1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Проблема социальной защиты граждан РФ без определённого места жительства

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Dimis, 25.10.05.

  1. Dimis

    Dimis Участник

    188
    0
    Сегодня, возвращаясь домой, поднимаясь на 5-й этаж, наблюдал такую картину:
    Два работника милиции "выводят" из подъезда БОМЖиху. При этом один идёт сзади и потихоньку льёт ей за шиворот холодную воду и говорит типа "чем дольше будешь спускаться, тем холоднее потом на улице будет". БОМЖихе на вид лет 60. Запашок само-собой соответствующий. Но вот какие вопросы сразу же возникают:
    -если РФ, как Европейская держава, опирается на принцыпы гуманизма, провозглашает социальную защиту всех слоёв населения, то почему этой БОМЖихе не выплачивают пособия по безработице (как например в США)?! Она ведь тоже гражданка, а если не гражданка то имеет право ей стать.
    -выпроводят её сейчас на улицу... а наулице уже холодно. И что дальше? В более-менее тёплый отрезвитель её не повезут (не за что), хотя бы в камеру временного содержания - тоже нет (опять же не за что). Ну и куда ей приткнуться?!
    -на работу её никуда не возьмут. Даже в дворники навряд ли. Почему государство не предоставляет социально униженному слою населения, если так можно выразиться, хотя бы копеечную работу?!
    -соглашусь с тем что без силового вмешательства сложно было бы её выпроводить из подъезда на улицу, сложно придумать нормальную меру поведения сотрудника милиции... но что-то же нужно делать?!

    Пишите кто что думает по этому поводу.
     
  2. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    >>>>Два работника милиции "выводят" из подъезда БОМЖиху. При этом один идёт сзади и потихоньку льёт ей за шиворот холодную воду <<<<


    вот тварь, креста на нём нет...
     
  3. El genio malo

    El genio malo Читатель

    655
    0
    Для назначения пособия необходимо иметь ПМЖ. Нет прописки - нет пособия. Цинично? Да. Экономно? Да.

    Если серьезно, то, конечно, социальная защита в отношении такого рода граждан необходима, но только не в виде пособий - государство не обязано оплачивать пьянки этих особей. Другое дело - возможности выполнять какую-то нехитрую работу и ночлег с едой. И я не сказал бы, что такой работы вообще не ведется. Просто низка ее эффективность.
     
  4. El genio malo

    El genio malo Читатель

    655
    0
    Кроме того, людей надо поддерживать не из-за того, что они бомжи, а исходя из нуждаемости и причин попадания в затруднительные жизненные ситуации (e.g. наркоманы или игроки, прое*авшие свои деньги вряд ли должны рассчитывать на помощь государства)
     
  5. Малинка

    Малинка Активный участник

    871
    0


    Милчеловек, вы как будто не в России живете! У нас пенсионеры (законные граждане, позвольте заметить, и "с определенным местом жительства") дохнут, как мухи со своей пенсией, а вы о пособиях для БОМЖей....:no:
     
  6. Бород@

    Бород@ Активный участник

    2.557
    0
    Волгограде есть центр для оказания социальной помощи лицам без определенного места жительства (и попавшим в трудную жизненную ситуацию). Кировский р-н Бородинскую, 18
    Где, их 1.отмоют и проведут мед. осмотр.+ флюрография.
    2.предаставят одежду (благот.фонды+ секонды)
    3.помогут с документами (запросы, востоновление и т. д.)
    4.предаставят кров (ночлежка с 18. до 9.)+ еду (благ. фонды)
    Всё это в течении 10 дней организовывается БЕСПЛАТНО.
    + трудоустройство (договоры с Зеленхозом, коммунальщиками, фермерами и т.д.)
    + востоновление трудовых навыков (организация квал. экзаменов по раб. спец.)
    Опосля 10 дней бомж оплачивает условную сумму за ночь пребывания в центре (из педагогических соображений :d чтобы стимулировать к поиску работы)
    НО. Алкоголики, старые, больные и просто не адоптивные встречаются на улицах достаточно часто.
     
