Подход к работе...

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Strangeman, 06.01.03.

1. Strangeman

Strangeman Активный участник

1.052
    0
    Я в полной ж..., господа. И вот в чем проблема. Я всегда все делаю в последний момент. Не факт, что это я делаю плохо или не успеваю сделать к положенному сроку. Но то, что мне эта привычка (беда, напасть, болезнь) приносит много проблем это факт :( ...
    От чувства, что поджимают все сроки, у меня открывается второе дыхание, лучше работает мозг, а общее состояние организма, похоже на оргазм. :) Знакомо?!

кто-н. знает как себя переучить ?!

2. Cray

Cray Активный участник

1.801
    0
    * Подход к работе...

Такая же фигня. Однако это проблема не тебя, а того, что в школе не приучают к жестким дедлайнам. Просто нет подобной нагрузки. И постоянно идут на поводу у объяснений, что "не успел, можно попозже?", что иногда говорится и родителями. Менталитет менять сложно.

Переучиваешься сам собой. Когда возникают моменты, что накапливается куча проектов с одним сроком, вот тут-то и происходит осознание. В следующий раз действуешь совершенно по другому.

3. bivshii

bivshii Активный участник

844
    35
    А почему это плохо? Если успеваешь в срок. Я, например, знаю, что в цейтноте мозги работают на порядок лучше и быстрее. И переучиваться не надо. Просто важно внутреннее чувство "ПОРА!!!". Хотя это как у сапёра до первой ошибки. Ну, за адреналин!!!!

4. Jade

Jade Участник

1.859
    0
    У меня таже ерунда. Две - три недели над заказом вообще не работаю, а потом за 2-3 дня сутками посижу и готово. Правда ошибки потом на ходу еще месяц исправляешь.
    Вообще это нехорошо - отсутствие трудовой дисциплины, но на мой взгляд от вредных привычек уже поздно избавляться.
    Действительно, я тоже по себе заметил, что в авральной обстановке мозги лучше работают - иногда сидишь и тупишь - никакие идеи в голову не приходят, или их просто вымучивать приходиться, а когда напряги начинаются - все тип-топ и идеи приходят и реализовываются быстро.

5. Consul

Consul Активный участник

2.015
    0
    А у меня совершенно другая фигня. Как рано бы я не начал делать работу, все равно я ее в срок не сделаю. Вот как пару раз дедлайн пройдет, так и можно рапортовать о проделанной работе. Но зато ошибки исправлять не приходится.

6. Галка

Галка Гость

Strangeman , попробуй внушить себе, что когда ты будешь это делать, за тобой будет кто-нить наблюдать, сам президент, допустим и если ему понравится как ты справился со своей работой, он возьмет тебя своим приближенным и ты будешь получать немеренные бабки.

7. colporteur

colporteur Новичок

98
    0
    Самый действенный способ - поменять работу, на ту, которая будет приносить радость и удовлетворение.
    Эта проблема сама уйдет.
    Три года назад добровольно сменил работу на менееоплачиваемую, но ту, которая нравится, и не жалею. Нет большего счастья в жизни, как видеть, что то, что ты делаешь, приносит кому-то пользу и радость.