1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Навести порядок в здравоохранении

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Гость, 20.10.05.

  1. Гость

    Гость Гость

    На нашу медицины без слез нельзя смотреть и виновато в этом в большей степени общество, т.е. простые люди. Реформа здесь нужна серьезная, простое повышение з.п врачам не решит проблему мединского обслуживания населения. С одной стороны все говорят з.п. низкие, "что вы хотите за такие деньги, чтобы нормально лечили?". Мысль что повышение з.п. решит все проблемы в корне неверна!!!!. Допустим, завтра резко поднимут з.п. врачам и мед. персаналу и что вы думаете, вы придете в чистую поликлинику или больницу, оснащенную по последнему слову техники, вам будут улыбаться, не будет очередей, а врач будет с вами обходительным и сразу станет "супер квалифицированным" специалистом? Не будет этого ничего....., даже не расчитывайте! Если сделать медицину целиком платной в нынешнем виде цены на услуги будут неадекватные качеству обслуживания. Нужно вводить полноценные медицинские страховки (ОМС себя не оправдал) и каждый должен выбирать страховку с желаемым уровнем обслуживания, выраженный в сумме на которую он может получить медицинскую помощь, а также может выбрать лечебное учреждение в случае болезни где он хотел бы обслуживаться. Плохо, что нет пока полноценной конкуренции в данной области. Если не будет конкуренции, то это будет топка в которую сколько не брось дров, все проглотит, а результата не будет. Не забывайте резкое увеличение з.п. в бюджетной сфере приводит к инфляции в стране, все цены пойдут вверх. Нужно по-тихоньку создавать клиники и поликлиники, которые будут обслуживать исключительно по частным мед. страховкам с нормальным уровнем обслуживанием. Главное отличие от ОМС в том, что вы сами выбираете сумму на которую вы желали застроховаться на получение мед. помощь в год и в зависимости от этого ежемесячно будите платите пропорциональную сумму. Пусть каждый сам решает чем он будет пользоваться учреждением работающий по системе ОМС, с частными мед. страховками или исключительно платными услугами, т.е за каждое обращение наличными из своего кармана. Все станет на свои места.....

    Для справки предприятия перечисляют не так уж много денег по обязательному мед. страхованию, в сранение с другими отчислениями в бюджет. Я думаю, чел получающий 8-10 тыр смог бы перечислять 300-400 руб ежемесячно на частную страховку и мог бы получить услуг при таких отчислениях на сумму, допустим на 300 - 400 тыр. Сам бы мог выбрать клинику где он бы желал получить мед. помощь соответствующей профилю.
     
  2. veq

    veq Участник

    239
    0
    Господа:

    Во многом ВЫ правы, но не во всем.
    Пример недельной давности: тяжелейшая операция на сердце, спасали жизнь пациента. После операции огромное количество дорогостоящих процедур и исследований. В итоге - 700 тыс руб расход на этого пациента. Так вот, государство отказывается в лице фонда за это платить, "превышение лимитов". Все расходы пошли за счет внебюджета, т.е. платных денег, которые частично направлялись на зарплату медперсоналу. Призарплате от государства в 2500 руб. руководство сплатных доплачивало 1000-3000 руб. Теперь можем и их лишиться. Второй пример: вышел из строя компьютерный тамограф (плата за 1 млн. руб+работа спецов). есть запчасти только в Германии. Оплата за счет платных.
    Теперь разделите 1 млн руб на 365 дней в году. получается, что если брать за исследование на КТ по 1 т.р., то надо чтобы оправдать ремонт 3 человек в день принимать!
     
  3. veq

    veq Участник

    239
    0
    так что государство должно брать на себя заботу о медицинском оборудовании и людях. А получается гос не причем. "ВСЕ ребята за свой счет".
    Многое личное оборудование медицинское в кабинеты приобретается ЗА ЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ врачей. я не помню, чтобы Вы на работу компьютеры и столы покупали...
     
  4. veq

    veq Участник

    239
    0
    может я утрирую, но дела обстоят именно так.

    И вообще - все кто ругает общественную медицину прошу обращаться и лечиться исключительно в ЧАСТНЫЕ клиники. Где за Ваши полностью деньги Вас обслужат...
    Зная эти структуры изнутри могу сказать, что отказаться полностью от общественной медицины Вы не сможете (Ни в одной стране мира это не удалось).
    А через 1 - 2 года так же будуте клясть частную медицину.
    Выход один - наводить порядок в отросли (если медицина нужна государству), а не в отдельных больницах...
     
