1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вопрос к студентам 2, 3, 4 курса СХА

Тема в разделе "Высшее образование", создана пользователем Ёжик, 15.10.05.

  1. Ёжик

    Ёжик Участник

    324
    0
    Сын сообщил, что без денег сдать математику невозможно, как бы хорошо ты ее не знал (экономический факультет). Правда ли это?
     
  2. RUS

    RUS Активный участник

    12.661
    0
    Ёжик Не знаю конкретно про математику, но как говорят люди, владеющие информацией, в СХИ в последнее время сильно обнаглели и берут взятки очень хорошо
     
  3. prettyjane

    prettyjane Участник

    420
    0
    если все выучить,то возможно все сдать
     
  4. Ёжик

    Ёжик Участник

    324
    0
    prettyjane
    Откуда информация, если Вы учитесь в "Политехе"? :lupa:
     
  5. prettyjane

    prettyjane Участник

    420
    0
    а какая разница?!как можно завалить на экзамене человека,который хорошо подготовился?может конечно и валят,но я к примеру никогда с этим не встречалась.Скорее всего это отмазка.Давайте деньги ему,чтобы не напрягался на сессии,пусть отдыхает :)
     
  6. Ёжик

    Ёжик Участник

    324
    0
    prettyjane
    В том то и дело, что он говорит, что это только математика, и что хоть на пять выучишь, все равно без денег не сдашь. Если бы они были нужны только на это, вопрос здесь и не возникал бы. И еще. Дашь денег на математику - потом придет за деньгами по другим предметам. На хе* нужна такая учеба?
     
  7. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Ёжик Что-то я сильно сомневаюсь что преподаватель будет "валить" студуета, который знает предмет. Так и из ВУЗа вылететь такому преподавателю недолго. Хотя может это политех такой "неправильный", но я ни разу не слышал чтобы кого-то подобным образом "завалили". Поползновения были, но заява ректору, в прокуратуру и преподаватель быстренько увольняется "по собственному желанию".
     
  8. g100m

    g100m Участник

    420
    0
    Нет, если ваш сын не обидил преподавателя.
    Большинство всегда идет тупой толпой - как бы чего не вышло :)

    RUS
    Берут, если их дают.
     
  9. Малинка

    Малинка Активный участник

    871
    0

    Правда.

    И это правда. Именно поэтому в теме "Самый коррумпированный Вуз Волгограда" проголосовала за СХА.

    Опомнитесь! Вы в какое время живете? По другому сейчас невозможно.

    Эх, вашими бы устами...да мы с моей группой знаете сколько таких заявок в свое время накатали?(Правда, дело было не в СХА и не в Политехе).И что в итоге? А в итоге, мы нарвались на препода, который, оказывается, был весьма "уважаемым" и "авторитетным" человеком в их "педагогическом коллективе". Круговая порука, короче. Дело кончилось тем, что троих, особо рьяных "подписчиков" из нашей группы отчислили, якобы за пропуски (которые действительно были, но не в таком кол-ве, как там расписали). С тех пор все заткнулись и исправно покупали "экзаменаторам" требуемое, ибо борьба за справедливость - эт, конечно, хорошо, но диплом всем получить ну о-о-оочень хотелось! Тем более, что обучение было платным.

    Дают обычно тогда, когда просят, не так ли?;)
    Касаемо СХА. Лучшая подруга этим летом наконец-то защитилась и теперь сама работает в этом заведении преподом. Так что сведения абсолютно достоверные. Так вот, она была старостой и, несмотря на это, даже с нее всегда брали деньги за все зачеты и экзамены (к слову сказать, старостой у них обычно выбирается один из лучших учеников группы). Так что, вот это

    бред полнейший. Она (подруга) отлично разбиралась в своей специальности и все преподы знали это, но от "мзды" у них никто не освобождается.
    Ежик
    Делайте выводы.
     
  10. Ёжик

    Ёжик Участник

    324
    0
    Малинка
    А отсюда вопрос - сколько? А то у моего аппетиты громадные, и не глупый. Может "наценку" сделать? Ответ "не знаю" скажет мне о том, что всё, что вы говорили до этого - из цикла "одна бабка сказала".
     
  11. Ёжик

    Ёжик Участник

    324
    0

    Ответы в другой ветке говорят об обратном.
     
  12. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    19.464
    81

    А я по другому и не встречал :shuffle:

    Вам должно быть виднее, Вы его получше нас знаете:)
    А какую сумму, если не секрет, он Вам назвал?
     
  13. g100m

    g100m Участник

    420
    0
    Малинка
    Полный бред. В СХА учатся люди, которые умеют считать деньги. Просто так платить никто никогда не будет :)
     
  14. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1

    Заявление в прокуратуру и информация в прессу.
     
