Уйти в монастырь в наше время. Зачем?

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Малинка, 30.10.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bild

bild Участник

9.328
    0

угу.. а еще почти все американцы верят в рай, а три четверти американцев уверены, что туда попадут... :kos:

2. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584

А еще надо до 18 лет запретить учить детей русскому языку и прочим наукам. Вдруг он вырастет и заявит что это насилие над личностью.

3. Кувшинка

Кувшинка Активный участник

9.135
    0
    тема вообще-то не о религиозном воспитании молодого поколения...

4. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    PenisEnlarger
    Вы передергиваете и, уверен, понимаете это.

5. Абсолютно правильно. Промывают. И явно, и скрыто. Насилие, насилие, насилие, ради какой-то справедливой цели. Рога и копыта, дракончики, вампиры, "добрые" колдуны, ведьмы, упыри, змеи, физически не умирающие человечки, духи разных калибров, и т.д. и т.п.
    Берись за нож (если нет серьёзнее) и ты сам себя защитишь, только в церковь не ходи, незачем. Вдруг, чему плохому научат.

А это как? Церкви - нельзя. А остальным можно. Да?

Поправлю. Иисус говорил так: - не препятствуйте детям приходить ко мне.
    продолжу фразу: как бы хорошо оно ни было.

Факты в студию.
    Вы не про "церковь Сатаны"?

Мне их жалко. Они всю жизнь болтаются, как в проруби, то туда, то сюда, по десять раз наступая на грабли. Ищут путь, который давным давно открыт. Трудно делать над собой усилия, легче оправдать своё неблаговидное своим же миропониманием, а если не оправдывается, значит подумаем тщатильнЕе, или на худой конец, забудем. А церковь, она же учит по другому, неправильно.
    Мы сами выбираем, верим мы, или нет. Если верим, значит стремимся быть с Богом. Дорога к Богу - очень трудная с Церковью или без. Хотя с Церковью легче. А ещё легче - в монастыре. Если Вы думаете, что 2 часа молится легче, чем махать кувалдой, то Вы глубоко ошибаетесь. Попробуйте умолить Бога (не отвлекаясь на постороннее), чтоб он Вам открыл путь к себе, возможно у Вас изменится жизнь в хорошую сторону.

Пока писАл ответ, углядел обвинение.
    Нет. Это Вы передёргиваете, там где речь шла про "нюхать клей". Вам привели аргумент не хуже. Боюсь, что Вы не понимаете.

6. irondelle

irondelle Активный участник

2.774
    0
    И я согласна. Считаю, что человек должен в осознанном возрасте делать выбор - приходить к религии или нет, и к какой.

7. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    Понимаю. Это вы не понимаете за что ратуете.

8. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2

Какой изысканный способ сменить тему дискуссии вы выбрали. Если вам хочется поговорить о насии на экранах телевизоров, давайте создадим другую тему и там обсудим этот вопрос? А здесь мы вроде немного про другие вещи говорим.

См. выше. Не нужно уходить от темы дискуссии. По вашей логике, если кто-то ворует и убивает, то и мне можно? (То есть вы считаете, что церкви можно промывать детям мозги только потому, что кто-то еще это делает?). Браво! Хоть один честный ответ.

Не важно, чего там говорил Иисус. Сейчас говорят священники и говорят немного по-другому.

Окститесь! В последние годы РПЦ активно борется за то, чтобы ей разрешили проповедовать в школах. Или вы не в курсе о том, что идут попытки ввести в школы предмет "История религии" (не уверен в правильности названия предмета, но суть не в этом).

Нет, я про РПЦ. Хотя в данном случае мои слова можно отнести к любой организации.

А вы знаете, что до недавнего времени РПЦ была одним из крупнейших импортеров алкогольной и табачной продукции в России, пока у нее налоговые льготы не забрали? Да, да, та самая непорочная РПЦ, которая сеет разумное, доброе, вечное.
    Что вы на это скажете (хотя я догадываюсь, каким будет ответ, если он вообще будет)?

