Все меняется. Легионеллы открыты не так давно, в годах 70 прошлого века. Им конечно удобнее жить в системах кондиционирования и вентиляции, там влажно и тепло, но как показала практика живут и в горячей воде.
Сталинка со старыми трубами. Мне установщики окон умудрились сгон перебить не сильно большим куском штукатурки. Я боюсь их трогать, рассыпятся. Замена батарей и установка регуляторов будет приурочена к замене стояков. Не понятно просто,нафига так кочегарить, ведь мы все это оплачиваем. И от установки регуляторов оплата не уменьшится.
Ой и не говорите! Вот, например, опасным считалось переменное напряжение 42 вольта, а теперь - 50 вольт! Сколько труда и денег вложено, чтоб произвести такие расчеты! И температуру повысили и напряжение! Молодцы!
Появился повод ап-нуть тему (чтобы не создавать новую) Холодные батареи. 8-я Воздушная. В аварийно диспетчерской сказали - авария, ждите устранения. Проблема в том что подозреваю, что по ночам отключают отопление (экономят на нас гады), потому что вчера ночью тоже замерз, но не обратил внимания на батареи. а утром, днем, вечером - топят хорошо. завтра ночью надо будет понаблюдать. И еще - потратил около 30 минут в поисках телефонов аварийных служб теплосетей, десяток телефонов нашел - но никто трубку не берет. Хорошо догадался в платежке номер телефона посмотреть - дозвонился сразу.
Подозреваете вы неправильно. Котлы разжигать-тушить сложный технологический процесс. Это никто не любит и крайне не рекомендуется - разрушается обмуровка котлов. Скорее всего где-то у вас теплотрасса лопнула и вас банально отключили от котельной.