1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Перестройка (не та про которую говорил Михаил Сергеевич)

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Bob, 31.10.05.

  1. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Имхо сейчас бум перестройки. Все норовят, откровенно говоря, из г...а построенного в советские времена конфету шоколадную сделать или даже торт Птичье Молоко. Глядя на то, сколько домов поискалечили сооружая из квартир магазины и бутики, думаешь, когда это все начнет падать? Кто контролирует инженерную экспертизу, про архитектурную я не говрю? Соседи этажом выше, поломали все стены, типа модно так сейчас, приходишь и все в одной большой комнате. Так ещё стали менять канлизационные трубы, засорили мусором стояк. Ругали советскую власть которая плохо все делала и гнилые трубы ставила ещё при строительстве. Строительный беспредел. Будут у нас ещё трансвали!
     
  2. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    насчёт соседей - один звонок в БТИ и придёт нехилая комиссия, которая нехило вставит, если всё это делалось без разрешения
    а вот тут я ещё не видел, чтобы при этом трогали несущие стены... сделать отдельный вход - дело нехитрое и в принципе для здания безопасное
    а вот это по-любому, я уже об этом где-то писал... ну нету у властей денег на реконструкцию жилой застройки, нету
     
  3. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0

    У меня есть подозрения, что там уже все пробашляли. А вот что никаких косяков с технической точки зрения уверенности нет. Проект дома наверняка обсчитавался не один месяц. А тут блин - "весь мир насилья мы разрушим!"
     
  4. hedgehoglit

    hedgehoglit Активный участник

    7.089
    0
    У знакомых на улице Мира одно время начался просто реальный "бум" - квартиры скупались и полностью перестраивались. Знакомая, говорила что просто боится по квартире ходить, так как "умники" на первом этаже вообще полностью снесли все стены в трехкомнатной квартире и потом делали их круглыми :verymad:
    В результате по дому пошли трещины на внешних стенах. Притом, что стены у них и так не особо крепкие - межкомнатные так вообще - деревянная решетка с глиной - прямо как в глинобитных избушках. :spider:
     
  5. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    a-res

    Точнее в жилищную инспекцию. На соседей с буйной фантазией наложат штраф и обяжут вернуть все в исходное состояние, либо узаконить перепланировку, если строительные нормы не нарушены.

    Bob

    Меня вот тоже этот вопрос интресует. Почему люди хотят жить в лучших условиях? Почему считается нормой кухня в 6 (!!!) метров, построенная идеологами социализма, которые считали, что в у советской хозяйки нет нужды готовить дома и кормить семью при развитой системе столовок?
    Почему стоит лишь только включить дрель, как бегут соседи, обеспокоенные в большей степени не шумом, а твоим стремлением жить лучше? Читай - твоими деньгами. И начинают стонать и заламывать руки, дескать как их все это задолбало... И быстро затыкаются, когда получают бабло за "моральный" ущерб.

    А по поводу рухнет... Да ничего не рухнет. На моей памяти всего лишь два случая, когда на Краснознаменской (там где дом художника, ближе к арке) на вернем этаже просела плита перекрытия на лоджии. Укрепили стяжками и швеллерами. И второй случай, когда на 7 ветрах строили новый дом, обрушилась та часть, которая была над аркой. Маме в этом доме должны были квартиру дать.
     
  6. ExGuest

    ExGuest Активный участник

    3.425
    0
    Zazell
    Вот и спросите у Boba.
     
  7. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Ну мне и моим детям может хватило бы и одного. :spy:
    Читай выше. Засорили стояк, когда меняли у себя канализационную трубу, хорошо ещё сами воду не лили, и все обнаружилось вечером. А то могло достаться всему подъезду (я живу на 8м этаже). Кстати стояк сантехник прочистить не смог в одиночку. То ли кусок трубы туда уронили то ли цемент. Чужие деньги мне пофиг. Своих хватает.
     
  8. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11

    Я с трудом представляю как можно трубу "сотку", "уронить" в такую же сотку... Ну да ладно. И от меня моим соседям тоже были проблемы.


    Причем в обоих случаях косяки строителей.
     
  9. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    А не все ли равно кто виноват?
     
  10. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Не понимаю каким надо быть чудаком что бы покупать за бешенные бабки квартиры в домах послевоенной постройки. Центряк, в натуре, круто на пятачке жить!

    Но дома-то -- труха голимая. Деревянные перекрытия и перегородки, треснувшие стены, гнилые коммуникации, если гореть такому дому, то 15 минут дотла. А гореть запросто потому что проводка гнилая и перегружена к чертям собачьим. А контигент! половина алкашей и наркоманов.

    За те же бабки можно купить квартиру в новостройке, а во многих случаях внутреннюю планировку согласовать при строительстве.
     
