1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Апгрейд форума

Тема в разделе "Работа форума", создана пользователем micron, 06.01.03.

Статус темы:
Закрыта.
  1. micron

micron Участник Команда форума

15.580
    1.287
    Форум не работал около двух часов из-за того, что проводился апгрейд программной части форума, его скриптов:

- пофиксены глюки программного кода;
    - повышена безопасность;
    - введены незначительные функции, для удобства работы;
    - увеличена скорость работы форума (рендеринг и вывод страниц на экран);

Поэтому, если всплывут какие-то новые проблемы, то сообщайте. Кстати! Прошу обратить теперь внимание на вылеты с форума, когда приходилось вновь логиниться. Есть вероятность того, что этого теперь не будет, но гарантию дать не могу, т.к. нужно проверять.

Пишите.

2. LORIC

LORIC Активный участник

11.003
    132
    Увы это опять произошло :( написал сообщаение , мне ответили что вы не написали автора или не зашли на форум......
    Кстааааааати, насколько я знаю можно сделать так что бы сразу при выпаде этого сообщения можно было ввести свой логин и пароль, и тогда сообщение появлялось от твоего имени.
    Да, и еще, когда правишь свое сообщение, невозможно востановить так что бы приходило на мыло что на твое сообщение ответила на форуме... обрати на это внимание, установи галочку для отсылки на мыло, после того как тебе ответили на форуме.

3. LORIC

LORIC Активный участник

11.003
    132
    Заметил еще один глюк. Где отображантся на главной странице последние ответы (тема и автор послений ответивший на эту тему) так вот сама тема и автор не соответствует действительности. Тема одна а автор другой.

4. micron

15.580
    1.287
    Подумаю над этим.
    Я еще произвел небольшие изменения. Пробуйте. Пишите обо всех проблемах.

5. micron

15.580
    1.287
    По поводу тем и авторов. Проверил, вроде все совпадает. Конкретный пример нужен.

6. micron

15.580
    1.287
    Сейчас понял, о чем ты говорил. Это опрос, который ты создал в разделе “Интернет”. Именно у него было несовпадение автора и темы. Это нормальная ситуация. Так и должно быть. В момент голосования, опрос поднимается наверх, т.к. в нем совершено обновление, но из-за того, что последнего ответившего нет, происходит такая накладка.

По поводу вылетов, пока они есть. Недавно сам проверил, вылетел…

7. Cray

Cray Активный участник

1.801
    0
    Все равно вылетаю (в т.ч. только что). Притом в последнюю неделю значительно чаще.

8. VL

VL Участник

1.695
    0
    micron
    Вылеты есть и кажется даже чаще. Вот такая закономерность - чем долше пишешь ответ, тем больше вероятность вылета.
    А ты какой механизм авторизации используешь? Ну т.е. проверяешь куки на каждой странице или открываешь сессию? У меня при сессиях такого вроде нет (хотя кол-во подключений конечно значительно меньше)

9. Cray

Cray Активный участник

1.801
    0
    Да, и я уже второй раз за сегодня вылетел...

10. VL

VL Участник

1.695
    0
    micron
    А еще, кажется, письма с уведомлением не доходят...

11. LORIC

LORIC Активный участник

11.003
    132
    Попробуй этот способ

12. Energy

Energy Активный участник

583
    0
    Ну не знаю, раньше вообще не было проблем, а сейчас уже 3 раза вывалилать пока ответ печатала.

13. micron

15.580
    1.287
    VL
    Уведомления проверил - пришло, значит работает?

14. LORIC

LORIC Активный участник

11.003
    132
    micron есть еще один способ, ты ведь наверняка знаешь как работает форум iXBT , сделай по тому принципу что бы ниже сообщения можно было вписать свои данные и пароль.

15. VL

VL Участник

1.695
    0
    micron
    Да, сорри, пришло. Но ответь, плз, о механизме авторизации. Ну не секрет же это в самом деле...

16. Jade

Jade Участник

1.859
    0
    На главной странице, в разделе флейм неверно отображается автор и последняя тема.
    Последний автор - Залетный гость, а на странице написано Каа.

