1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Контракт на выступление группы Catharsis

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем Christian, 17.10.05.

  1. Christian

    Christian Новичок

    29
    0
    ДОГОВОР НА ВЫСТУПЛЕНИЕ ГРУППЫ «CATHARSIS».

    Данный документ регламентирует все договорённости между «Организатором» и «Группой», касающихся проведения концерта «Группы» по ниже согласованным условиям.
    «Организатор» не освобождается от ответственности в случае неправильного понимания им каких-либо условий настоящего райдера, и в случае если «Организатор» не в состоянии выполнить какие-либо из условий указанных ниже, он должен своевременно сообщить об этом не позднее чем за 30 (тридцать) дней до даты проведения концерта.
    1. ОБЩИЕ УСЛОВИЯ
    1.1 «Группа» - CATHARSIS (Москва)
    Коллектив группы – 8 (восемь) человек (6 артистов, 1 тур-менеджер, 1 звукоинженер)
    Продолжительность концертной программы оговаривается с «организатором» в каждом случае отдельно!
    Представитель «группы» - Максимкин Андрей Алексеевич

    1.2 Город проведения концерта ______________________________________________________________
    Дата проведения концерта _______________________________________________________________
    Место проведения концерта ______________________________________________________________
    1.3 Гонорар «группы» за одно выступление в городе *** **-го (месяц) 2005 года составляет *** рублей. Первая часть (50%) должна быть переведена представителю «группы» не позднее 7 дней до концерта. Вторая часть (50%) выплачивается «организатором» представителю «группы» непосредственно по приезду CATHARSIS в город проведения мероприятия – в противном случае «группа» имеет полное право отказаться от выступления. Раннее высланные билеты / деньги, в таком случае, «организатору» не возмещаются.
    2. ПРОЕЗД
    2.1 «Организатор» обязан предоставить минимум за 7 дней до даты концерта представителю «группы» билеты в обе стороны по маршруту Москва – город проведения концерта – Москва за свой счёт.
    2.2 В случае, если время в пути на поезде от Москвы до места проведения концерта составляет более 18 часов, группа CATHARSIS в количестве 8 (восьми) человек должны быть доставлены на самолете.
    2.3 Если «группа» отправляется из Москвы на поезде – необходимо восемь ж/д билетов (два купе).
    Станция прибытия должна быть обязательно конечной остановкой (обратные билеты на проходящие поезда также не допускаются!).
    2.4 Все время нахождения «группы» в городе и проведения концерта, в распоряжении CATHARSIS должен находиться представитель приглашающей стороны, правомочный решать любые вопросы, связанные с организацией и проведением концерта «группы».
    2.5 «Организатор» обязан согласовать всё расписание пребывания «группы» в городе проведения концерта с представителем «группы» заранее и прежде всего расписание отправлений транспортных средств перед покупкой билетов.
    3. МЕСТНЫЙ ТРАНСПОРТ
    3.1 «Организатор» арендует один микроавтобус, зарезервированный на все время пребывания CATHARSIS в городе за свой счёт!
    4. ПРОЖИВАНИЕ
    4.1 Если CATHARSIS остаётся в городе на ночь, то «Организатор» обеспечивает проживание в 3-х звёздочной гостинице (наличие телефона, душа и отдельного сан-узла в каждом номере обязательно) за свой счёт! За «группой» должно быть забронировано 4 (четыре) двухместных номера.
    Наличие горячей воды и отопления (в зимнее время) также ОБЯЗАТЕЛЬНО!
    4.2 Номера должны быть оформлены до прибытия «группы» в город! Паспортные данные музыкантов будут предоставлены «Организатору» заранее. В гостиницу не допускаются журналисты, поклонники и посторонние лица. Время отдыха перед концертом должно составлять не менее трех часов.