  7. FreeMan

    FreeMan Новичок

    91
    0
    Мне вспомнился прошлогодний репортаж "Человек и Закон" о деревеньке где-то на северах, в которой проживают старообрядцы.
    Так они вообще плевать хотели на всякие там паспорта, они не признают над собой гражданской власти ;-)
    Довльно интересно они живут. Не пьют, не курят, не сквернословят, не воруют. Телевидение, радио, газеты - отстутствуют. Все семьи многодетные. Дети получают только начальное образование, школа имеется. А больницы нет, невостребованна ;-)
    И еще интересный момент, что из этой деревеньки народ не бежит, а наоборот, с других городов и сел туда тянутся люди ;-)
     
  8. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Dimis

    А кто этот слой унижал? Если человек готов за ящик водки отписать квартиру, причем тут я и государство, в бюджет которого я плачу налоги?
    Чтобы бомжу получать любое пособие надо не один день ходить по инстанциям. Они ходят? Ведь самого факта наличия бомжа на помойке не дает ему никаких социальных гарантий и пособий.

    Недавно по телеку показывали как среди бомжей проводилась агитационная работа по привлечению их на проживание и РАБОТУ в деревню. Предоставлялось жилье (до на 4-6 человек), работа в колхозе и з/пл. Из 17 приехавших бомжей 15 уехали обратно в город бомжевать. Двое пока работают пастухом и скотником.
    Им проще попрошайничать, чем работать.
     
  9. Dimis

    Dimis Участник

    188
    0

    Согласен. Но, с другой стороны, что ещё ему оставалось делать. На уговоры они редко поддаются, начинают рассказывать про свою тяжёлую жизнь. Силовые меры применять - если с ней что-то случится, работник милиции рискует попасть под административную, а то и под уголовную ответственность. Предложения по мерам воздействия имеются?


    Честно говоря, я не встречал ни одной государственной организации, которая бы этим занималась. Да, существуют определённые общественные объединения, но это не гос. организации. А я говорю о задачах государства. Эффективно решить задачу государства может либо само государство, либо сильно развитая частная организация.


    Согласен. Это отдельный вопрос. И им опять же должны заниматься гос. организации, а не кучка активистов.



    Конечно, в России. Я бы тоже мог написать в завершение поста типа "*раная Россия", но пока мы будем так иронично говорить, мы будем политически пассивной частью населения... а для того, чтобы хоть как-то влиять на ситуацию, необходимо быть политически активными. Разве нет?


    А сколько БОМЖей об этом знает? 2 из 100? На лицо проблема их информирования.


    Но нельзя же всех под одну гребёнку. Ярлыки вешать-последнее дело, Ватсон. Кроме алкашей и наркоманов есть люди, проработавшие чёрт знает сколько на одном заводе, которых выгнали за 1 год до начисления пенсии. Затем у человека пенсионного возраста, который не в силах платить за коммунальные услуги, выселяют. И это далеко не единичный случай. А жизненные обстоятельства разные бывают. Среди БОМЖей и жертвы афер встречаются. Именно об этой прослойке общества я и говорю. Но моральных уродов, по всей видимости больше...
     
  10. Сергей@

    Сергей@ Новичок

    12
    0
    Зато как наше государство защищает права детей! В другой стране просто "позавидуют". На моих глазах произошла история: Сидят недалеко от кафе двое обнюхавшихся мальчишек (лет 10-12). Незнаю, чего они там нанюхались, но были чуть ли не в предобморочном состоянии. Хозяева кафе их кое как привели в состояние, накормили, вызвали милицию. Милиция перевела стрелки на скорую, которая и приехала. Пришли врачи, посмотрели: "Ну и зачем вы нас вызвали?" "Да мы вообще то милицию вызывали, надо что-то с детьми делать" "А мы здесь причем,
    по конституции они имеют право этим заниматься !!!(ну, то есть нюхать)". Начали что-то нести про какую-то международную конвенцию, по которой дети тоже там имеют на что-то право и в итоге уехали.
    Мы потом разговаривали с детьми. Их родители - алкаши. Мы спросили, почему они в детский дом не хотят, те ответили - хотим, да нас туда не берут.
    Я был в шоке от слов врачей про конституцию и все прочее. Так вот оказывается какие права детей защищают наши законы!
     
  11. Dimis

    Dimis Участник

    188
    0

    Это смотря как трактовать закон. Конституция РФ УКРФ прямо не запрещает человеку употреблять наркотические и психотропные вещества (запрещается хранение и сбыт), но это вытекает из асоциального характера настоящего явления. Вот такой у нас народ необразованный встречается (я про этих врачей из скорой помощи).


