1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ода на смерть Джеймса Бонда

Тема в разделе "Кино", создана пользователем DeadMan, 14.10.05.

  1. DeadMan

    DeadMan Почётный

    3.539
    0
    [закуривает, включает неувядающую Thunderball]

    [звучат начальные Панфары]

    итак - свершилось.
    все точки расставлены, интрига последних лет торжественно завершена на палубе Корабля Её Величества "Президент" (HMS President), пришвартованного к берегу Темзы. 14 октября 2005 года, в 78й день рождения сэра Роджера Мура, нам наконец объявили имя человека, который будет новым Джеймсом Бондом. Им стал Дэниэл Крейг (Daniel Craig) http://www.imdb.com/name/nm0185819/

    He always runs while others walk...

    С 21-м фильмом о Бонде получилось совсем наоборот. Соблюдая традиции и привычный график (один фильм раз в три года), новая серия должна была выйти на экраны в конце ноября этого года. Но тут вмешались некие неведомые нам обстоятельства - год назад было ясно, что к запуску фильма еще не приступали, сценария нет, режиссера нет, и Броснан наш Пирс вовсе не горит желанием продолжать. И началась самая главная спекуляция - Кто Же Будет Следующим Бондом. Если поднять все статьи за этот период, за которыми так внимательно следили фанаты, намеков на этот счет было предостаточно.

    He acts while other men just talk,

    Намеки, как известно, штука опасная, особенно в странах, где хорошо развита сеть букмейкеров, принимающих ставки на все подряд. Не удивлюсь, что многие попали на бабки, идя на поводу "ускользающей от инсайдеров" информации. Среди претендентов на трон назывались и известные и безызвестные (нам). Юэн МакГрегор (слишком низкорослый, отказать), Хью Джекман, и, кажется, Дагрей Скотт были в числе первых кандидатур. Причем На Дагрея Скотта ставки в один момент принимать даже перестали, сочтя информацию инсайдеров проверенной и уже "изменению не подлежащей"

    He looks at this world and wants it all,

    Броснан, тем временем, занимал позицию абсолютно отстраненную. Контракт после Die Another Day с ним не продлили, ну и не надо, не очень-то хотелось. Создав собственную студию, он с успехом выступил в римейке "Thomas Crown Affair", изобразил Джеймса-Бонда-в-опале в "Tailor of Panama", и феерически зажОг в "After Sunset". Ему есть чем заняться и теперь. And he strikes like Thunderball.

    He knows the meaning of success,

    Наряду с другими кандидатурами, и практически с самого начала Клайв Оуэн захватил эдакое неформальное лидерство в среде фанатов. Товарищ наш Клайв уже успел сыграть заметные главные роли и неплохо, надо сказать, преуспел. Короткометражки BMW с его участием вполне могут выглядеть как заявка на победу. А потом еще были Gosford Park (убийца-дворецкий), поверхностно-героический King Arthur, и чатящийся доктор в Closer.

    His needs are more so he gives less,

    Особого упоминания заслуживает участие Клайва в лучшем фильме (на мой взгляд) 2005 года под названием Sin City. В фильме _все_ выступили на полные шесть баллов, и Клайв - не исключение. Безбашенно целеустремленный Дуайт, нЭЖЬно обнимающий Розарио нашу Доусон - отличный плакат в качестве подарка другу на день рождения! :)

    They call him the winner who takes all,

    Я предполагаю, что Клайв просто стал стоить дороже, чем могла себе позволить Барбара Брокколи вместе с Sony/MGM. А может и нет. Но интрига с Клайвом продолжалась. Апофеоз наступил в марте, на премьере Sin City, где в ответ на вопросы журналистов "Ну и?.." Клайв ответил хитрой улыбочкой и двусмысленно отмахнулся "I'll be busy for a while..". Вот тогда многие точно поверили в то, что он strikes like Thunderball.

    Any woman he wants he'll get
    He will break any heart without regret.

