Спермограмма здорового мужчины должна выглядеть примерно так: Объем эякулята 2 - 6 мл Цвет слегка сероватый или белый относительная вязкость 6,0 - 6,6 реакция, рН 7,2 - 7,6 эритроциты 1-3 или отсутствуют лейкоциты 1-3 агглютинаты отсутствуют количество сперматозоидов 100 - 500млн/мл активноподвижные сперматозоиды более 60% малоподвижные 10 - 20% неподвижные 10% живые сперматозоиды 90 - 95% патологические сперматозоиды не более 20% Чтобы получить достоверные результаты спермограммы, перед сдачей анализа нужно выполнять следующие условия: -воздержаться от половой жизни и мастурбации 4-5 суток перед сдачей анализа, важно так же, чтобы в этот период не было поллюций, в дни воздержания не употреблять алкоголь (даже пиво), лекарственные препараты, -желательно не париться, не принимать ванну (мыться можно под душем), -сперму лучше получать в лаборатории путем мастурбации или прерванного полового акта, нельзя получать сперму в презерватив, так как от соприкосновения с резиной и веществами, которыми обработан презерватив, сперматозоиды теряют свою подвижность, следует избегать переохлаждения спермы или попадания на нее прямых солнечных лучей, очень важно, что бы вся выброшенная при эякуляции сперма в полном объеме попала в лабораторную посуду, потеря хотя бы одной порции (особенно первой) может значительно исказить результат исследования. Выполнение всех этих требований поможет избежать ошибок в показателях спермограммы. Вообще, сейчас довольно часто сдает такой анализ. Бесплодия очень много и не только женского.
Вообще-то в миллилитре норма - 30 миллионов, у современных измученных городом мужиков их 15-20... Но, никак не 500...
to Rena Просто эти вещи разные доктора трактуют по разному - короче такая штука рассчитывается на среднестатистическую женщину ( в смысле репродукции ).
Простите, это как же? Я отлично помню по курсу физиологии, что в одном мл эякулята должно быть мин 60 млн хвостатых ( это для безпроблемного оплодотворения). Ну тут цифры, конечно, немного завышены.
Bob , кому не залететь? Пока ничего эффективнее презервативов ( 97%) и гормональных контрацептивов ( 99,9%) не придумали.
Rena, ну ты же понимаешь меня. Я говорю о мужчинах. Презервативы это конечно - класс! И гормональные - это кайф! А что по проще? Если не подготовился? Кроме лимонных долек засунутых сама занешь куда и ранее высунутых мужиками ... ?
Bob , если не подготовился и ничего под рукой и...эээ...прочим органом , то ППА однозначно + спринцивание женщине горячей водой ( сперма свернется) . А про запас купите постинор - гадость, конечно, но думаю, если женщина боится аборта, то и постинор выпьет. Срок годности у него 5 лет , носите в кармане.
Интересно... Ну путём мастурбации всё понятно, а вот как быть с прерванным половым актом в лаборатории? :D А с кем там, интересно? С лаборанткой что-ли? А такие лаборатории только в Волгограде есть? Я ни разу ещё с лаборантками... А лаборанточки-то красивые?
Fox, да ты не волнуйся, я тебя отлично поняла с первого раза. Кстати, у вас в ТЛТ это дело лучше развито, намного. У вас даже есть клиника , которая лечит половые инфекции уникальным путем. Ноу-хау тольяттинское. Полевая терапия.
Скоро будет оральный контрацептив для мужчин - в Китае применяется подобный - вытяжка из каких-то/не помню каких/ кишечных паразитов - обратимого действия, в отличие от китайского, малотоксичный. Так что, долой презервуары! То есть, резервативы
kaa А я других партнеров, кроме супруги, не рассматриваю Хотя СПИД, конечно, ходит рядом - страшные вещи знающие люди рассказывают..