  5. Alexx76

    Alexx76 Участник

    342
    0

    Ваши слова да Вове в уши.
    Ежу понятно, что повышением зарплат проблемы не решатся. Так же очевидно, что "гнать волну" в сторону санитарок бесполезно т.к. им по барабану, им кушать хочется.
    А подворовывают везде помаленьку, просто чем выше чин, тем болшие масштабы принимает воровство. Про кардиологию знаю достаточно, т.к. отец мой там пять лет оттрубил. Многие люди там поднажились, особенно при строительстве и открытии......но это уже не о врачах.
     
  6. Ёжик

    Ёжик Участник

    324
    0
    Согласен с Гостем почти во всём
    НО
    Да нет, инфляция в нашей стране зависит не от этого – на это ссылаются слишком умные политики, чтобы держать людей в нищете, а Вы им верите. Иначе, как объяснить, что получая огромные доходы с продажи нефти за рубеж, нельзя хотя бы не повышать цену в своей стране, проводя граммотную экономическую политику.

    В Москве это уже давно сделано. Но Москва – это не Россия. У них там даже муниципальные клиники на уровне европейских, поэтому они там думают, что так по всей стране.

    Вы, наверное, или никогда не обращались за томографией, или делали это уже очень давно – минимум, сколько сейчас нужно “отвалить”, извините за слово, около 2 тысяч, наиболее часто – 3 тысячи, а некоторые исследования превышают 5 тысяч. И принимают не по 3 человека, а человек по 4-6 в день. Может быть не каждый день, не знаю, но знаю, чтобы попасть на томографию, нужно записываться в очередь за месяц. (речь идет об Областном кардиоцентре)

    Суммы у нас завышены, потому что одни платят за операцию, а другие нет. Но это беда всей страны. Законы работают только для “не избранных”, а “избранные” заходят “с черного хода”.
     
  7. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0

    Ой ей. Далеко далеко не все.

    Собственно уже можно, в том числе и в Волгограде. Правда стоит не 300р в месяц конечно, а порядка 800-1000уе/год, считайте сами.

    А вот это не так. Дорого это правда, но зато и качественно. А по поводу отказа от общественной, видимо имелась ввиду гос. бесплатная медицина, так не надо конечно, надо просто стремиться к тому чтоб как можно больше людей платили за свое лечение.
     
  8. НямНямыч

    НямНямыч Участник

    197
    0


    veq станьте депутатом, продвигайте законы на благо отечественного здравоохранения, или откройте клинику и лечите "правильно", в конце-концов станьте президентом..........Кто Вам Мешает? Удачи!



    Вы хотите, чтобы вас понимали? Научитесь понимать других.
     
  9. Серая Мышка

    Серая Мышка Новичок

    70
    0

    К сожалению, бывают случаи, когда это невозможно: официальные справки.
    Устройство детей в садик и школу, поступление на работу, продление санкнижки. Врачебную комиссию обязательно проходить в поликлинике по месту жительства.
    И вообще в этих комиссиях произвол полнейший. У меня в свое время был конфликт с участковым врачом и медсестрой в дет.поликлинике - сколько они мне нервов попортили потом при устройстве ребенка в школу, старясь всячески сорвать мне прохождение комиссии, например, просто "забывая" или "теряя" результаты, мед.карту, да у них способов для этого много.Непонятно, кому нужны эти справки: с дет.садах осмотр ежегодный, в школах тоже, почему нельзя перейти из сада в школу с мед.картой и не издеваться над родителями и здоровыми детьми, гоняя их по очередям. Пусть к врачам ходят больные. Я эту внутреннюю кухню не знаю, но у меня лично впечатление такое, что у врачей разнарядка на количество выявленных больных. Совершенно здорового ребенка по любому незначительному отклонению в анализах ставят на учет (причем с обязательной периодической явкой, например, в тубдиспансер, где неизвестно с какими болезнями посетители), чтобы через 2 года снять с того учета по неподтвердившемуся диагнозу.
     
  10. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Где-то уже была эта темка про страховки.

    Буду краток. ОМС - хорошая штука при отсутствии воровства в руководстве фонда. В настоящее время используются любые уловки направленные на минимизацию выплат медучреждениям за пролеченных пациентов. Куда уходят сэкономленные средства - вопрос к прокурорским...

    ДМС - механизм для отмывки денег предприятиями с элементами поощрения сотрудников в виде медпомощи. Где вы видели такие страховые премии при таком покрытии?? ОСАГО на этом фоне - высшее достижение справедливости.

    Делать медицину платной при существующем уровне доходов населения и таком дмс - геноцид.

    Воруют. И сильно воруют, как говорил классик.