17. VL

VL Участник

1.695
    0
    micron
    А все-таки письма с сервера с большим запозданием доходят. Или это уже проблемы хостинга?

18. micron

15.580
    1.287
    Jade
    Это из-за опросов. Так и должно быть.

VL
    Письмо должны доходить сразу, если что-то не подглючивает именно на форуме. К хостингу это никакого отношения не имеет.

LORIC
    Да знаю, но не забывай о том, что изначально ты не залогинен на форуме iXBT, т.е. процесс авторизации проходит в момент отправки сообщения. А здесь, ты логинишься на форум, и он тебя помнит по id сессии в ссылке. А если куки включены, то по ним. И момента, когда тебя выкинет с форума, не знает никто, даже ты этого не видишь. А уже потом вводить пароль нет смысла, т.к. сообщение все равно будет потеряно, т.к. в момент отправки его, тебя уже форум не знает, и воспринимает как гостя.

В ближайшее время на форуме планируются дальнейшие работы по его модернизации, и исправлению текущих и возникающих проблем. Так что терпение, и я надеюсь, что все получится.

19. LORIC

LORIC Активный участник

11.003
    132
    micron можно сделать проще... если тебя выкидывает, т.е. кагда ты написал сообщение (вроде бы ты был под своим ником) но нажав "поместить ответ" следующая страница оповещает (если произошел сбой и тебя выкинуло) что "Вы не вели свои данные" и сразу на этой же странице дает ввести их, при том не теряя то сообщение что ты написал. Тут сразу два плюса, первое что сообщение не теряется, и сразу идет повторная авторизация.
    Да и еще, вот я сейчас правлю это сообщение, и не вижу ниже установки голочки Присылать уведомление по электронной почте? :( давненько я тебе говорил добавить ее.

20. LORIC

LORIC Активный участник

11.003
    132
    Добавка для Присылать уведомление по электронной почте? :D

21. LORIC

LORIC Активный участник

11.003
    132
    micron но ты когда исправишь этот пункт? :(

22. micron

15.580
    1.287
    Ни как не пойму. что конкретно надо?

23. LORIC

LORIC Активный участник

11.003
    132
    А что тут не понятного?
    И добавить галочку Присылать уведомление по электронной почте? при редактировании сообщении, потому что, если его придется изменить, то уведомления что тебе ответили не придет на мыло. Проэксперементируй от простого юзверя.

24. Stamur

Stamur Активный участник

1.281
    0
    А вот к этой просьбе я тоже присоединяюсь... Уважаемый micron нельзя ли сделать так чтоб уведомления по почте стояли по умолчанию - а то очень долго вспоминать приходиться где и в какой теме отвечал... ну или добавить пункт меню типа - "Новые сообщени в темах где Вы учавствовали"...

25. micron

15.580
    1.287
    Stamur
    Для того, чтобы установить уведомления по почте, по умолчанию выбранными, нужно зайти в настройки своего профиля.

26. Sem

Sem Активный участник

2.227
    4
    micron как только я решил поставить невидимку, так я за 10 мин вылетел 2 раза

27. Stamur

Stamur Активный участник

1.281
    0
    micron - "да был я там, дыра я Вам доложу, редкостная...", первым делом эту опцию и поставил... но вот пока при ответе не поставишь галочку:

- "Присылать уведомление по электронной почте?"

так ничего и не приходит...

Ну да ладно, все это мелочи по сравнению с мировой революцией...

28. Poops

Poops Активный участник

2.296
    1
    Доложу свои наблюдения: после Нового года количество вылетов увеличилось на порядок. Единственная закономерность, которую я отметил - время пребывания на Форуме в бездействии. Т.Е. открыл страничку, прочитал, подумал, отвлекся на клиента, решил его проблемы, вернулся на Форум, кликнул.... вывалился. :( Если же клиента нет - все нормально :)

29. VL

VL Участник

1.695
    0
    Poops
    Вот и разобрались. Во всем виноваты клиенты!

30. osa

osa Активный участник

883
    0
    Микрон: в профайле написана такая фраза:

Выбрав 'Нет' вся эта информация будет передаваться по ссылкам

Это неграмотно. Надо: "при выборе ..." или "Если выберете"

Статус темы:
Закрыта.