПФЛ) рассмотрела и в целом одобрила проект перехода чемпионата России на систему "осень - весна". Велик шанс, что уже следующий сезон станет переходным: стартовав в марте будущего года, он продлится немногим менее полутора лет - до июня 2007 года. Две трети чемпионата страны-2006/07 (20 туров) предлагается провести в период с марта по октябрь 2006 года, а оставшиеся 10 туров - с апреля по июнь 2007-го.

    во как! сенсация подкралась незаметно!
    ваши мысли по этому поводу?
     
  2. Пиводуй

    Пиводуй Активный участник

    1.176
    1
    Странно, ЦСКА выиграл Кубок УЕФА и это не помешало ему взять в этом же году и Чемпионат России. Ведь в этом была основная проблема. А что касается чемпионатов мира и Европы, так здесь у нас сейчас и так приемущество, которое состоит в том, что ведущие сборные устают к моменту проведения данных турниров, а игроки сборной России из российского чемпионата подходят в оптимальном функциональном состоянии.
    Не здесь копают, ИМХО. Лучше бы строили стадионы и развивали детско-юношеский футбол.
     
  3. Матохин Роман

    Матохин Роман Активный участник

    3.212
    0
    a-res
    обеими руками "за" ! Сколько можно выпадать из общего календаря ... :znaik:
     
  4. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    не сказал бы что это нам сильно помогает :)
    почему "лучше бы"? это же не взаимозаменяемые явления, одно другому не мешает...

    мне другое любопытно - как РФПЛ и ПФЛ собираются решать проблемы с полями, которые у нас только к лету в нормальное состояние приходят?
     
  5. Пиводуй

    Пиводуй Активный участник

    1.176
    1
    a-res
    Очевидно, что будет еще хуже.

    Мешает, у нас как возьмутся за что-то и будут только этим и заниматься, надеясь на что-то. Ведь нет комплексного подхода. Того же Симоняна можно задействовать на более полезные программы развития.
     
    Последнее редактирование: 31.10.05
  6. Матохин Роман

    Матохин Роман Активный участник

    3.212
    0


    Симонян он.. :) На пенсию ему давно пора...
     
  7. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    обычный пессимизм имхо
    пока всё, что делал Мутко было реально направлено на развитие футбола в России, и новых стадионов с полями он за это время открыл немало, так что рассуждать о
    надо по-крайней мере владея подробной информацией, которой ни у тебя, ни у меня нет (поэтому не будем)
     
  8. Пиводуй

    Пиводуй Активный участник

    1.176
    1
    a-res
    Люди, владеющие данной информацией, известные специалисты типа Романцева говорят, что деньги в развитие детко-юношеского футбола не идут.
    А из того, что видно всем нам, Мутко назначил тренера сборной, которая под его руководством сыграла вничью с Латвией, Португалией и Словакией, не выведя сборную в финальную часть Кубка мира.
     
  9. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    давай сюда: http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=48591&page=4 здесь тема другая
     
  10. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0

    Этого клоуна я бы точно слушать не стал. Интересно откуда они должны браться эти деньги?

    А по сабжу. С сомнением отношусь, но попробовать пожалуй стои. Правда чемпионат за полтора года это как то слишком долго. Нужен другой вариант.
     
  11. Пиводуй

    Пиводуй Активный участник

    1.176
    1
    jek
    А откуда возьмутся деньги на издержки плана "осень-весна"?
     
  12. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0

    Типа?
     
  13. Пиводуй

    Пиводуй Активный участник

    1.176
    1
    Содержание стадионов чем холоднее тем дороже. Зрителей меньше. Легионеры в снег с неохотой станут к нам приезжать. Все это отразится на бюджетах клуба.
     
  14. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    ну может уже попробуешь абстрагироваться от денежного вопроса? :) какие будут такие издержки? такой же чемпионат как и сейчас... вот только во Владивостоке будут прикольно играть... минус 15-20 градусов осенью... полный дрипопец :)
    если про легионеров - то отразится в лучшую сторону :) хотя в принципе ты прав насчёт нежелания играть в снег
     
    Последнее редактирование: 31.10.05
  15. Пиводуй

    Пиводуй Активный участник

    1.176
    1
    a-res
    Меня спросили - я ответил. Повторюсь, основную проблему разрыва с общеевропейским календарем ЦСКА показал как решать.
    Какие еще могут быть доводы у сторонников системы "осень-весна"? Хотелось бы выслушать.
     
  16. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0

    Если для клубов это проблема пусть голосуют против. Кстати играть можно в те же периоды. Просто начитается чемпионат в июле, а заканчивается в июне. На хохляндию хотя бы гляньте. Никто не планирует на новый год играть.
     
  17. Пиводуй

    Пиводуй Активный участник

    1.176
    1
    jek
    на Украине гораздо теплей.
    Клубы, уверен, будут против.
    У нынешней системы есть плюсы. Если мы начнем менять все подряд, относится это или не относится к конечному уровню футбола, до добра такая политика не приведет.
     
  18. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    это вне всякого сомнения, поэтому будем пристально следить за ходом обсуждения и принятия этого решения... думаю уже у вечеру в прессе будет чья-нибудь реакция
     
  19. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0

    Еще раз акцентирую внимание.
     