Нет, церковь учит правильно. При этом собирает деньги, ввозит алкоголь и табак и т.д.

Вы знаете чем отличается командир от замполита?
    Командир говорит: "делай как я", - а замполит: "делай как я говорю". Разницу чуствуете?

Вот в этом я с вами полностью согласен.

Нет. Вольно или нет, но вы используете методы РПЦ. Вы пытаетесь "зомбировать" окружающих.
    - приходи в церковь или попадешь в ад;
    - заплати попу, чтоб покрестил ребенка или ему плохо будет;
    - лучше в монастырь, чем обколоться.
    Лучше в монастырь, согласен, но не обязательно становиться наркоманом, если не пошел в монастырь. Церковь запугивает и делает это умело. А кого легче всего запугать? Правильно, ребенка.

9. Малинка

Малинка Гость

Hermes , PenisEnlarger,Семь Третьих
    Граждане, уймитесь пожалуйста!:sun:
    Вы мой 1-ый пост читали вообще? Я спрашивала, есть ли какие-то варианты причин, по которым 17-летняя девушка может захотеть уйти в монастырь. Я не просила вас обсуждать религию, церковь и батюшек. Если нечего сказать по теме, то "Идите с Богом, дети мои".:pop:

10. Считаю себя вправе отвечать, поскольку разговор логично перетёк в это русло, а по существу поднятого вопроса, В ы писали следующее:
    Нет. Мы здесь говорим именно про эти вещи. Вы утверждаете, что ежедневно, детям промывают мозги, по поводу религии. Давайте уточним:
    1. Сколько времени каждый день? По каким каналам? Какие конфессии? Если возможно, в лицах. (имею ввиду "промывания не только детям")
    2. Что Вы вкладываете в термин "промывание мозгов"? (подозреваю, что это должно быть уничижительно-оскорбительным. Но именно этого - не вижу.) А вижу наоборот, попытки "запудрить мозги" предпринимаемые атеистически направленными особями и организациями.

За все каналы не скажу а по ОРТ, однозначно, 15 минут в неделю "Слово пастыря" это мало, да и назвать программу "ориентированной" на детей, яп сказал невозможно. Кстати, верующие, в это время, в своём большинстве, находятся или уже в храме, или на пути к нему, а передача ориентирована на заболевших или интересующихся.
    Если речь идет о там и сям появляющихся батюшках, то почему вы им отказываете в собственном мнении? Официальную позицию РПЦ отражают лишь Священный Синод, Архиерейский Собор и во временных промежутках, Патриарх. Я тоже, довольно часто не согласен с мнением батюшек вещающих по ТВ. И очень часто возникает мысль о цензурировании, т.е. вырезке и подтасовке. Позволю напомнить, что Церковь у нас, воинствующая. Но война происходит на духовном фронте. Вам не нравится? Здавайтесь. Церковь, не сдастся никогда. Можно убить всех её членов (физически), можно разрушить все её храмы (физически. Что мы наблюдаем в Косово), но разрушить Церковь - не получится. И в этой войне, как бы Вам этого не хотелось, Церковь только пополняется новыми членами.

Что в этом плохого? Кстати, не только РПЦ. Насколько знаю, предмет собирается быть факультативным. Вы считаете, что Вы достаточно хорошо владеете этим предметом, а другим знать не надо? Или Вы отказываете его существованию, на основании его незначительности? А вы в курсе, что сколько нибудь серьёзные исторические моменты нашей страны, оч.тесно связаны с верующей составляющей? И при её отсутствии, у Вас, легко бы мог оказаться другой разрез глаз или, характерный акцент (в большинстве) на букву "Р" с прононсом или чрезвычайной жёсткостью?