    5. ПИТАНИЕ
    5.1 Два-три раза в сутки (в зависимости от времени приезда и срока пребывания в городе): утром легкий завтрак, обед не менее, чем за четыре часа до начала концерта и ужин после концерта. Никакого фаст-фуда, шаурмы, и пр. ТОЛЬКО полноценное питание (первые, вторые блюда и напитки). Одним из приложений этого договора является «Бытовой райдер группы», который детально описывает рацион «группы» и выполнение которого также полностью лежит на «организаторе» за его счёт.
    6. КОНЦЕРТНАЯ ПЛОЩАДКА
    6.1 За пять часов до начала концерта все службы, обеспечивающие техническое оснащение концерта должны находиться на своих рабочих местах.
    6.2 До приезда «группы» на площадку звуковая и осветительная аппаратуры должны быть скоммутированы, ударная установка должна быть выставлена и озвучена.
    6.3 «Организатор» обязан подготовить торговую точку (вместе с продавцом) для реализации атрибутики «группы».
    7. СЦЕНА
    На сцене обязательно наличие:
    7.1 Подиума под барабаны размером 2,5 на 3 метра и высотой не менее метра со ступенями сбоку, покрытого жестким ковром или ковролином, и задрапированного черной тканью.
    7.2 Подставок (кубы) под комбики высотой не менее 80 см., задрапированных черной тканью.
    7.3 Штангеты для подвеса задника позади ударной установки.
    8. НАСТРОЙКА АППАРАТУРЫ
    8.1 Монтаж и подключение осветительной и звуковой аппаратуры должен быть полностью завершен не позднее трех часов до начала концерта, после чего «организатор» предоставляет «группе» время для настройки и репетиции на сцене. До полного окончания репетиции зрители в зал не допускаются!
    8.2 Во время репетиции на площадке запрещается находиться посторонним лицам, не имеющим отношение к обслуживающему персоналу и монтажу аппаратуры!
    8.3 Спецификация аппаратуры должна ПОЛНОСТЬЮ соответствовать прилагаемому «техническому райдеру группы»!

    По всем вопросам, касающимся ниже следующего технического райдера ЗАРАНЕЕ обращаться в менеджмент «группы» по телефонам: 8-910-414-31-97; 8-916-554-38-69 или на jc-sound@ mail.ru

    9. ГРИМЕРНАЯ
    9.1 До приезда «группы» должна быть подготовлена одна гримерная комната – для музыкантов. Гримерная комната для «группы» должна иметь непосредственный выход на сцену минуя зрительный зал. Санузел должен быть если не внутри комнаты, то во всяком случае рядом. Комната должна запираться на ключ.
    9.2 В помещении должно быть: хорошее освещение, занавески на окнах, стол, восемь стульев, розетки 220В, зеркала, восемь махровых полотенец, мыло, туалетная бумага, в зимнее время отопление, а также, электрический чайник. И всё продовольствие, что указано в «бытовом райдере группы» для гримёрной за счёт организатора.
    10. ОХРАНА
    10.1 Наличие охраны в количестве, достаточном для полнейшей безопасности во время концерта строго обязательно! Основная работа охраны во время концерта происходит на авансцене, после концерта - у двери в гримерную комнату «группы». Во время концерта за кулисами не допускается присутствие посторонних лиц, независимо от их статуса и необходимости.


    11. ПРЕССА, РАДИО И ФОТО/ВИДЕОСЪЕМКА
    11.1 Общение с журналистами возможно исключительно с согласия менеджмента «группы» в строго отведенное и ранее оговоренное время. Выезд на теле- и радио-эфиры (о которых администрация должна быть извещена в Москве) возможен не позднее, чем за 4 часа до концерта.
    11.2 Видео-съемка концерта запрещена! В противном случае видеоносители изымаются охраной.
    12. ОТЪЕЗД
    Интервал между отъездом с площадки и посадкой на поезд должен быть не менее 3 часов. Автобус должен быть подан максимально близко к сцене или гримерке. После концерта «группа» сопровождается охраной до автобуса и далее до места проживания, а затем уже на вокзал.
    Настоящий райдер должен быть подписан со стороны «Организатора» выступления группы «CATHARSIS» и выслан представителю «группы» не позднее 15 дней до концерта.

