sm ,не знаю,как у вас ,у нас мы четыре мешка грибов набрали за 5 часов.проведенные на природе,14 октября ездили...(тополевая рядовка и грузди,опенки и белые)
Леди стерва, Завидую... Опята тоже были энтот год, а вот белых-подосиновиков - увы... Еще рыжики люблю соленые, но они что-то совсем перевелись уж лет 10 как. К рядовкам с детства не приучен, не разбираюсь в них, поэтому не беру. Может и зря.
Напишу сюда. Аджика 5кг помидор, 1кг перца болгарского, 1кг моркови, 0,5кг чеснока, 0,5кг яблок, 0,5л растительного масла, 5шт горького перца, перекрутить и варить на слабом огне 2-2,5 часа, соль по вкусу. Закатать в банки. Кетчуп 2кг помидор, 250гр яблок, 250г лука, всё перекрутить, проварить и протереть через мелкое сито. Добавить 150гр сахара, 30гр соли, 5шт гвоздики, 1/4ч ложки корицы, 2ч ложки перца красного молотого, 2ст ложки уксусной эсенции. Всё варить до загустения. Закрыть в банки, или еще мама закрывает в стеклянные бутылки от сока, где крышка закручивается (при открывании щелкает).