  20. Пиводуй

    Пиводуй Активный участник

    1.176
    1
    a-res
    Гинер - за! Типа Европа теперь примет футбольную Россию..
    Кто-нибудь мне объяснит, куда примет? Какие у нас сегодня проблемы с футбольной Европой? Европа виновата, что у нас команда бромантан жрет? Уже даже проблема с необъективным судейством российских команд давно забыта. Нет у нас проблем с футбольной Европой, все это надуманно..
     
  21. Пиводуй

    Пиводуй Активный участник

    1.176
    1
    А футболистом-то сейчас как хорошо: сезон кончился, декабрь - с семьей на морях, заслуженный отдых. Хорошо, потому что никто не отвлекает, у всех сезон отпусокв летом. А футболисту так хочется скрыться от всех на свете! Новый год - пей не хочу! Январь и февраль - подготовка к сезону опять-таки где-нибудь в Турции.
    А будет как? Зима - а расслабляться нельзя. Летом отдых вместе со всеми. Да и какой отдых? Через месяц - новый сезон. Ведь перерыв между сезонами будет больше, чем между кругами.
     
  22. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Тогда сократить количество клубов, играть август-начало декабря, март- начало июня. Перерывы правда равносильные получаются. Имеем все шансы получить совершенно разных два круга.
     
  23. Матохин Роман

    Матохин Роман Активный участник

    3.212
    0

    ага... До "открытого Чемпионата Москвы :confused: ", ... к чему все и так катиться...
     
  24. Пиводуй

    Пиводуй Активный участник

    1.176
    1
    Invader
    Помню, это голубая мечта Перетурина - сократить число команд, чтобы все игры были интересными. Но в России футбол - явления социальное, поэтому если мы сократим число клубов до 8-10, то останутся Московская область и Питер, а это не есть хорошо в социальном плане.
     
  25. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    Я тоже за.
    Проблема не у Европы, а у нас. Когда путевку в УЕФА добывает одна команда, а играет по сути уже другая, потому что почти год прошел с того момента, как она это право завоевала. В Европе всё проще - в мае получил путевку в еврокубки - в августе уже играешь.
     
  26. Дискретный Конь

    Дискретный Конь Парнокопытный

    3.827
    0
    Как вы тут все правильно заметили, у этой системы есть и плюсы и минусы. Но точно такие же плюсы и минусы есть у системы сегодняшней.
    Меня лично пугает, как сказал Invader, слишком большой перерыв между кругами. Хотя в Германии перерыв тоже немаленький (правда поменьше), и там лидеры стараются набрать осенний гандикап, потому что весной все может встать с ног на голову.
    Кроме того, игры в декабре не принесут никакой зрелищности, зато принесут большую травмируемость игроков.
    Что касается "легионеров", то и хорошо если их будет меньше. Потому что и так уже понакупили всякого говна, что как раз-таки в первую очередь и влияет на развитие детско-юношеского футбола, потому что молодым игрокам сложно пробиться в состав, где 25 купленных за деньги иностранцев сидят. Проблему молодежного футбола надо решать именно уменьшением числа отстойных легионеров, а не манипуляциями с календарем.
    Кроме того, радует, что при такой схеме российские команды будут играть по европейскому графику. Это, я бы даже сказал, огромный плюс.
    Далее. Чужие деньги предлагаю не считать. У кого какие издержки - те сами знают.
    Что касается полутора годового чемпа, то в какой-то стране (не помню в какой) аналогичную ситуацию разрулили просто - один полугодовой турнир в один круг, а затем нормальный, полноценный по "осень-весна".
    Я в целом за такое изменение, потому что надоело в редких случаях выхода российских команд в весенние стадии еврокубков (а именно на это в конечном итоге надо равняться, а не на всякие там издержки) слышать отмазки: "Ну мы же еще не набрали форму, только начинаем сезон, а вот в Европе...". Если всё будет (в этом контексте) как в Европе, тогда и спрос другой.
    Хотя, если совсем уж задуматься, то как в Европе не будет ибо начало европейских вторых кругов - это чаще всего февраль, начало весенних европейских баталий - март, то есть имеется месяц на набор формы, а мы только в марте стартуем. Поэтому отмазки всё равно останутся. :)
    Но, повторюсь, я ЗА новую схему.
     
  27. Postal

    Postal географ

    12.224
    0


    я полностью за эту систему. давно нам пора было....что то долго собирались. никак у нашего футбольного руководства кончилось "затмение" :)
     
  28. Пиводуй

    Пиводуй Активный участник

    1.176
    1

    вот единственное преимущество перехода на другую систему.
    От других форумчан больше я ничего не увидел.
    Дискретный Конь все четко расписал, все в пользу действующей системы, но сам почему-то ЗА. Видимо, просто интересно понаблюдать за чем-то новеньким...
     
  29. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    Российский чемпионат не перейдет на систему "осень-весна"

    Сегодня на собрании РФПЛ было принято важное решение - перехода на систему "осень-весна", на котором настаивал президент ФК ЦСКА Евгений Гинер, не будет. Также останется неизменным количество команд в высшем дивизионе - 16. СЭ
     
  30. Пиводуй

    Пиводуй Активный участник

    1.176
    1
    Скорее всего, это была провокация со стороны Гинера с целью отвлечть журналистов от его клуба и дать им другую почвы для работы.