1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Антибиотики - STOP!!!

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Ёжик, 15.10.05.

  1. Ёжик

    Ёжик Участник

    324
    0
    Вы заболели и решили купить антибиотики. Остановитесь! Любой антибиотик - это крайняя мера. Тем более что Грипп и ОРВИ антибиотиками не лечатся.

    http://www.rbcdaily.ru/news/science/index.shtml?2005/10/14/210296
     
  2. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    Ужос! Чо делать теперь???
     
  3. dream

    dream Участник

    128
    0
    Sense
    не принимать антибиотики безконтрольно и самостоятельно,а только под наблюдением врача.
     
  4. Sanny

    Sanny Новичок

    7
    0
    Знаешь,у меня мама врач,она мне всегда колит антибиотики..Я ей говорю,что давай я чего-нибудь попью...(я просто алергик )
    ,она ,нет это лучше... :(
    Сейчас опять заболела..в группе прям ОИРЗ,что посоветуете?? ;)
     
  5. Гость

    Гость Гость

    А осложнения лечатся только антибиотиками. Если у Вас нет улучшениий через 5 дней после начала болезни- без антибиотиков не обойтись!
     
  6. Nu

    Nu Участник

    141
    0
    у меня муж врач, так он готов давать мне их на завтрак обед и ужин чуть что. говорит, что они безвредны, только дизбактериоз - осложнение
     
  7. Рыжий

    Рыжий Активный участник

    648
    0
    Антибиотики-это лекарства. И их использование необходимо только по делу.
    При ангине, при скарлатине, при воспалении лёгких, при различных гнойных инфекциях...Это обязательно. К примеру.Раньше диагноз "скарлатина" звучал почти приговором. Применение антибиотиков перевело эту болезнь в достаточно легко излечимую.
    ...А жрать их при ОРЗ глупо. Особенно на всякий случай.
     
  8. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    ага... некоторые полезные бактерии годами восстанавливаются....
     
  9. Ёжик

    Ёжик Участник

    324
    0
    Я не пользуюсь антибиотиками 3 года. Если чувствую, что начинаю заболевать ОРВИ (сначала болит горло (правда иногда и без этого), потом переходит на нос и головные боли, без температуры, или она незначительная, до 37,5) - принимаю арбидол (не примите за рекламу), это иммуномодулятор (есть средство лучше - амиксин, но он дороже), строго по инструкции - но это тоже не дешевое удовольствие (курс лечения 4 упаковки по 10 таблеток, стоимостью 120-140 рублей за упаковку). Обязательно в период болезни и после нее штук 10-20 драже аскорбинки (я такие дозы принимаю уже 3 года без перерыва) - только НЕ РАЗЖЕВЫВАТЬ ! Для чего аскорбинка (Витамин С) - этот витамин в организме человека не накапливается, сразу выводится (в отличие от животных - они не болеют простудными заболеваниями). И только он (из витаминов) отвечает за иммунитет. В прошлом году ОРВИ не болел. В этом году по своей глупости один раз переболел.
    А антибиотики принимают, только, если началось осложнение после ОРВИ. Или заболевание не вирусное, а бактериальное (инфекционное), обычно при таком заболевании долго держится температура свыше 37,5. И еще грамотные врачи не рекомендуют сбивать температуру, если она не повышается более 37,0-37,5 градусов - таким образом, организм борется с болезнью.
    Плюс к вышеперечисленному - традиционные народные средства - чай с малиной, водка, перцовка (кому что по душе) и потеть под одеялом.
    И еще, когда раньше 5-7 лет назад лечил ОРЗ, ОРВИ антибиотиками, болел каждый месяц. Так как антибиотики вместе с плохими микробами убивают и хорошие, сводя иммунитет человека на нет. И при следующем заболевании организму бороться нечем.
     
  10. Услада

    Услада Активный участник

    1.804
    0
    Ёжик не знаю.......антибиотики всегда принимают под наблюдение врача........каждая таблетка-предназначена....для определенного случая....не знаю..я в свое время пила и колола антибиотики--ничего жива........да вроде счас не болею.....тьфу..тьфу..тьфу :rev:
     
  11. Ёжик

    Ёжик Участник

    324
    0

    Просто я стараюсь не доводить до такого состояния, когда надо принмать антибиотики. Последний раз пришлось колоться ими после того, как посидел немного в бассейне на бетонных скамейках. Застудил весь низ и какую-то инфекцию (не ЗППП) подхватил.
     