Сомневаюсь, что Вы могли догадаться что я на это скажу.
    Вы лжёте. (Причины занятия такой позиции понятны. Не понятно, случайно-ли занятие такой позиции). Наезды "комсомольского" журналиста, т. Бычкова, на Митрополита Кирила (Гундяева) и Феофана (Ашуркова) - имели место быть. Фактов нет. Действия Кирила и Феофана, понять и принять можно. Бычкова, - понять, да, принять нет. Не по себе дерево рубил, т.к. под "благовидными посылами" скрывались разрушительные цели (Бычков, имеется). Ко всем этим личностям, можно относится по-разному. Я например, всех трёх недолюбливаю, хотя Бычкова знаю меньше, да и не интересен он совсем, то-ли дело Кирил. У такого вещателя, есть чему поучится.
    Вы говорите про командиров и замполитов. Давайте так. Если Вы не знаете ни одного командира (от Церкви), это не значит, что их нет. Они есть, и их много. Кому задать вопрос, почему атеисты их не знают, или замалчивают об их существовании? Почему их знают люди воцерковлённые? Откуда? Может быть по ТВ показывали-рассказывали?
    Почему чудеса видят только верующие? Остальные, не знакомые с предметом их или не замечают, или не предают значения, а бывает и оспаривают?
    Опа. Спасибо. Очень лестно, даже не ожидал. Какие методы? (продаю табак и алкоголь? щютка) Только выражаю своё мнение. Методы, на постсоветском пространстве, у всех хороши, они коммунистические. Только, кто-то с ними знаком, а кто-то не очень. Я - знаком, и стараюсь их избегать, благо знаю не по наслышке о их механизмах. И нет ничего особенного в том, что вижу когда их применяют. Школа.

Вы неверно трактуете.
    1. В ад, попадут все.
    2. Плох священник, отказывающийся крестить неимущего. Если у Вас с этим беда, обращайтесь, посодействую. Доводы, хочу покрестить, нет денег, а с какой стати деньги, а я тогда не буду. Не катят. Т.к. изначальное желание не явно.
    3. Абсолютно правы, но судьба стать монашествующим, в оч.отдалённой перспективе.

Про детей, в теме не узрел. Кстати у девушки Лизы, был предмет "История религии"? Сомневаюсь.

В своей жизни, видел только двух людей, позиционирующих себя атеистами, но с жизненной позицией и принципами, близкими мне по духу. В Церкви же, их гораздо больше. Я знаю.

11. Uchastnik

Uchastnik Участник

157
    0
    Семь Третьих Зачем Вы спорите с Hermes-ом, он сам не понимает, что пишет. А когда ему пишут объективные доводы он "врубает бетон" и смотрит как баран на новые ворота. Смысл в том, что когда с такими вот атеистами происходит что-то хорошее, они как правило это особо не замечают и считают это самим собой разумеющимся, а когда происходит что-то плохое, они рассуждают так - да мне сегодня просто не повезло, день сегодня неудачный, не с той ноги встал и так далее. А на самом деле все нет так, просто так ничего не бывает, Бог все видит и плохое и хорошее и делает соответствующие выводы. А по поводу зомбирования учеников в школах - это все полная брехня, государство у нас светское и школа не может быть направлена на какую-то из религий, все православные кружки ведутся только с согласия родителей своих детей, а кому как не им решать за своих детей, что им делать до 16-18 лет.
    И я замечу один интересный факт, вся шпана, вся гопата (я говорю про школьный возраст)- люди НЕ верующие, так как реально верующий человек никогда не пойдет скажем на разбой - банальную кражу сотового телефона.
    Церковь дает человеку только тепло. А по поводу священников - через них от Бога к человеку проходит вера, просвещение, истина.

12. Малинка

Малинка Гость

Я ничего подобного не утверждала! Думаю, ваш пост относится не ко мне, а к вашим оппонентам, так что вы опять-таки не по теме.:sumo:

13. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1

Не знаю, не знаю. Сейчас принято с умилением смотреть на царскую Россию, так там почти все были верющими, но это никак не влияло на количество совершаемых преступлений. Или эту фразу понимать так - верующий на банальную кражу не пойдет, а придумает что-нибудь эдакое, чтоб все следователи обрыдались от восхищения криминальным талантом?