  11. Lola May

    Lola May Участник

    125
    0

    А вам в голову не приходило,что есть люди,которых реально задалбывает слушать ремонтный шум, звуки дрели и долбёжки с утра до вечера? И деньги тут ни причём, зависть тоже. Ваше стремление жить лучше вполне естественно и понятно, также как и стремление ваших соседей жить в тишине и покое,особенно если у них грудной ребёнок, которого шум пугает или просто больной член семьи.
     
  12. ExGuest

    ExGuest Активный участник

    3.425
    0
    PenisEnlarger
    Не, не волнуйся. Этих оттуда давно отселили, остались правда "обкомовские" бабуси :gigi:
     
  13. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Lola May

    Не надо утрировать. Тем более нет больше "с утра до вечера". Чтобы ремонт не превращался в круглогодичное изматывание нервов себе и соседям берется разрешение. И долби в строго определенное время с соблюдением выходных и праздников.
     
  14. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0


    Вот такую ситуацию видел во дворе дома в самом центряке:

    Выходит интеллегентного, "обкомовского", вида, дедок с собачкой, заходит его собачка в детскую песочницу, ссыт, срет, дед стоит довольный. С такими интеллигентами жить, не лучше чем с алкашами.
     
  15. Гость-я

    Гость-я Гость

    телефончик не подскажете? а то верхние соседи в однокомнатной квартире из комнаты в 16,5 м сделали 2 комнаты, боюсь как бы они мне на голову не упали
     
  16. Гамлет

    Гамлет Активный участник

    4.511
    0


    TRUE!!! Тоже хотелось бы узнать.
     
  17. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Вообще надо бы открыть такую тему типа "полезная контактная информация" Не на правах рекламы.
     
  18. hedgehoglit

    hedgehoglit Активный участник

    7.089
    0

    Две кладовки что-ли? :spy:
     
  19. ExGuest

    ExGuest Активный участник

    3.425
    0
    [off]Даааа. А потом: караул, кругом стукачи!!!![/off] :gigi:
     
  20. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    Гость-я да вроде бы в каждом районе свои... звоните в домоуправление, вам там скажут
    ExGuest[off]дааааа..... а потом кураул! дома падают :)[/off]
     
  21. Гость-я

    Гость-я Гость

    что-то вроде, причем одна соответственно получилась без окон вообще.
     
  22. El genio malo

    El genio malo Читатель

    655
    0
    детский сад... не нравится - постройте себе свой собственный дом.
     
  23. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0

    Полностью поддерживаю:) Так и сделала:)
     
  24. Moons

    Moons Новичок

    6
    0

    В случае на семи ветрах, виноват Ж.Б.И. дефект плиты. Тогда завод уж натерпелся всяких коммисий, проверок и соответственно штрафов.

    Не бзди. Перегородка из Г.К.Л. Весит ровно столько сколько и две жирные соседки. К томуже крепится как к полу так и к потолку, она наоборот будет играть роль подвеса для нижней плиты, хотя и незначительного.
    Но если хочешь чтобы твоих соседей оштрафовали за незаконную перепланировку? Звони, но с тобой всёровно не поделятся.
     
  25. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0


    Свой дом ништяк будет иметь когда будем жить как в Америке -- что бы тачку бросить на дороге, потому что лень в гараж, который в доме, заезжать, и что бы дверь у дома была стеклянная с замком который в шифоньер уместен.

    А что бы вокруг своего дома строить забор с колючей проволокой -- на фиг надо такое удовольствие, за свой счет на зоне жить.
     
  26. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0

    Точно. Это просто бесит. Причем, на постановление администрации города, в котором говорится о том, что ремонтные работы в жилых помещениях могут проводиться только(!) в будние дни с 8.00 до 18.00(!), всем плевать.:madd: Так что есть два варианта: легальный и нелегальный, так сказать. То есть или в суд, или...
     
  27. serp2k

    serp2k Участник

    360
    0
    Медаль то двусторонняя... все это хорошо, пока вас самих не коснется, как только сами ремонт начнете, тут уж не до соседей будет, потому что вам НАДО сделать... а про временнЫе рамки проведения работ... мало кто хочет видеть свою квартиру целый год превращенную в свинарник, поэтому всеми правдами и неправдами, в три смены лабают, чтоб за месяц-три все грязные и шумные работы сделать. :)
     
  28. serp2k

    serp2k Участник

    360
    0
    Вот он, бич божий!!! :(
    Стоило только заступиться за строителей, как от них же получил такую паааакость!.. Соседи за стеной делают ремонт, сегодня начали штробить, перед уходом на работу захожу в ванную - висит белесая пелена с характерным запахом цементной пыли!!! Я в трансе, повыдергивал все полотенца, заклеиваю вентиляционные решетки... в туалете такая же фигня... Понимаю, они могли не знать, что пыль пойдет через вентиляцию в соседний подъезд... Хотя нет, не понимаю! Какого черта?!?! Не могли вентиляцию заткнуть что-ли??? Гады!!! :madd:
     
  29. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    serp2k Об чем и речь. Всем на все...