  12. grand

    grand Новичок

    90
    0
    Кстати, сейчас выбор врачи как правило делают в пользу пероральных форм антбиотиков, а не, так скажем, "укольчатых". Только хороший антибиотик и стоит соответственно, но зато в принципе 5-7 дней и дело идет на поправку. Только народ, большая просьба к Вам - ну не надо самим назначать себе антибиотики! А то ведь все равно потом приходите в больницу, и тут начинается, кто как и сколько пил таблеток... одна морока... если вы доверяете своему врачу - ну так пусть вопрос относительно вашего лечения будет его головной болью. а не вашей. А при той же ОРВИ можно пить и народные средства, тут вас никто в самолечении не ограничивает... а у нас традиция - как только зачихал. даже просто может показалось - и сразу давай колоться...
     
  13. Услада

    Услада Активный участник

    1.804
    0
    grand согласна к таким пероральным относиться -флемаксим и Суммамед (отличный препарат, хоть и дорогой) но супер эффективный..и пьется всего 1 табл. в день....но все равно надо по возможности исключить...самолечение-строгое указание врача..на то или иное средство
     
  14. Jenny

    Jenny Активный участник

    3.205
    0
    Антибиотиками не пользовалась где-то года четыре.
    Если появляются признаки ОРЗ,гриппа..- сразу же начинаю принимать Ореганол (средство на основе масла Орегани).
    Штука противная на вкус и запах,но классно работает.
     
  15. Ёжик

    Ёжик Участник

    324
    0

    А вот это глупо, извините, принимать антибиотики через рот, проще говоря, верный способ посадить печень. А уколами достигается больший результат.
     
    Последнее редактирование модератором: 23.09.07
  16. hedgehoglit

    hedgehoglit Активный участник

    7.089
    0
    Антибиотики пила только в этом году - была сильная ангина. А вообще, без них обхожусь. Самое забавное, тут недавно коллега жаловалась: сделала дорогостоящую антибиотико-грамму. А врач, посмотрев на нее, прописала как раз одно из тех средств, которое на нее не действует, приговаривая "я знаю, что от него тебе никакой пользы, но ты попробуй на всякий случай"... Тут без комментариев. При том, что человек долго и мучительно пытается бороться с сильнейшим дисбактериозом... осложненьице, блин... :weep:
     
  17. hedgehoglit

    hedgehoglit Активный участник

    7.089
    0

    Не помню, как назывался, но пила именно какой-то из дорогих, кажется с малиновым привкусом, за 5 дней на ноги поднял и без побочных эффектов обошлось.
     
  18. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0


    Есть такая поговорка -- дураку стеклянный хрен ненадолго. Либо разобьет, либо сломает.

    На вирусные инфекции антибиотики не действуют по определению.

    А попробуй ангину вылечить без оных.
     
  19. Ёжик

    Ёжик Участник

    324
    0

    В этом то и была проблема, что не знал тогда, как и сейчас многие о том, что "На вирусные инфекции антибиотики не действуют ", если даже некоторые врачи советуют пить их чуть ли не вместо завтрака, обеда и ужина :eek: .
     
  20. Ёжик

    Ёжик Участник

    324
    0

    Правда, её еще надо определить - ангина бывает значительно реже, чем ОРВИ. Ведь многие не ходят к врачам, а предпочитают лечится самостоятельно (впрочем я и сам такой, чего лукавить :crazy: ).
     
  21. hedgehoglit

    hedgehoglit Активный участник

    7.089
    0

    Как правило, антибиотики перестают помогать, если ими в свое время "недолечились", то бишь остатки бацилл вырабатвают иммунитет на них, ибо их когда-то "не добили". А самолечение не только иммунитетом к антибиотикам чревато...
     