  15. Ёжик

    Ёжик Участник

    324
    0
    Еще не назвал, только "дорожку стелит" (P.S. Обращаться можно на "ты")
     
  16. El genio malo

    El genio malo Читатель

    655
    0

    Что-то по Шеину etc. (Физика), Шведовой (ИГ), Кольцовой и т.д. этого не скажешь. К сожалению, далеко не всегда такие движения приводят к увольнению взяточников. Даже в политехе это есть. А в сельхозе цветет буйным цветом.
    У меня коллега туда ушла работать. Судя по тому, что работая только там, не будучи замужем, не имея никаких грантов и т.д. она начала покупать приличные мобилы, ноутбук, нормальные шмотки... что-то ей перепадает.
    Также могу вспомнить, как в прошлом году пробивал там физику для одной девочки знакомой, она вообще не в зуб ногой, сдала на 3 за 1,5 тыс.р. По ее словам, в группе платили все.
     
  17. Малинка

    Малинка Активный участник

    871
    0
    Ежик
    Вы только не пугайте меня, ладно? Мне, если честно, глубоко начхать на ваше доверие или недоверие. Могу обидиться и уйти, тогда вообще никакой инфы не получите.:biglaugh:
    По поводу "сколько". Этим летом подруга сдавала зачеты примерно от 350 до 700 рублей. Экзамены от 1000 и выше. В среднем, полторы. Но это еще зависит от предмета и факультета. Она училась на мелиоратора с экономическим уклоном (у них сейчас сразу два высших получить можно).

    Вы свои почитайте!
    Из темы "Самый коррумпированный ВУЗ Волгограда" :
    Это ваши слова.
    И в этой теме :
    Будьте последовательны, плиз.:)

    Бред то, что пишете вы, молодой человек. У вас еще, наверное, просто мало столкновений было с подобными ситуациями. Подрастете - всему научитесь!;)

    Все верно.

    Да, это, кстати, тоже важно.
    Ежик
    Если заплатить за экзамен, то он гарантированно будет сдан, но вот что касается оценки, то никто никаких гарантий не даст. Это уже будут исходить из успеваемости студента вообще и по этому предмету в частности. Т.е., как писал выше El genio malo можно действительно заплатить 1500 руб., но это будет всего лишь "тройка".
     
  18. Ёжик

    Ёжик Участник

    324
    0
    Спасибо за отклики, следующий вопрос, все перечисленное касается и бесплатников, и платников? Или на платников другие ставки идут?

    Малинка Не обижайтесь, просто в другой ветке было несколько высказываний от других форумчан, что они никогда никому не платили, не вяжется с тем, что
    Я имел ввиду обобщение, а не частные случаи
     
  19. Малинка

    Малинка Активный участник

    871
    0

    Вот этого не скажу, ибо не просвещена. Подруга училась на бесплатном.
     
  20. g100m

    g100m Участник

    420
    0
    Малинка
    Знаете, заканчиваю учиться на «самом дорогом факультете» «самого коррумпированного вуза города». Расти дальше просто некуда. :) Ни я ни мои друзья или знакомые с подобной безвыходной ситуацией никогда не сталкивались и их, наверняка, никогда не будет.
    Найти кому можно дать денег - да, можно. При этом «покупаются именно оценки».

    Ёжик
    Платник от бесплатника отличается лишь наличием буквы Д в ведомости. Ведомомость появляется в руках преподавателя в день экзамена.
     
  21. Малинка

    Малинка Активный участник

    871
    0

    Я вас поздравляю! Только, видно, учились вы зря...

    читать надо было мои посты внимательнее.:drinka:
     
  22. g100m

    g100m Участник

    420
    0
    Это вы к тому, что «всё в жизни нужно попробывать», в том числе заплатить деньги преподавателю? Спасибо, пас.

    Вы знаете, к вашему сожалению, я умею читать :)
     
  23. Гость

    Гость Гость

    Добрый день, дорогие участники форума!
    немного о себе чтобы разъяснить откуда усё известно:
    Выпускник 2004 - 2005гг. Эколого-мелиоративный факультет.
    Получил два диплома о высшем образовании один инженера, второй экономист менеджер, на одном факультете с разницей 1 год. Педагогический состав ВГСХА знаю лично от ректора (раньше он был деканом нашего факультета Овчиннико А.С.) до лаборанта... и знаю не один выпук старше.... и так немного скромности, был не последним человеком в академии, в том числе: старостой группы и так называемого учённого совета факультета...

    Теперь по парядку:
    - Студент делиться на две категории:
    1. Кто учится.
    2. Кто пытается учится.
    3. Кто не хочет учится и пытается платить.

    Каждая категория существует в абсалютной зависимости друг от друга, но к каждой категории свое отношения препадавателей. Не один препод не будет валить студента, если тот прекрастно знает то о чем его спрашивают, даже наоборот сейчас поащряют таких людей -доплачивают к стипендии в том числе и президенская стипендия, за это и каждый стедент платник может перейти на бюджетную форму образования, при условии хорошей успеваемости в течении семестра, но таких единицы...

