1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Выбор волгоградского хостера

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Vit@ly, 18.10.05.

  1. Vit@ly

    Vit@ly Новичок

    83
    0
    Возникла необходимость покупки домена и хостинга. Нужен стабильный хостинг, чтоб не глюкавый был. Цена не имеет значения.Что можете посоветовать?
     
  2. Baggein

    Baggein Активный участник

    4.930
    12
    А зачем волгоградского то?
     
  3. mOlh0k

    mOlh0k Читатель

    4.525
    0
    Baggein Наверное бумажно все хочет, как надо. ;)
     
  4. mOlh0k

    mOlh0k Читатель

    4.525
    0
    Vit@ly обхвони наших провайдеров
     
  5. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1

    Для каких целей? Сайт на буржуев или на наших ориентирован будет? Боюсь, что у волгоградских хостеров аптайм так себе.
     
  6. g100m

    g100m Участник

    420
    0
    Hermes
    Не бойтесь :)
     
  7. Vit@ly

    Vit@ly Новичок

    83
    0
    Hermes Сайт ориентирован на волгоградских жителей. А вопрос аптайма является самым важным на самом деле.
    А про Волга-Линк кто чего может сказать?
     
  8. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.514
    2
    Не сильно большая разница, Волгоградские-Российские посетители. Зато у Москвичей-Питерцев стоит гораздо лучшее оборудование, шире каналы итд, да и бумажки по почте без проблем все пришлют. Плюс ГОРАЗДО дешевле. Хотя я бы все таки у Америкосов взялбы или у "наших" америкосов, но там с бумажками проблемней. Зато еще гораздо дешевле и надежней.
    Про Волга-Линк - обычный не сильно крупный провайдер. Не думаю, что аптайм будет хороший, т.к. у всех наших провайдеров довольно часто что-то падает. Плюс у знакомых был какой-то гемморой с переоформлением домена от них в другое место (полтора года назад).
    Заключение: если аптайм - самое важное, не берите у местных. Берите в Москве или за бугром. Я Вас уверяю, - качественней гораздо.
     
  9. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1

    По поводу их хостинга - ничего. Но вот на их выделенках инет в последнее время то потухнет, то погаснет. Чья вина - не знаю (Волгалинк говорит, что проблемы у ЮТК), но факт остается фактом.

    По поводу домена: ни в коем случае... нет, вот так: ни в коем случае не доверяйте покупку домена хостеру. Местный он или нет - не имеет значения. Домен надо покупать только самостоятельно, иначе могут возникнуть большие проблемы при попытке сменить хостера.

    g100m, от того, буду я бояться или нет ничего не изменится. Ответ по данному вопросу могут дать только владельцы сайтов, которые хостятся у волгоградских хостинг-провайдеров.
     
  10. Dimitry

    Dimitry Участник

    1.314
    0
    Hermes хорошей скорости и аптайма в Волгограде ни у кого нет. Бери в мск хостинг. Говорю как "владелец сайта, который хостится у волгоградского провайдера". :)
     
  11. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Dimitry
    Да мне собственно хостинг то и не нужен. Это топикстартеру надо. Просто g100m намекал на то, что и в Воло есть свои герои, в смысле хостинг-провайдеры с нормальной скоростью и аптаймом.
    :)
     
  12. Dimitry

    Dimitry Участник

    1.314
    0
    Hermes да ясно на кого он намекает. Только у них не лучше ситуация, чем у других. Со скоростью точно. :no:
     
  13. g100m

    g100m Участник

    420
    0
    Hermes
    http://public.jabbernet.dk/mrtg/volgograd.ru.html

    Dimitry - вперед, в Нерезиновую. Или что-то держит?

    Slavon™ Ваше «утверждение» сосет - многих хостеров ловили на том, что под бота uptime-checkera подставляли отдельный сервер.
     