  22. grand

    grand Новичок

    90
    0
    Видите ли, это распространенное мнение уже не совсем соответствует действительности. Есть такое понятие - биодоступность, то есть процент дозы введенного препарата, который попадает в системный кровоток и там оказывающий эффект. Вы это описали как "уколами достигается большиц результат". Да, для многих препаратов введение их внутримышечно или внутривенно естественно дает больший эффект чем то же, но через рот. НО: в последнее десятилетие были созданы новые классы антибиотиков, эффективность которых при пероральном приеме сопоставима с таковой пр парентеральном приеме (то есть уколы, инъекции). К ним относится например Сумамед (Азитромицин). И это совсем не прошлый век, препарат считается очень неплохим макролидом послднего поколения, считается что его прием в течение 3-5 суток обеспечивает эффект еще цлую нделю после последней таблетки (т. н. кумулятивный эффект), плюс это ЕДИНСТВЕННЫЙ антибиотик с доказанным воздействием на иммунитет - он иммуномодулятор, что для антибиотиков нехарактерно, поэтому-то их и не назначают при ОРВИ. Так что это отнюдь не прошлый век, а очень даже неплохое лекарство. которое еще по крайней мере эту декаду будет актуально. Я как пульмонолог основно занимаюсь пневмониями - эффект очень даже неплохой даже при монотерапии...
    тут много чего еще можно сказать по антибиотикам. Та же проблема нечувствительности к антибиотикам у бактерий. Ведь именно бесконтрольный их прием (антбиотиков, естественно, а не бактерий) населением и приводит к формированию полирезистентности. Впрочем в нашей стране по сравнению с Западом не все так плохо....
    Ух, чего-то я размахнулся, небольшая лекция получилась... прошу всю информацию приведенную выше расценивать лишь как справочную и ознакомительную, все вопросы по антбиотикам решайте пожалуйста (ну очень вас прошу. мои коллеги будут вам за это безмерно благодарны!) со своим лечащим врачом...
     
  23. Ёжик

    Ёжик Участник

    324
    0
    grand Спасибо за информацию, просто сработал стереотип - чем раньше был изобретен антибиотик (впервые о сумамеде я узнал в 199..году, когда ЛОР-врач не мог вылечить гайморит у сына - "долбили" нос 4 или 5 раз), тем меньше его эффективность из-за "полирезистентности". То же и по методу введения. Оказывается не все так просто :upset:
     
  24. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Если регулявно случается, ангину легко отличить от прочих простуд. И нужно лечить как можно быстрее.

    Что значит "лучше сходить к врачу"? это переться по морозу в поликлинику и полдня там проболтаться среди чихающих, кашляющих и харкающих больных. А еще далеко не все работают на синекурах где сколько не болей, никто не заметит твоего отсутсвия.

    Думаю, грамотный человек простые болячки может сам лечить. А врачам лучше бы вместо советов всегда к ним ходить лучше бы написать подробные методички, и что бы было ясно что можно вылечить, а с чем действительно к врачу надо.

    Коль скоро существуют лекарства, отпускаемые без рецепта, должны быть и способ их употребления без врача.
     
  25. grand

    grand Новичок

    90
    0

    Ну так ведь это у нас в стране есть безрцептурные средства, а у них - буржуев то есть - 2 или три таких - все остльное ТОЛЬКО по рецептам...
     
  26. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1

    Да, поэтому врачи там такие богатые. Знакомый в Канаде живет, рассказывал. Ухо у него заболело, пришел к врачу, тот ему какие-то таблетки прописал, НО давал их по нескольку штук, и через каждые 3-4 дня к врачу надо было приходить за новой порцией. Прошел месяц, лечение не помогло. Знакомый стал возмущаться, на что врач сказал: "ладно, давайте я вам антибиотик выпишу". На вопрос "чем жу вы раньше меня лечили?" был дан невнятный ответ, типа "витаминчики, укрепляющие средства и т.д.". Антибиотики тоже выдавались по несколько таблеток, но через неделю все прошло. Зато в счет были дотошно внесены все посещения врача, в том числе и походы за таблетками. Вы этого хотите?
    В антибиотиках нет ничего страшного. Конечно, заставь дурака богу молиться, он себе весь лоб расшибет. Если пить их по делу и не бросать прием на пол дороги (а то курс расчитан на 5 дней, через 2 дня полегчало - бросили принимать), то все будет хорошо.
     
  27. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Если сейчас все граждане (воображаемая ситуация) в один день перестанут заниматься самолечением и по совету врачей ломанутся к ним на прием, система здравоохранения просто рухнет в тот же день.



