Кто сможет собрать усилитель для ушей вот по такой схеме? Есть еще его модификация. Напишите, кто сможет за это взяться? Вроде люди, разбирающиеся в схемотехнике и с прямыми руками здесь есть.
Доктор Влад Обратись в раздел высшее образование, тема про физфак! Там полно народу кто сможет тебе это спаять за пару бутылочек пива! Сам бы сделал, вот только практически все что у меня было (из радиодеталей) отнес на родной факультет, а ехать на красный в лом Кстати там же народ может тебе порекомендовать и более лучшие схемы на ИС
Не самые лучшие конструкции, особенно в части питания. Попробуйте повторить: http://lynxaudio.narod.ru/schemes/sch_11.pdf Усилитель на операционнике AD815 от АналогоДевиц. Автор - Дмитрий Андронников, весьма авторитетный человек... Ушной усь несмотря на простоту может дать очень и очень высокое качество воспроизведения, но нужно обязательно обратить внимание на качество комплектующих (пассивных элементов), разводку печатки и обязательно "чистое" питание с хорошим малошумящим прецизионным стабом (советую M5230 - в питании уся на операционниках важно соблюсти равенство напряжений в плечах питания). В мост выпрямителя питания применить диоды Шотки - (на потребный ток они сейчас стоят копейки). Если совсем бескомпромиссный вариант - питать можно от 12в УПСовых аккумуляторов, но тут придётся городить систему зарядки во время off-line. Под операционник лучше поставить панельку - можно в будущем поменять/подобрать опер др.типа по желаемому оттенку звучания. Основной вопрос - качество конденсаторов и резисторов. Несмотря на более высокую цену - хорошие комплектующие дают разительное отличие в звуке при одном и том-же схемном решении.
Jazzer Ты думаешь Доктор Влад что-нибудь понял из того что ты написал во втором абзаце, если сам спаять не может?
Доктор Влад Сам с физ. фака, но к сожалению или к радости, не паяю, но знаю кто паяет. Если надо стучишь в личну... сведу!
LIN Gosha LIN Да понять-то я понял Хоть паять и не умею - максимум - это пайка проводки под акустику в машине, но читать-то умею, верхнее образование опять же у мене есть :znaik: Я тут себе электростаты прикупил, жду когда доставят из Америцы. А усь на операционниках уже чего-то не хочется...
то Доктор Влад : есть микруха BUF634 от BurrBrown, схема детская, питание двухполярное, + OPA132 как пред для нее... звучание очень неплохое, лучше чем с линейного выхода звуковухи (Terratec Space 7.1) Слушал на KOSSa130, и Сенхейсеры HD600 Есть еще вариант - tpa6120 -спец м\х специально для ушей,должна быть лучше вот только её не пробовал, собирать лень