1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Здание областной администрации

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем serp2k, 19.10.05.

  1. serp2k

    serp2k Участник

    360
    0
    Вопрос такого плана... Кто-нибудь в курсе что с ним делать собираются? Смотрю, леса поставили, уже облицовку сбивают, руст частями сколотили до кирпича, к колонам подбираются. Я вобще слышал, что там хотят пентхауз надстраивать, как на главном офисе Лукойла по Комсомольской. Просто здание все же памятник архитектуры, к исторической застройке относится, если его так же изговняют, как "пастельные" домики слева от вокзала, будет очень грустно... :(
     
  2. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Косметический ремонт. И пентхаус.
    не знаю не знаю. Обычное здание сталинских времен.
     
  3. serp2k

    serp2k Участник

    360
    0
    Вобще-то, учитывая, что в нашем городе после войны не осталось практически ничего, кроме единичных объектов Царицынской застройки, то востановленные или возводимые после войны здания, особенно центр города, относятся к исторической застройке и в принципе своего рода памятники архитектуры, не знаю охраняются ли они государством...
     
  4. El genio malo

    El genio malo Читатель

    655
    0
    Обычный косметический ремонт
     
  5. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    пастельные домики получились из-за банальной жадности... у меня знакомый архитектор делал там проект - просто сказка, стильно и солидно... но нет, вышло "дорого" и в итоге имеем то, что имеем :)
     
  6. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    serp2k не беспокойся, если будет какая-то реконструкция, то в соответствии с требованиями к архитектуре внешний вид изменен не будет. Многие ли замечают переделки в здании Нижневолжскнефть?
     
  7. serp2k

    serp2k Участник

    360
    0
    Да, немногие... тем более, что здание реконструировалось и типа приобрело свежий вид (облицовку всю сменили, помимо надстройки пентхауза)... Но я видел все варианты, предлагаемой реконструкции, хорошо, что выбрали самый щадящий, некоторые были слишком экстремальны... это про ЛУКОЙЛ. :)
    Кстати, косяков в лепнине масса... турки напортачили.