    в Канаде счет врача государство оплачивает, так что мужик только время потерял, и наверное еще ему западло что врач их welfare state обувает.
     
  28. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1

    Мне было рассказано это 3-4 года назад. Может я не совсем верно детали излагаю, времени много прошло, забыть мог. Но суть в том, что человек месяц ходил к врачу, и брал по нескольку таблеток и только по прошествии месяца, его собственно начали лечить. Вы считаете это нормальным?
     
  29. grand

    grand Новичок

    90
    0

    Не знаю... насчет того, почему врачи богатые там у них...
    Говорю за Германию, Лангенклиник, Берлин.
    Итак, типичный рабочий день одного врача-пульмонолога (врач, лечащий легкие)
    6.00 Начало рабочего дня, переоделся, короткое ознакомление с ситуацией и событиями произошедшими за ночь - отеление на 250 коек, дежурное по Берлину... ну и пригородам плюс все ранения грудной клетки - ну это уже к хирургам.
    6.30 Врачебная конференция (пятиминутка)
    6.45 После короткого разбора полетов прием срочных поступивших, бронирование мест в рентгенкабинете, КТ, бронхологческом кабинете.
    7.00 - 9.00 Обход, срочные консультации, предоперационные заключения торакальным хирургам, консультации больных из друих отделений.
    9.00 - 12.00 выполнение манипуляций (плевральные пункции, рентгенологическое исследование, в том числе и компьютерная томография, видеоторакоскопия, бронхоскопя с любыми вариантами забора материала ну и п. и. пр. - все это врач выполняет сам, не зовет хирурга и рентгенолога)
    12.00 - 12.30 разбор клинических слчаев за прошедшие сутки с завотделением. Любой врач (ЛЮБОЙ) осведомлен о всех больных в отделении (250 коек, 10 резерв), и может при необходимости представить их на консилиум или конференцию.
    12.30 - 15.00 Прием больных поступающих в отделение в плановом порядке, консультации тяжелых ольных в реанимации, консилиумы.
    15.00 - 18.00 Второй заход на бронхоскопию, рентген, забор крови, анализ газов крови и пр. и. пр. То етсь если надо что-то сделать, это делается в пределах 1 часа. Даже УЗИ плевральной полости и брюшной полости врач делает сам, сам собирает мокроту и красит образцы. микроиолог лишь смотрит в микроскоп, хотя и врач тоже может.
    18.00 - 21.00 повторный обход по отделению, консультации и пр.
    В течение всего рабочего дня - прием экстренных больных, работа в палате интенсивной терапии, забор анализов прочее и прочее.
    Так что работа я бы сказал достаточно напряенная, хотя многие у нас в стане считают что лечить и учить очень легко.
    Да, в плане оплаты - платят хорошо, даже очень хорошо по европейским меркам... машина и квартира, престижное положение в обществе, отпуск где хочешь, но... НО - такая работа нон-стоп, вас могут сорвать с места в любое время, да в отпуске. Плюс ты постоянно что-то читаешь, смотришь и после работы... врач - это профессия которая требует постоянного самообучения и самосовершенствования. И это не красивые слова. Класный врач - это пржде всего пахарь, когда хочется на все забить а надо читать по 100-150 страниц в сутки, и запонить это... а потом правильно применить :)
    В Германии даже медсестра большой человек :) но они у нас умницы были, все с полуслова. Из 10 поступивших на медицинский факультет университета проходят экзамены лишь 3.
    Я не хочу сказать, что все врачи у них такие - есть и уроды. но их мало... в Германии - относительно мало. Много классных врачей. У нас на родине тое есть классные врачи, но их тоже мало. Понимаете, у нас труд интеллекутальный не ценится как правило, моя консультация по ОМС стоит сейчас 10 рублей... или 12? Не помню... зачем?
    Да и вообще сейчас у нас работа врача и учителя непрестижна. Это плохо. Считается, что все должно быть бесплатно для всех и вся. А ведь ничего бесплатного не бывает, так?
    Прошу прощения, накатило... надеюсь никого не обидел своими сентенциями :)
     
  30. Ёжик

    Ёжик Участник

    324
    0

    Спасибо дедушке Ленину и иже с ним.