столкнулся с таким вот выбором машины. подскажите из своего опыта. еще требования, что бы машина была недорога в эксплуатации.
SAshock, выбор большой, смотри-выбирай. Не зацикливайся на цифре 1999, смотри разные варианты. Как что-то присмотришь, прежде, чем покупать, напиши здесь, что присмотрел, а уж тут похвалят или поругают. Успехов в выборе!
руль левый однозначно, т.к. беру вторую машину на семью. вообще был выбор: взять новую машину в кредит или деньги на неотложные нужды = б\у машину. новую в кредит получается: слишком много платить в месяц + первоначальный взнос+КАСКО и новую был один вариант - акцент, но акцентов новых нет в продаже и хрен знает когда будут. т.что пока остановился на б/у. щас пока есть кандидат nexia 2003г.,пробег реальный 65000, один хозяин, с кондером и Гуром, смотрел с мастером, состояние хорошее. если есть у кого опыт эксплуатации нексии, поделитесь впечатлениями.
следствие неоднозначное... Если почитаешь различные темы в ветке, то поймешь, что любтелей этой модели здесь нет или почти нет. Причин несколько: старая компоновка (80-е года), кореец и тем более собранный в Узбекистане... SAshock Коли ты хотел взять автокредит на новую машину, то почему не хочешь кредит "на неотложные нужды", чтобы купить ту же машину?
RUS по поводу руля: 2 машины в семье, буду ездить то на одной то на другой машине, все время менять руль - это геммор. с моей зарплатой кредит максимум дают тока на 270 000р.
Если разогнуть пальцы по поводу "старой компоновки 80х годов" и если машина в хорошем состоянии, то бери, тем более второй машиной. Кстати, почем? Кадетт - надежная и простая в обслуге машина, с недорогими железками, которые продаются на каждом углу. Кстати, движок еще 8клапанник, или уже 16-ти? Я бы предпочел 8ми, пусть меня ругают. По-моему, Нескии2 тогда еще не было?
сейчас только сездил, посмотрел нексию с любителем "япошек", он увидел что она битая была... проехал на его ходне аккорд 90-го года с автоматом - кайф, хоть у кузов старый. короче сейчас ишу леворукого японца, в том же районе 10000$. жду ваших советов и предложений... Honda Itegra 98г. 180 лс из соседней ветки симпатягя, жаль руль правый
Можно и слабей моторчик взять. Есть еще на них 120, 160, 170, 200 и 205 л.с. Вариантов тьма, зато пробеги у правых реальные, в отличии от немцев одного года в два раза меньше.
щас смотрел mazda 323, 97г., полн. эл/пакет, конд., АБС, ГУР за 250 рублей - состояние отличное, тока смущает что за три года она прошла 12000 в России. по сервисной книжке ушла с пробегом 98 000, а щас 110000 всего.
Е-мае!!! Это за 323???? и три года в россии??? Мазда Фамилиа, та же 323 праворукая 200г без пробега по РФ за эти же деньги, может чуть меньше.
Но как я понял у тебя есть еще и наличные... Да ну. У меня двигатель с теми же 180 л.с. выходит чуть меньше 10000 в сумме за год. На копейке с 60 л.с. выходило конечно в 3 раза меньше
Но это конечно нереально, особенно на иномарке. Я на прошлой машине ездил только по выходным и то невсегда (одну зиму она вообще стояла)и наездил за 2 года 13000 км.
RUS , интересно, чем это на иномарке более нереально, чем на русской? Всё зависит от того, кто и как ездит - один по пять раз в месяц по полроссии проезжает, а другой только на дачу мотается. У меня коллега есть - у него машине 8 лет, пробег 25 тык. А на вопрос "зачем покупал" резонно отвечает - иногда очень нужна машина.
ALCATEL машину брал здесь или пригоняли из Германии? Когда брал скоко проехал? что менял и сколько примерно стоит? Как не ошибиться при выборе машины? в смысле чтоб она не начала сыпаться после покупки. Где посмотреть цены на запчасти на мазду 323?
А то что наша дольше стоит в ремонтах. А на иномарке ездишь себе и ездишь, тихо, хорошо, комфортно. Когда есть хорошая машина ты не ездить на ней не сможешь.
RUS кстати по поводу нереальности пробега, сейчас только вспомнил что у хозяина ключ от машины без брелка, сигналки нет!
ой, ну хватит смешить народ... если у тебя было такое копье, которое через каждых 100 км, и больше она стояла на ремонте чем ездила, то не стоит обобщать за весь автопром...
ДOH Педро Может быть. Но на нашей ездить я уже не хочу. Достаточно опыта знакомых. На новой Волге не ездил? Купи, и ты поймешь, что по ломаемости она недалеко ушла от старой копейки
RUS это ессесно если люди покупают нормальные ино, то потом мало кто пересаживается на русские авто, но поверь на опыте знакомых тоже я видел много случаев и прямо противоположных просто я жил на севере, там доход у людей побольше, и многие позволяют себе ино, но вложив в них по 60-70 тыщ в год - матерятся, продают и покупают себе русские 9-10 и прочее... реально есть три таких хороших знакомых, у одного была мазда 626, у другого какая-то Тойота до 93 точно, и одного пассат какой-то по-моему где-то года 99
До этой суммы только азиаты или ну очень маленькие европейцы. Если добавить ещё чуть-чуть - можно, в принципе, найти неплохого европейца, но год будет 96-97...
Друг живет в Хантымансийске ( не знаю как правильно написать ), у него Мондео. С з/ч жопа, нет ничего... Мож в этом все и дело...
САшоцк у меня мазда-кседос 6 была, кроме расходников ничего не менял, благополучно смотался на ней в волго и вернулся назад без "приключений", а ето 6500 км в оба конца. Продал пол-года назад её-тоже русские забрали