1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Альтернативная музыка в общем

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем pati, 27.10.05.

  1. pati

    pati Новичок

    20
    0
    мне вот интересно - кому что в российской альтернативной музыке интресно на концертах тоже, кто какие группы слушает?
     
  2. Гамлет

    Гамлет Активный участник

    4.511
    0


    Слушаю много чего, например, "Jane Air", "Amatory", "ПсиХея", "Tracktor Bowling", "7 Раса", "В этой жизни меня подводит доброта", и т.п.
     
  3. Гость

    Гость Гость

    вся питерская музыка!? а ну и плюс витебские пять диезов))) да уж...бедновато как-то а что московские группы вас не вдохновляют?
     
  4. Гамлет

    Гамлет Активный участник

    4.511
    0


    А, я и слушаю только питерскую альтернативную сцену...
     
  5. Mavr

    Mavr Активный участник

    4.306
    19
    КИРПИЧИ
     
  6. mike410

    mike410 Активный участник

    3.388
    0
    Питерцы очень в этом деле преустпели, и при том еще очень качетсвенно.
     
  7. Kyryx

    Kyryx Активный участник

    723
    0
    Отомото, Пойманные Муравьеды, Морэ & Рэльсы тоже из питерского, что мне нравится.
     
  8. tosh

    tosh Активный участник

    945
    0
    Морэ энд Рэльсы разве не москвичи?..
    я, вообще-то, думаю, автор другую музыку имел в виду))
     
  9. tosh

    tosh Активный участник

    945
    0
    питерцы имеют одну отличительную особенность на нашей музыкальной сцене
    при явном авангардности мышления и хорошем вкусе как норме, исполнительский уровень традиционно невысок
    что, впрочем, не умаляет заслуг Психов и Джейнэйр в деле воспитания подрастающего поколения))
     
  10. г.

    г. Гость

    !не хочу никго оскорблять! джейн эир это музыка для маленьких еще девочек, 18 лет мах.как раз они ее и слушают, кстати вокал по обертонам идеинтичен многим, в нем нет изюминки,грол и скрим так же не на высоте)).у психеи ужасный вокал и как ди джей , могу сказать неудачное построение микса, слегка кривое.а сэмплер явно слаб. считаю что он "забивает" свои звуки где надо и не надо,т.е. нет чувства гармонии, а любитель излишеств. все что мне в ней нравится(ударника тоже можно апускать)это иногда интересные риффы,но риффы действительно бывают хороши,
    а почему удаляются темы которые явно в теме?
     
  11. Гость

    Гость Гость

    блииииин....сейчас такой пост вам всем написала, а поскольку не увидела что там надо галочку ткнуть пост посерился...фак...потом напишу...
     
  12. mike410

    mike410 Активный участник

    3.388
    0
    Насчет замкнутости альтернативы и продвижения всей рок сцены в тупике написано в Музпросвете (супер книга по музыке второй половины 20 века). Но все же само наличие этого в Ру радует. Ничего нового не делают они, это да ну хоть пусть что то делают всеж поклонники имеются , зачем их обламывать. А с мастерингом звука на нашей родине вообще большие проблемы были есть и будут.... согласен на 100%, даже на обычном компе после нескольких дней можно оте...ть звук в песне/треке до высокого качества (Но имхо не студийного), и это будет уже правильно и хорошо, а чем там на сцене люди думаю даже в попсе оочень страшно подумать.
     
  13. Дискретный Конь

    Дискретный Конь Парнокопытный

    3.827
    0
    Гость, а ты зарегистрируйся. :)
     
  14. Kyryx

    Kyryx Активный участник

    723
    0
    Нет, М&Р - сто процентов из Петербурга.

    P. S. Ну сколько можно про музпросвет? Тем более, не принимая во внимание что имел в виду автор темы, то что обсуждается здесь к альтернативе, описанной в муз-те никакого отношения не имеет. Да и вообще книжка неплохая, фатического материала море, но не икона же в конце концов.
     