    Но те кто пытается учиться не встоль плохих условиях, чем те кто учится, тута существует подразделения, которые учаться за счет первых и за счет своего упорства и надоедливости. Такой труд тоже поащряется - авторитетом в глазах преподавателей.

    Ну теперь те кто не рыбы не мяся.... это самая инетересная котегоря которая сама не учиться и другим не дает, а вдни сесии просто ламает настрой 1 и 2 категории на успешную здачу зачетов и экзаменов...
    Иначе говоря находиться один инициатор который просто начинает разлогать всю группу и настраивать всех скинуться и заплатить, всё это достигаеться примерами старших курсов, якобы вот их всех валили и они все лето отрабатывали... есть такая фигня... в определенный момент группа склоняеться к этой мысли и начинаеться самое неприятное, люди пытаются договариться с преподом, а тот посылает в кассу академии и назначает факультативные часы, а студент здавший якабы уже заведома за всю сесию уже и не думает о том что надо что то готовить и отчитывать, иначе говоря забивает на всё! Тут самое интересное, даже если с преподом договариваешься, то тот требует принести в любом случае все работы (контрольные, лабораторные, курсовые...) а где их взять, все же забили.... и снова, начинаеться геморой, надо найти какую нибудь похожую курсовую, и снова плати... либо за то чтобы на заказ делали, олпять же возможно тот же препод, это если не кто не даст на холяву....в итоге когда даже начинает переписывать сам у кого нибудь начинает вникать, в то что небыло смысла в этой бадяге и проще было сделать самому и отчитать... но деньги уже оплачены (опять же не самому преподавателю, а посреднеку, как правило это приблеженный преподавателя, либо студент старшего курса который находиться в приблеженном числе, и то что какую сумму запросит посредник сам препод даже и не знает, т.е. существет реальная накрутка за посреднечество (от 10 до 10%) в последнее время преподы не берут бумашками (хотя со стороны так видно), а преобретается какой либо подарок (опять же это знает посредник), в последнее время это комплектующие на копутер кафедры.

    По поводу шантажа БРЕТ!!! За мою учебу был выведен в наручниках один преподаватель прямо с экзамена, хотя сказать честно был отличным человеком и договариться было реально и за 100р. и на экзаменах не валил сильно, даже довал реально списать со шпоры... но появилась одна **** на потоке которая здала его, якобы он шантажировал его и не ставил... с тех пор стало гараздо сложнее договариться, но реально...

    Итог: если ты учишься то к тебе и отношение такое, если ты не учишься, плати.... но прошу не забывать о том что затягивает это "плати", это уводило от учебы и красных дипломников в сторону, просто было лень готовиться и искались другие пути к решению проблем... За всю учебу сказать честно мне пришлось обойти две сесия, остальные здавал сам...

    НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ!!! В схи существуют посредники кидалы, которые собирают деньги с группы и исчезают, это самое обидное, но и такие есть.
    Основная проблема возникает при здаче: ХИМИИ, Теор.мех, спапромат- попроще :), Машины, электротехника, остальное всё в полне реально самому отчитать и подготовить, про математику: - там нет не чего сверх естественного (тянишь билет, готовишься и расказываешь то что ты сам написал, вопрос такой, если ты знаешь что говоришь тебя можно заволить...) Было и такое что ставилась оценка не обоснованно, и один студент реально доказать на кафедре это и оценка была исправлена.

    А если он сынка заикнулся по поводу необходимости покуки советую проверить его посещение вуза, скорее всего у небо много прогулов на основании чего пропущены контрольные заняти и необходимо получить допуск к зачету, т.е. отчитаться за все пропуски, а это как сами знаете либо на заказ либо... но везде платить надо...

    Так что я нескажу не чего плахого про СХИ! и так для интереса назовите фамилию проблемного математика, может посоветую как лучше найти подход к нему :))))
     
  24. Гость

    Гость Гость

    есть преподы в схи которым просто нереально без денег здать... одно радует не дорого берут
     
  25. Гость

    Гость Гость

    в защиту всех преподователей

    мне пришлось платить.
    сделала это по своей инициативе и с радостью - решилась прамблема!
    ребенок завалился - не сделал кучу работ-заданий. недопуск.
    это был первый курс. детеныш еще не научился учиться в институте.
    никтот не станет спорить, что это малость иначе, чем в школе.
    хотя ребенок практически отличник был в школе (4 по русскому и по биологии). но институт - это ж совсем другой коленкор!
    короче, я эту ситуацию разрулила в 6 секунд - как только все открылось
    знаю конкретные случаи - когда родители узнавали слишком поздно
    сейчас - все ОК. нет проблем.
    так что родители, интересуйтесь, если вас интересуют ваши дети
     
  26. AndromanceR

    AndromanceR Новичок

    14
    0
    Я вообще с первого курса брал за правило "все сдавать самому", но если скидывается вся группа, то тут уже не хочется быть "белой вороной".
     
  27. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1

    ИМХО, медвежью услугу вы своему ребенку оказали.