Делаете запасы на зиму? Закупаете картошку, лук, морковку мешками? Или предпочитаете покупать по мере необходимости в течении зимы?
ИМХО, совершенно неоправданны эти запасы. Чем тащить-запасать тот же мешок картошки, из которого минимум половина начнет рано или поздно портиться, вянуть, покрываться прорастающими "глазками" и пойдет в помойку, лучше в течении зимы подкупать по мере надобности перебранный и отсортированный товар, пусть и чуток дороже.
hedgehoglit Так хранить надо грамотно и ничего не будет расти и гнить Блин, привычка уже закупать всё на зиму Еще и капусту квашенную делаем.
Слава Богу избавилась от этой совковой привычки мышки-норушки. Все покупается в магазине. И овощи, и фрукты. Если бы я ждала пока муж принесет из гаража пакет картошки... Я бы умерла от голода.
Никогда ничего не закупали и не будем. В Радеж сходим, да купим. Хотя дедушка говорит, что "будет ****а, и нас завоюют китайцы". И у него есть личные запасы в гараже - несколько мешков соли, сахара, муки, картошки (уже гнилой, естественно) и тонны СПИЧЕК!
3-4 мешка картошки высыпаются в ванну, добавляется немного соды, и щёточкой моется от грязи. потом всё это недельку сохнет на балконе и засыпается в подподоконночный шкаф. в результате мы имеем нормальную, не проросшую, не гнилую картошку до апреля... что довольно неплохо экономит деньги (я думаю что уже через месяц самая дешёвая картошка в "радеже" будет минимум 12 р.) да и вообще - "стратегический запас" на случай дефолта-увольнения-ограбления и т.д.
Slowtrain Неа... Муж говорит, что от картошки только воротнички стоят. От картошки организм закрахмаливается. Нужно есть овощи. Летом - свежие, зимой - смеси свежемороженных.
Не запасаюсь.... Зато родители так привыкли к этой совковой привычке, что наверное, если блокада начнется, лет 5 могут жить не голодая...
Гадский Поттер кому чего, я например, соглашусь с Zazell - свежемороженные смеси и вкуснее и полезнее каких то непонятных овощей, и мясо-ну его, и туда же макароны,только массу набирать
Я вот не пойму: почему хранить картошку и, например, лук, в погребе гаража - совковая привычка? Ну что тут такого совкового? зы. По сабжу - картошку и лук храню.
Slowtrain , ну во-1: свежезавороженную картошку я себе как-то сложно предстваляю... во-2: почему картошка вошла в разряд "каких-то непонятных овощей"? в-3: у каждого свой вкус... да и цулулит мне не грозит...
это польская или голландская стопудова... говно-говном: сладковатая какая-то и склизкая. пожарить её не удастся...