  14. Dimitry

    Dimitry Участник

    1.314
    0

    Были и там. Держат большие требования сайта. Не все хостеры готовы нас принять. Даже на довольно дорогих тарифах. Поэтому сейчас собираемся с мыслями и финансами на покупку собственного сервера.

    Аптайм, конечно, хорошо, да скорость неблестящая, скажем так. ;) Как из Германии, так и из Америки.
     
  15. g100m

    g100m Участник

    420
    0
    Ну да. А Коламбия все терпит. Вот так и рождаются байки о плохих волгоградских хостерах.

    Другая Америка?

    DNS Lookup - 0.3208
    Connect Time - 0.1947
    First Byte - 0.2074
    Content Download (7839 Bytes) - 0.1993
    Total Time - 0.9221
    Контент - псевдостатика.
     
  16. Dimitry

    Dimitry Участник

    1.314
    0
    g100m ради сравнения:
    http://network-tools.com/default.asp?prog=ping&Netnic=whois.arin.net&host=krotov.de

    http://network-tools.com/default.asp?prog=ping&Netnic=whois.arin.net&host=vlink.ru

    Первый сайт в мск на рядовом коммерческом хостинге. Второй сами знаете где. Разница очевидна.

    Я не говорил, что провайдеры плохие. Я говорил, что хороших нет. Да, средний уровень, неплохо. Но и не отлично. Обратное ты не сможешь доказать, т.к. скорость и правда у всех не идеальна. Это факт.
     
  17. g100m

    g100m Участник

    420
    0
    Стоит заметить, что трейсы до crotov.de и vlink.ru различаются :)

    Я из Волгограда вижу совсем другую картину, которая опять показывает превосходство волгоградского хостинга над московским или забугорным.

    Кстати, при недавнем блэкауте доступ к волгоградским ресурсам из Волгограда никуда не делся :)
     
  18. Vit@ly

    Vit@ly Новичок

    83
    0
    Всем огромное спасибо за советы и высказывания, переубедили все-таки ;) Домен и хостинг будет питерский :) www.infobox.ru выбрал.
     
    Последнее редактирование: 23.10.05
  19. Dimitry

    Dimitry Участник

    1.314
    0

    Кхе-кхе... Тут как бы речь про маскву шла. Скажем так, не лучший выбор...
     
  20. Vit@ly

    Vit@ly Новичок

    83
    0
    Обоснование, плиз!
     
  21. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.514
    2
    Вот только не надо мне рассказывать тупые бредни, вы наверное никогда не имели дело с мощными посещаемыми проектами, где аптайм выявляется сразу логам, когда падения видны как на ладони. И не надо рассказывать, мне сказки про серьезных хостеров, у которых хостятся те, кто делает деньги на своих сайтах .... и они под аптайм боты другие подставляют - БРЕД. И Аптайм ботами серьезные люди не меряют, уж в случае чего свои скрипты с других хостов пишут.
    Так что "сосут" тут наши. И нет у наших ни серьезного оборудования, ни техподдерки круглосуточной. Ни полного спектра хостинговых услуг за разумные деньги. Да и не может быть - объемы не те. Про "как там вы его назвали" - падение интернета. Да и пофиг. Кирпич на голову тоже может упасть. Банкоматы тоже не работали, а это важнее чем, 3 часа отсутствия доступа к сайту. К тому же для Волгограда... Не думаю, что тут Яндекс будут поднимать.
    P.S. Дешевый ПЕАР только и всего.
     
  22. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.514
    2
    Да нормальные и Московские и Питерские. До Юсовских хостеров, юзал Питерский (боюсь точно не вспомню). Проблем практически небыло, единственно саппорта по асе не было, но и на мыло отвечали оперативно.
    ЗЫ про этого хостера ничего не знаю... Не слышал даже.
     
  23. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.652
    165
    единственный хостер, про которого никогда ничего плохого не слышал - это CifNet. Вот только дорогие, заразы!
     