  15. Гость

    Гость Гость

    поддерживаю...джен эйр никакая ни новая музыка щас они делают долбанный эмо который хламит все направления панк, хардкор, альтернативу...причем во все 150ти напрваления альтернативы эмо уже присутствует...а так задолбало...поскольку ребята тупые то и первый альбом пуля лелит долго написан на мате о наркотиках и сексе и построен на корновском звуке впринцыпе на текстовой основе это та музыка которую начинают слушать 8ми калссники желая стать крутыми никак все чтоб были и им нравятся такой трэш в прямом смысле этого слова...по поводу психеи - да группа ни в чем не необычная просто из-за нашей,т.е. из-за вашей музыкальной необразованности впринципе как и у всей нашей необъятной гармонии целиком сперты с джэйрока, конечно еще напичкан эмо и сопливым вокалом рубля и детсик гундосом ааза вот вам вся музыка, на счет семплера незнаю но то что он урод это точна а как музыкант он Сургановой помогал писать ее альбом ведь тогда еще небыло аркестра...а вот про кого уж точно могу сказать кто тыкает свои семплы и лупы куда надо и куда не надо так это Костя из диезов...кторые, в свою очередь тоже помойка ни смысла ни музыки а пафоса столько что прям не знаешь куда сесть. да и какого...этих долбанных витебских уе..ков признали московской группой? разве витебск это ближнее подмосковъе? вот валили бы они в свою белорусию и не жаловались что их в россии бъют, а то и х в москве не давно побили фанаты, диезы свалили все на скинхэдов незная что таковых в москве давно нет а левак не считается...и еще сказали что их чуть не убили...хотя ничего не сломано и живы...и если их музыка походила на психую, то последний альбом психуи смахивает на диезов и 7раса, которая уже как лет 5 играет полную хе..ню а вот 7 лет назад мы еще слушали их когда я в москву ездила...
    а вообще все это не потеме...а вопрос автора темы - кто что слушает...pati а что ты сама слушаешь?
    мне нравятся матагона, crokodile t.x., deform, amnezia, eskimo (единственная группа из питера, кот. мне нравится)...
     
  16. pati

    pati Новичок

    20
    0
    действительно, я спрашивала "какие группы вам нравятся" только для того чтобы узнать какого рода музыка идет на данный момент в нашем городе. Очень меня обломало что все, кто слушают у нас такого рода музыку, слушаю именно Питерскую музыку, конешно рок-школа Петербуга номер 1 в россии, но альт-сцена никакая...так вот была мысль для образования нашей молодежи привозить к нам в город группы которые и драйвовые и по смыслу сильные. Получается так, что у нас слушают тупое мясо, извинияюсь за откровенность, где нет музыки и они "очень содержательные" по смыслу, и ходят в клубы на наши группы потому, что ходить неначто. Обидно.
    2гость(я): да, eskimo отличная группа, хотела из-них в Москву на капкан-фест поехать но там все остальное...,не буду говорить=)...вообсче, когда и была в последний раз в Москве, проездом, встретилась со знакомым хорошим, он мне столько отличной музыки записал, не только московской, но также из Челябинска, Вологды, Калиненграда, Твери, Долгопрудного...отличная музыка. Спасибо ему огромное.
     
  17. pati

    pati Новичок

    20
    0
    "М&P" если Р - это про меня, то ошибаешься...хотя и волжанкой-то меня уже не назовешь поскольку много времени провела в Москве, Питере, Франции, Чехии...
     
  18. Kyryx

    Kyryx Активный участник

    723
    0
    pati
    да нет, М&Р - это про группу Морэ & Рэльсы :)
    Насчёт тебя я не могу что-то утверждать даже с 1% гарантией, по известной причине :)

    А что ты подразумеваешь под альтернативной музыкой? Вообще то группы, которые в теме упоминались весьма достойные во всех отношениях (имхо конечно, но всё же)
     
    Последнее редактирование: 08.11.05
  19. Гость

    Гость Гость

    2 Kyryx (это Пати, просто логиниться влом =D). в альтернативе болеее 150 направлений (включая: рэпкор, нъюметал, дипметал, гранж тоже стал считаться им...)
     
