Интересно было бы узнать у кого какие ОС установлены, в качестве десктопов, отличные от виндовса. Для какие целей? Утаноленна ли она одна или вместе с виндой? Просто бы хотелось узнать есть ли в нашем городе такие которые "живут" не под виндой?
У меня живут: - Win WP - WN 2000 Server - Win 98 - Red Hat 8 - Win 2000 prof Правда работаю в основном под ХР. Еще есть вторая машина, на ней живет один Red Hat, но она чисто сервер. Как бы не ругали Винды, тем не менее альтернативы им нет, а скоро не будет и на рынке серверных ОС.
Просил же не трогать достоинства и недостатки винды......... А то щяс опять начнёться спор windows vs. all У меня например дома FreeBSD, больше ничё на компе не стоит, правда она не только десктоп =) она ещё чють чють роутер для домашней локалки.
Помимо WinXP, - BeOS 5 и FreeBSD 4.3 - так балуюсь- ни в той ни в другой мой софтмодем не поддерживается и в инет поэтому не выйдешь. Хотелось бы еще что-нибудь из Linux (RedHat, ASP 7.3) поковырять, чтобы kernel поновей и ХFree 4-й, или BSD 4.5(7), а то с поддержкой железа проблемы или может я чего-то не догоняю еще ;-) А о достоинствах и недостатках спорить действительно бессмыслено. Проблемы здесь не в совершенстве ОС, а в шкурных интересах разработчиков.
А у меня Win XP и Linux Mandrake 8.2 и все зашибись работает, и модем софтовый, и фидо, и видео!! Главное чтобы руки были прямые!!
Ghоst: ну я например сижу под Solaris x86 (на работе 8-ка, дома - 9-ка) раньше был Linux - в основном RPM-based дистрибутивы ну программирую я немного под unix всякий установлена она одна - меня устраивает на прежней работе стоял Linux вместе с виндой на одной машине - под виндой я кино смотрел по ночам в качестве BOOT manager стоял grub - воистину убойная штука ну вот живем, только не в Вашем городе
Это будет преувеличением. Для некоторых аппаратных платформ Виндовс просто не предназначена. А людям хотелось бы эти платформы иметь - например с Risk процессорами. В чём собственно M$ сильно проигрывает.
Одно время экспериментировал (на предыдущем месте работы) с QNX (6.1) как клиентом для Citrix Metaframe... довольно прикольно выглядел под ней тотже Office... а еще прикольнее, что все работало
Шарики для мамы: klines (стандартная бяка из КДЕ), софт: браузер - опера, аьска - gaim, ирц - bitchx или xchat, для домашней почты kmail (тож вроде бяка из КДЕ, конечно с батом врядли что либо сравнится в промышленных масштабах = ), музыка - xmms. Не знаю вроде всё устраивает, если уж чё и преспичит то под вайном запускаю =). Если бы железка домашняя не была б такой дряной то и кино бы тут с радостью смотрел =) вот и я так считаю что лучше в домашних условиях помучять фрю, чем на "живой" сервак лезть =)
Ну у меня дома стоит Red Hat 7.3, FreeBSD 4.3, WinXP, под первым я в инете сижу, под вторым пишу скрипты и налаживаю Web-сервер, под третьим - ИГРАЮ Я :D :
интересная фраза - то есть в нашем городе както не должно таких быть. или здесь какие дефектные люди живут? что дальше 98 не видят?
Lindows Люди, как в Lindows настроить руусский шрифт, а то не отображает как надо. Помогите пожалуйста, а то уже две недеи парюсь.
Дистрибутивы Уважаемые господа! Предлагаю к продаже следующие дистрибутивы: RedHat 9.0 Shrike (6CD) = 400руб. FreeBSD 5.0 (2CD) = 150 руб. Желающим приобрести просьба писать на [email protected]