    С менеджментом группы «CATHARSIS» можно связаться:
    (095) 951-42-73, 8-916-554-38-69
    e-mail: jc-sound@ mail.ru
    http://www.jcsound.ru
    ВНИМАНИЕ! В случае невыполнения какого-либо из пунктов данного райдера группа «CATHARSIS» оставляет за собой право отменить свое выступление!

    Заранее благодарим Вас за выполнение наших условий.

    Данные об «организаторе»:


    Организация
    ________________________________________________________________________________


    Ф.И.О.______________________________________________________________________


    Телефон _____________________ Факс ___________________ E-mail _____________________



    Дата подписания «____» _________________ 2005 г.













    _____________________________________________________подпись «Организатора»
     
  2. tosh

    tosh Активный участник

    945
    0
    типовой туровый контракт
    налицо серьёзный подход и хорошее правовое обеспечение, никаких капризов
    единственно, что непривычно, так это то, что он составлен для нераспиаренного коллектива
    обычно на таком уровне всё достаточно просто происходит
    по-любительски))
     
  3. Christian

    Christian Новичок

    29
    0
    В том-то и дело что на таком уровне все должно происходить по-любительски т.е. проще.!
     
  4. Di-Nastiya

    Di-Nastiya Новичок

    46
    0
    Да, если честно, можно было бы и без воскличательных знаков и без всяких колкостей контракт составлять, документ все-тки
     
  5. nibumbum

    nibumbum Гость

    Christian wrote:
    >В том-то и дело что на таком уровне все должно происходить
    >по-любительски т.е. проще.!

    Оно и происходит проще, на самом деле, в 98% случаев.
    Просто такая бумажка даёт группе хотя-бы минимальные гарантии, что организаторы обеспечат нормальную технику на сцене и не кинут на деньги. Тем более, что команда малоизвестная и не распиаренная.
     
  6. huliGan

    huliGan Активный участник

    1.633
    0
    nibumbum! Точно!
    Это у них в буржуинии райдер выполняется, а у нас в переводе с русского на русский весь этот большой текст означает одно: бабки авансом, довезите туда-сюда и не помнИте, дайте хоть что-нибудь попить-пожрать, не киньте с аппаратом. Вот и все скромные требования.
     
  7. Christian

    Christian Новичок

    29
    0
    Хорошо, пообщайтесь с тур менеджером группы и вы узнаете их "скромные" требования.
    http://www.jcsound.ru
     
  8. Ярик

    Ярик Активный участник

    4.171
    4
    Группа то как раз достаточно известная..(среде металл групп России)..Конечно не раскрученная как Ария..которую подняли очень сильно.....Но..

    Качественный уровень у них выше Арийского..
     
  9. Mavrick

    Mavrick Активный участник

    1.527
    0
    Александр Елин в своём Живом Журнале сказал, что эта единственная группа, которую никто никогда не раскручивал
     
  10. Christian

    Christian Новичок

    29
    0
    Единственное что мне не нравиться в этой группе-это голос вокалиста.
     
  11. Mavrick

    Mavrick Активный участник

    1.527
    0
    у нас в стране никто не умеет петь павер.
    Нужно родится в какой-то скандинавской стране, чтобы иметь подоходящий голос.
    У них это в генах
     
  12. Christian

    Christian Новичок

    29
    0
    Пожалуй ты прав...
     
  13. Angelskaya

    Angelskaya Участник

    270
    0
    А мне нравиться голос вокалиста!Только надо прислушаться.
    (У меня CATHARSIS валялся где-то пол года,пока я наконец расслушала их)
     
  14. Christian

    Christian Новичок

    29
    0
    В некоторых песнях его конечно можно слушать,но в целом я считаю что этот вокалист не годиться для павер группы.
    Куда лучше например поет вокалист из группы Archontes.
    Вот он может петь повер,хотя и берет высокие ноты с надрывом.