  20. Kyryx

    Kyryx Активный участник

    723
    0
    pati ну опять же непонятно, почему всё это альтернатива, а не мэйнстрим. Да вообще чему альтернатива ? :)

    Я для себя называю альтернативой экспериментальную музыку, ставящую саму музыку не средством, а целью.

    Хотя это только один из нюансов, а вообще мне очень сложно определить значение этого слова, всё-таки "альтернатива" - это не музыкальный термин, а значит применимо к музыке должна соответствовать своему первичному значению, то есть в первую очередь отвечать на вопрос "чему?"
     
  21. tosh

    tosh Активный участник

    945
    0
    Kyryx, отстань от девушки
    не видишь -- она только что из Франции, проездом в Чехию, через КалинЕнград

    а "альтернатива" -- ну, блин, повелось так
    с 90х годов навсегда ушедшего века
    тогда появилось (всплыло -- в хорошем смысле) сразу несколько достаточно шумных стилей, которые были реальной альтернативой вырождающемуся нью-вейву и хард-року, скатившемуся в глэм
    т.е. новая струя, на фоне очевидного кризиса музыкального мэйнстрима
    теперь гранж, рэпкор и прочий ньюметал так называют по доброй привычке
     
  22. Kyryx

    Kyryx Активный участник

    723
    0
    tosh да я в общем то так и представлял, просто слух и глаз это слово режат так, что не могу.
     
  23. Г.

    Г. Гость

    я позиционирую направление альтер совершенно обособлено.так как рассматриваю его в идеале.это должна быть новаторская,инди-музыка(в смысле свободная),отчасти фьюжн(в смысле смесь чегота).она должна способствовать развитию нации, иха мозгов, свободного полета мысли без предрасутвоф,ну и тд.на сегодняшний момент хожу на krakatau, кот. буит , кстати 26 ноября.,спрашивайти мня еси чё.
    абязательно паслухаю всяких матагона, crokodile t.x., deform, amnezia, eskimo .

    ат тупой музыки могу еще блолши ошипак панаделть
     
  24. Г.

    Г. Гость

    2тош. в контектсте коковото библейского города ваши совместные усилия в более/менее альтернативнам музицировании довольно слабы-мне лично импонируют два или три переходных момента в различных трэках.хотя признаюсь, слушал давно и не всегда внимательно.из попсы в Музыку думаю сложно прыгать-мозг "замыливается".
     
  25. tosh

    tosh Активный участник

    945
    0
    г., в контексте "библейского города" Капернаум (эка завернули) наши усилия были прямо называемы гитарной поп-музыкой, что в сущности всегда было верно))

    сейчас вот у Ку другие темы, а тогда такие были, попсовые
     
  26. Г.

    Г. Гость

    эт я пра раритетный "тяжеляк" в вашем исполнении
     
  27. pati

    pati Новичок

    20
    0
    так люди объясните капернаум переименовались в невасмайл! а капернаум досих есть чтоль получаеца?далее кракатау в москве выступят 26го или к нам приедут? просто нет возможности связаца с музом...а до друга дозвоница немогу он их знает, пропал...надеюсь что не торчит...по поводу матагоны и т.д. их можно на реалмузике найти)))
     
  28. pati

    pati Новичок

    20
    0
    кстати вот думала если интересно можно было бы некоторые группы привезти кнам выступить...
     
  29. tosh

    tosh Активный участник

    945
    0
    Г., какой такой "раритетный" тяжеляк звучал в нашем исполнении?

    pati, догадливая вы наша, никто никуда не переименовывался
    Ку (вокалист) и Толян (басист) играют теперь эмо в составе музколлектива под названием Neversmile
    Капернаума нету ужо больше года
     
  30. pati

    pati Новичок

    20
    0
    так, кого...щас речь идет оних так, будто бы просто группа разделилась?
    а эмо - меня уже достало...а ты сам где участвуешь? жалко...узнала что кракатау не унас играют амузыка уних прикольная нъюметал+маткор такой+рэпкор кстати вот еслиб они здесь выступили то привезли бы к нам офигенную группу desordered faders на записях что у меня есть фигня но вживую у них оффигенная энергетика и жесткача тоже хватает...буду ждать и надеяться)))кстати как я могу помочь поспособствовать им приехать?