14. А007

А007 Гость

Можно я по теме отвечу?
    17 лет возраст крайностей и оригинальных поступков. Думая её решение это протестная реакция, конечно не на общество в целом. Это что-то личное.
    Возможно, старшая сестра все таки девочку подавляет, не замечая этого.
    Возможно, несчастная любовь и все такое.
    Возможно, страх перед будущем, а помощи просить не хочет, надеется сама разобраться.
    Возможно, этот жизненный сценарий заложился ещё в детстве: стремление к жертвенности.
    Ситуация серьезная. А сама девочка активная? То что она решительная это другое. Я имею в виду социальную активность.

15. Grampus

Grampus Активный участник

548
    0
    Да вы что? Все верующие были?! А кто же церкви разрушал и батюшек с колоколен сбрасывал? Демоны, наверное...
    Кстати если поинтересуетесь статистикой рост секуляризации непременно сопровождается ростом преступности, самоубийств и психических расстройств.

16. Uchastnik

Uchastnik Участник

157
    0
    Сколопендра Царская Россия еще не подрузамевает, что все ее жители были ИМЕННО ВЕРУЮЩИЕ.
    Верующий осознанно никогда не пойдет на любое преступление.

17. Uchastnik

Uchastnik Участник

157
    0
    Малинка Если говориь именно по теме, то мое мнение, что Лиза просто хочет уйти от мирской жизни, постоянной суеты и проблем и т.д.(ей это все очень надоело, она хочет душевного облегчения и чистоты). Одновременно я не буду отметать тот вариант, что присутствует религиозный мотив, но 100% он стоит на втором месте.
    Не переживай, есть такая очень хорошая фраза, что "все что не делается, все к лучшему". :)

18. Малинка

Малинка Гость

Да, вполне. Она не из робких,веселая, общительная. Я так понимаю, что "плыть по течению" - это не ее стиль. Кста, по разговору ей можно дать больше 17-ти, т.е. очень развитая. Живая, смешливая. Я ее видела несколько раз. Когда еще с Натальей вместе работали - Лизка к ней забегала после уроков иногда. Очень хорошее впечатление произвела на всех сотрудников. Симпатичная, резвая девочка. Блин, вообще не понимаю : что ей там в голову ударило?...:insane:

19. Пиратка

Пиратка Активный участник

545
    0
    Малинка
    Мне кажется, что она просто прикалывается над сестрой или у девочки очень скучная жизнь (что-то ей не хватает).... Может ей в секцию какую-нибудь отдать?! Надо девочку срочно чем-то заинтересовать!

20. Pina-Colada

Pina-Colada Участник

432
    0

Или просто разочарование в жизни и окружающих, и осознание того, что изменить других она не может, но может измениться сама. Поиск смысла жизни наконец. В 17 лет он особенно актуален.
    В данном случае радует действительно то, что если она не найдет ответов на свои вопросы в монастыре, у нее всегда есть шанс вернуться в мирскую жизнь.
    А вообще не хватает откровенности между сестрами. Если она не говорит своей старшей сестре причину, значит она уверена, что ее не поймут. А истерики только подтверждают ее мнение. Старшей сестре бы попробовать понять младшую и поговорить по душам. Только без упреков и навязывания собственного мнения.

21. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584

Евреи. Во главе с Лениным и Троцким.

22. Grampus

Grampus Активный участник

548
    0
    Извини, а что же мы русские за нация такая, что кучка сумасбродов осквернила наши святыни (по-твоему помимо нашей воли), как мы так просто позволили? Это не менее если не более унизительно чем если бы сами русские все делали. А я думаю нужно взять ответсвенность (и даже вину) за свою судьбу, за судьбу страны на себя, а не инфантильно искать "виноватых" в заговоре сионистов и т.д. и т.п.
    Пардон за оффтоп...

23. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    Участник - что значит " верующий осознанно не пойдет на преступление"? они у вас что, все в бессознательном состоянии пребывают - верующие??? А людей пачками сжигать - это, конечно, не преступление, ибо во имя веры делалось. Так что ли? Вот и верующие Басаев с Хаттабом тоже не идут, видимо, на преступление. Конечно, ведь для них это "священная война".
    Категория "моральности", "духовности" и т.п. имеет очень отдаленное отношение к тем, кто считает себя "верующими".
    Кстати, уважаемый ПенисЭнларгер, пропаганда национальной розни - это преступление. Или Вы неверующий - и Вам можно?

24. КРОКУС

КРОКУС Участник

199
    0
    С моей точки зрения плохо то что одновременно из школьного курса выводят химию и физику ;) (оффтопик наверное)

25. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584

Где здесь пропаганда? Это просто факт. Что Троцкий еврей и фамилия его Бронштейн, это что, выдумки, или обнародование такого рода информации уже преступление? Что Ульянов-Ленин по матери еврей то есть по еврейским законам, чистый еврей, это что, секрет?

26. Uchastnik

Uchastnik Участник

157
    0
    Сколопендра Верующий наоборот пребывает в более сознательном состоянии, чем атеист, он понимает где добро и зло, он понимает, что можно совершать, а что нельзя. Я рассуждаю только про православие. А исторические примеры из мусульманства(ваххабиты), каталической веры и т.д. мне приводить не нужно. Я сам не понимаю многих аспектов данных вер. Моральность и особенно духовность идут нога в ногу с православием. Мой совет, начните хотя бы с изучения грехов и вредных привычек по православию и вы начнете совершать больше хороших дел. А проводить бессмысленную демагогию - удел всех атеистов

27. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    О, как же это похоже на православие - считать себя единственно непогрешимыми, обвиняя всех остальных в грехах и ереси!:)
    Когда я говорила про сожжение людей - имела в виду именно православных (разве со староверами обходились так уж любезно и милосердно:
    И разве атеист не знает, где добро и где зло? Стыдно, знаете ли, говорить подобные наивности.
    Изучать православие и его мнение относительно вредных привычек для меня нужды нет. Я считаю, что именно православие - религия нищих и убогих, и именно из-за господства православия эта страна никогда не будет жить нормально в основной своей массе.

28. Леди стерва

Леди стерва Активный участник

3.095
    1
    На мой взгляд здесь желание просто самоутвердиться чем-то неординарным.Приблизительно так:вот я какая и умница.и красавица,и все у меня есть,и даже немножко больше,а вот я вам....в монастырь.Желание выделиться.показать,что не такая как все.не имеет никакого значени в данном случае,что девушка воспитывается сестрой.была бы жива мама,было бы все так же.
    Пусть Ваша подруга сделает вид,что ничего страшного в этом решении младшенькой гнет,пусть все идет своим чередом,время все расставит по местам.И я нисколько не удивлюсь,если пройдет немного времени и Лизавета ваша даже и не вспомнит о своем желании.Юношеский экстремализм это,желание,чтоб о тебе поговорили,выделиться,пусть даже и такой ценой.
    (написан данный пост исключительно по собственным воспоминаниям девичества,мы тады тож в монастырь собирались...на том и закончилось)

29. Uchastnik

Uchastnik Участник

157
    0
    Сколопендра До меня только что доперло, я веду с Вами бесполезный разговор, когда поймете - вспомните меня.

30. Мышь

Мышь Активный участник

949
    0
    2 Uchastnik Долго же до вас "допирает" :gigi: А собственно говоря, кто вы такой, чтобы вас вспоминали? ;)

ЗЫ: Когда попам ответить нечего, они обычно отвечают: "На все воля Божья" :)

Статус темы:
Закрыта.