Вот решил взять кредит в банке Варианты: 1.) Под залог товара (что лучше предложить?) оборудование или так сказать запчасти (расходные материалы) Кто сталкивался, подскажите в каком банке наиболее лучшие условия для кредитов под залог товара. Какие где процентные соотношения стоимости товара и размера кредита и т.д. Почему под залог? Думаю меньше заморочек и потеряного времени, если не прав поправьте.
Думаю, что сначала необходимо выяснить для себя банк с меньшей ставкой за кредит (независимо под товар не под товар), а потом туда отправиться и все выяснить. На сколько мне известно кредит под товар (если это не авто, недвижимость) дают юр. лицам, а не под "у меня дома 20 банок помидоров", так что...
именно юр. лицо и не помидоры в банках а высоколиквидный товар (запчасти и расходники) и менее ликвидное оборудование ( но здесь стоимость гораздо выше) ставки везде плюс-минус, для краткосрочных не имеют значения спрашиваю конкретно а не пофлудить не по теме с умным видом знатока как Вы любите Exguest.
по любому - плохой залог. Может потребоваться страхование его. Кроме того, примерно кредит - 1/2 стоимости залога. Больше вряд-ли, если нет хороших отношений с банком. Процент тоже будет выше, чем при других видах залога. Лучше - предлагать как залог основные средства