    Короче говоря, лапши на уши навешали мол они не при делах. Умыли руки. А потом удивляемся почему живём в такой "Ж", а не в нормальной стране. Международная конвенция прав ребёнка регулирует права ребёнка в отношении государства и родителей и соответствующие обязанности государства и родителей. Родители обязаны ограждать детей от явлений, ведущих к физической и моральной деградации.


    А вот всвязи с тем что родители злоупотребляют спиртными напитками, по уму можно уже лишать родительских прав и передавать детей в руки гос-ва (в детский дом) через суд и органы опеки и попечительства. Там конечно условия тоже оставляют желать лучшего, но дети хотя бы будут под присмотром. Для этого соседи должны написать соответствующее заявление. Но соседям плевать. Сейчас едешь по городу и читаешь стенд типа "Водитель, будь внимателен на дороге. Чужих детей не бывает". Мне очень нравится эта фраза. По-больше бы ей люди внимали...
     
  12. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Димис

    -----Кроме алкашей и наркоманов есть люди, проработавшие чёрт знает сколько на одном заводе, которых выгнали за 1 год до начисления пенсии. Затем у человека пенсионного возраста,-----


    вот тема тоже интересная про уволнение..в германии по закону чела просто так уволить нелзя..в любом возрасте, иначе работодателя по судам затаскают, поетому практикуется такая тема как "откупные" в примерном смысловом переводе с немецкого. 2 года назад были проблемы у опеля в соседнем городе Бохуме, так вот там, в зависимости от стажа отработанном на заводе выплачивали до 30.000 евро, как разовое выходное пособие... :d
     
  13. ExGuest

    ExGuest Активный участник

    3.425
    0
    Dimis Помощь бомжам это борьба с последствиями, а не с причиной (война с ветряными мельницами). Это все равно, что государство вместо поимки воров начнет просто возмещать убытки пострадавшим.
     
  14. Гость 57

    Гость 57 Активный участник

    2.215
    0
    Да это так. Но сравнение с ворами, это неудачное сравнение. От тюрьмы и от сумы...
    Бомж - это бедствие. Социальное бедствие. Это индикатор морального здоровья нации. А нация скорее всего не готова помогать своим двуногим согражданам.Скорее всего нация, просто бедна, и материально и естественно, как следствие, морально. Бедна до такой степени, что на двуногих, превращающихся в бродячих собак, уже не обращает внимания.
     
    Последнее редактирование: 27.10.05
  15. ExGuest

    ExGuest Активный участник

    3.425
    0
    Гость 57
    Это индикатор социального, экономического положения в государстве. Если все ваши слова "нация" заменить на государство, то я согласен, хотя про бедность я бы не согласился, скорее не умение грамотно распоряжаться своим богатством, в интересах не конкретных людей а опять же государства.
     
  16. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Зато бомжи имеют право голосовать.

    так что у нас все как в цивилизованных странах
     
  17. Гость 57

    Гость 57 Активный участник

    2.215
    0

    Дело в том что я не всегда понимаю значение слова - государство. Довольно часто это слово несет в себе некую абстракцию. И поэтому довольно часто, когда говорят о каких то действиях, для меня теряется смысл, о чьих действиях говорят. Теряется конкретика.
     
  18. ExGuest

    ExGuest Активный участник

    3.425
    0
    Гость 57 Я лично говорю об институте законодательной, исполнительной и судебной власти.
     
  19. Гость 57

    Гость 57 Активный участник

    2.215
    0
    ExGuest А я говорил о людях живущих в этой стране. Поэтому слово "нация" менять не хочется, на слово государство. Это как бы сваливаешь те моральные качества, которые должны (желательно) присутствовать у людей, на кого то другого абстрактного.
     
