Централизованное Тестирование

Тема в разделе "Общие", создана пользователем Distemper, 16.10.05.

1. Distemper

Distemper Новичок

10
    0
    Ещё в 10-м классе нам физик рассказывал об ЦТ, что за небольшую денежку можно получить доп. возможность пройти в вуз без вступительных экзаменов. По этому поводу у меня есть 2 вопроса к уже студентам (или тем, кто пролетел :( ):
    1. Писали ли вы это и расцениваете ли вы ЦТ как серьёзную перспективу написать и ждать зачисления;
    2. Какие остались впечатления (по 2005). То есть сложно/средне, сколько баллов получили. Я тут на сайт политеха зашёл, дык там написано, что достаточно 38 баллов для аттестации в ВолгГТУ по физике 1 и математике. При пересчете на их систему - 40

Спасибо за внимание

2. BRATva-2005

BRATva-2005 Участник

355
    0
    Я в 2000 году сдавал.

1. По этому поводу скажу, что шансы есть. Причем реальные! Лично я русский при поступлении взял с ЦТ, а вот все остальные экзамены пришлось сдавать вместе со всеми.
    Несколько человек с кем я когда-то поступал были зачислены в Политех исключительно по результатам ЦТ (набрали высокий балл)!

2. С русским у меня всегда было хорошо, поэтому никаких проблем не возникло.
    С физикой тоже было не очень сложно (получил хорошую-уверенную "3").
    А вот с математикой было довольно забавно. Сам ответил наверно вопросов на 5, а вот с остальными пришлсь играть в "морской бой". Итог - 37 баллов (сертефикат до сих пор храню дома, как память). :d

Из опыта скажу следующее - если есть реальные знания в голове, то их оценят по достоинству, а если нет - то нечего туда соваться, халявы не будет! ;)