  24. g100m

    g100m Участник

    420
    0
    Slavon™
    Я в вас не сомневался.
    Ведь вы наверняка знаете, что такое распределение нагрузки, географическая зеркализация и кластеризация серверов, почему администраторы отключают запись логов и собирают статистику только внешними аффилированными ботами иои счетчиками.

    То, что «ваши сосут» в плане успокоения рьяных школьников о переполненной почте или в жажде обсуждения настроек аппаратного файервола в три часа ночи (техническая поддержка-то круглосуточная) я практически не сомневался - стоимость высококлассного технического специалиста слишком дорога.
    Объемы не те? К счастью, это не массовая услуга. Ходите в Пятерочку.

    Лично мне более важным чем многообразие услуг кажутся лишние 500Mb под memcached и sftp-ssh.

    Неработающие банкоматы? Платежи процессились на обычных web-серверах в Москве. Могу ошибаться, но в волгоградских банках таких проблем не возникало :)
    Домен записан на администрацию хостера, а не на частное лицо? Радость содержания в открытом виде домашнего адреса и телефона весьма сомнительна.
     
  25. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.514
    2
    Про банкоматы - поднимите ветку форума.
    Спорить с данными утверждениями можно до бесконечности. Одно скажу точно, так сказать из собственного опыта. Какая нахрен географическая нагрузка для данного случая??? Да бред это все. Я еще раз утверждаю - полная туфта. Еще раз - нет у в Воло нас хостинга в качественном смысле этого слова.
    ВНЕШНИЕ счетчики у СЕРЬЕЗНЫХ хостеров - свои, а не какая нибудь херня типа uptime-bot бла бла бла. Вот и скажите нахер под свои же скрипты им другие сервера подкидывать?
    ЗЫ улыбали еще наши хостеры, типа vlink.ru год назад. Отлично у них конторы хостились на адрес www.contora.ru все открывалось, но не дай бог ввести contora.ru - хрен; еще улыбает контора, у которой мыло contora@vlink.ru, хотя есть домен contora.ru - ОТЛИЧНЫЙ был сервис. Сейчас мож что и подправили. Плюс как какие траблы - проблемы у ЮТК и пипец. СУПЕР сервис - а вы тут о кластеризации серверов мне рассказываете. И так практически у любого местного хостера.
    ЗЫЗЫ Тема была, про выбор хостера; человек выбрал, при том я не уверен, что он выбрал хорошего хостера (ни разу о таком не слышал). За сим бесполезный спор можно заканчивать.
    ЗЫЗЫЗЫ Домашний телефон? Не разу не указывал, если мне это не нужно(в смысле вписывал конторский, либо левый), на крайняк оставлял сотик (ни разу за пять лет никто левый не звонил). Плюс для ненаших зон без проблем можно сделать все анонимно. И вообще - кто это такой умный, чтобы МОЕ доменное имя регистрировать на себя? может еще и квартиру на ВАС зарегистрировать. Адрес - писал а/я - тоже проблем не было.
     
    Последнее редактирование: 25.10.05
  26. g100m

    g100m Участник

    420
    0
    Мы, кажется, говорили о «мощных посещаемых проектах». $)

    Вы живете в счастливом мире, где хостер должен думать о том, куда будет ссылаться корень, а куда www., печатать за contora.ru визитки, где будет указан info@contora.ru (вы действительно сомневаетесь что такой есть даже в самом дешевом тарифном плане?).

    Кому — жить, кому — гнить.
     
  27. toha

    toha Участник

    285
    0
    О чем разговор-то: о хостере или о конторе "contora"? Вообще-то что запрашивает заказчик, то и он получает, как я понимаю.

    Про почтовый домен, к примеру, на сайте ВолгаЛинк сказано -

    http://www.vlink.ru/pubs/?section=service&doc=domain

    "При этом ВолгаЛинк обеспечивает:
    при получении домена 2-го уровня:
    ...
    * перенаправление электронной почты на адрес вида user@domain.ru в персональный POP3-ящик абонента"


    Вопрос: многие ли понимают, нужно им это или нет?