  20. Малинка

    Малинка Активный участник

    871
    0

    А у вас? Темку-то сами затеяли, а предложения мы должны вносить? А вы будете их критиковать и считаться

    :d
    Вобщем очередное бла-бла-бла. Сами сделать ничего не можем, но тех, кто это вслух выражает, осудим.:jorry:
     
  21. ExGuest

    ExGuest Активный участник

    3.425
    0
    Гость 57 Вы понимаете, если копнуть глубже, то сейчас мы конечно придем к тому, что "правители" достойны своего народа и сами являются выходцами из той же нации, но если взять большинство людей и спросить: вам жалко бомжей (имеются ввиду бомжи по обстоятельствам: обманутые и т.д.)?, то ответ будет: да. Так что качества моральные у нации присутствуют. Но помогать бомжам будут единицы: у самих проблем воооо, я плачу налоги-пусть гос-во этим занимается, а может он сам виноват (наркоман, пьяница и тд) продолжать перечисление можно долго и все пройдут мимо. Поэтому и предлагается власти изменить курс (законодательный, исполнительный и все прочие) на недопущения такого явления.
     
  22. Dimis

    Dimis Участник

    188
    0

    В некоторой степени антигуманная точка зрения. Если мы сейчас начнём смотреть только в корень, одновременно не решая текущго положения БОМЖей, то сколько людей просто погибнет? Я считаю всё должно быть в комплексе.
     
  23. ExGuest

    ExGuest Активный участник

    3.425
    0
    Dimis Это всегда палка о двух концах. В развитых странах начиная платить пособия подобной группе населения, государство постепенно сталкивается с проблемой когда к этой группе примыкают лица стоящая на соц. лестнице чуть выше (где то живут, раьотают и тд) и число таких стремительно растет (целые династии безработных)
     
  24. Бород@

    Бород@ Активный участник

    2.557
    0
    Я уже ссылался на центр.Некоторым образом я с ними взаемодействую...
    Если у когото возникли предложения (благотворительнность, работа, и т.д.) обращайтесь.
     
  25. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    ЕхГуест
    ага..прикинь в россиии менеджер живёт на пособие и есчё по-чёрному подрабатывает на стройке :gigi:
     
  26. ExGuest

    ExGuest Активный участник

    3.425
    0
    Westfalen Я не понял. Это сарказм? Так вот, в России на ступеньку выше от бомжей стоят не менеджеры (правда не знаю что Вы подразумеваете под этим словом), а чернорабочие, которые хоть как то "тянут лямку" и некоторые из них, увидев, что их доходы не сильно отличаются от пособий и условий жизни бомжей просто напросто примкнут к последним. Примкнут - это значит расслабятся (все равно ведь кто то позаботится), стимула работать и держаться за жилье (за которое надо еще платить) нет, так что можно бухать по полной. Утрированно конечно, но примерно так.
     
  27. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    ЕхГуест
    никакого сарказма, просто немного утрированно описал ситуёвину на рабопчем рынке в германии, когда народ даже с высшим образованием не может найти работу вот и сядят на пособии и пользуясь положением могут нелегально (не платя налогов) подрабатывать на стороне..А про то, что к безработым примыкают елементы просто не желаюсчие работать-ты всё точно описал, ибо выгоднее иногда получать пособие, чем работать
     
  28. Гость 57

    Гость 57 Активный участник

    2.215
    0
    Что то крутится и крутится в голове ролик рекламный, помоему какой то банк его показывал. Это тот ролик где Александр первый подходил к пруду в котором плавали лебеди или гуси, а ему этот кто он там, дворник, служитель, говорил что наступит осень, а они и улетят, может им крылья обрезать? А Александр первый и говорит - кормить надо лучше, может и не улетят...

    А потом, когда пруд замерз, они всеравно улетели...
    И опять Александр подошел посмотреть, а этот сторож, говорит улетели...
    ( а в голове у него крутится, блин крылья всетаки надо было обрезать...)

    Этот же придурок так и не понял, что они всеравно бы улетели... Но если кормить будешь лучше... может и вернуться на следующий год.

    Так и про бомжей, и чернорабочих. Кормить нужно лучше может чернорабочие и не станут бомжами, а бомжи может и выкарабкаются хотя бы в чернорабочие.
     
  29. ExGuest

    ExGuest Активный участник

    3.425
    0
    Гость 57
    С тем, что надо лучше кормить чернорабочих согласен (меньше вероятность перехода в бомжи), а вот с улучшением кормежки бомжей они потеряют мотивацию для выхода из своего положения.
     
  30. Гость 57

    Гость 57 Активный участник

    2.215
    0

    Зато у тебя совесть чиста будет.