    Отвлекаясь от истории, приведу мнения знакомых мне барышень по поводу нового кандидата. "Броснан был номер раз, лучше его просто нету и не будет" - большинство мнений сводились к этому. Другие кандидаты опознавались по прежним ролям и как-то не вызывали поддержки. Скотта никто не запомнил (в тени Тома Круза в Mission Impossible-2), на кандидатуру МакГрегора (после "Moulin Rouge" и "StarWars") крутили пальцем у виска, про Клайва говорили, что "слишком брутальный, но сгодится. Показав фото Дэниэла Крейга своей барышне сегодня и услышав "а что, он ничего!.." - строго оставил ее без сладкого и отправил к маме.

    His days of asking are all gone,

    Кандидатура победителя всплыла не так давно. Услышав его имя, судорожно копался в памяти. Вспомнил незаметную роль в Lara Croft-1 - убиваемый/воскрешаемый-нет-сцены-секса-нафиг-ей-это-надо?-археолог меня совсем не впечатлил и не запомнился. Он был замечен также в Road to perdition (Убийца Том Хэнкс не оставил следа в душЕ) и Layer Cake (камрады советовали, но я еще не смотрел). Как метко заметили на одном из форумов: "Daniel WHO?"

    His fight goes on and on and on,

    Где-то за неделю уверенность в выборе стала катастрофически нарастать. Вчера мама Крейга дала интервью "the Times", в котором очень радовалась за сына. Соответственно, интрига выбора из последних претендентов, среди которых фигурировали Эдриан "Горец-племяшка" Пол и Горан "югославский доктор из ER" Виснич стала терять остроту. Форумы фанатов завыли в отчаянии. И, наконец, в 15-00 (МСК) 14/10/2005, новый Бонд приплыл к нам на катере:

    http://news.yahoo.com/photos/ss/eve...NgXO7gF;_ylu=X3oDMTA5bGcyMWMzBHNlYwNzc25hdg--

    забавная задумка, что сказать. Вспоминаем персональный "катер для рыбалки", построенный ныне покойным "Q" (Броснан на нем выступал без спасательного жилета). тем не менее, вот он, уже без спец-средств:

    http://news.yahoo.com/photos/ss/eve...XvBaMYA;_ylu=X3oDMTA5bGcyMWMzBHNlYwNzc25hdg--

    But he thinks that the fight is worth it all,

    Гражданин Крейг явно получил свой счастливый билет, в то время как в музее Мадам Тюссо, без особого шума, выносят статую Пирса Броснана:

    http://news.yahoo.com/photos/ss/eve...Cx.KcMA;_ylu=X3oDMTA5bGcyMWMzBHNlYwNzc25hdg--

    "По отмашке" оперативно открыт сайт нового фильма:
    http://www.sonypictures.com/movies/casinoroyale/site/ (Requires Flash 8 Player), краткое содержание:
    http://news.yahoo.com/photos/ss/eve...eTBaMYA;_ylu=X3oDMTA5bGcyMWMzBHNlYwNzc25hdg--

    и еще фото героя:

    http://news.yahoo.com/photos/ss/eve...p5.KcMA;_ylu=X3oDMTA5bGcyMWMzBHNlYwNzc25hdg--

    http://news.yahoo.com/photos/ss/eve...K5.KcMA;_ylu=X3oDMTA5bGcyMWMzBHNlYwNzc25hdg--

    http://news.yahoo.com/photos/ss/eve...dl.KcMA;_ylu=X3oDMTA5bGcyMWMzBHNlYwNzc25hdg--


    So he strikes like Thunderball.

    не, боюсь, не жахнет.
    пьем не чокаясь.
     
  2. Амина

    Амина Киноманка

    5.853
    10
    (аполодирует оратору стоя)

    мощно выступил про наболевшее
     
  3. amnesiac

    amnesiac Активный участник

    2.498
    0
    DeadMan ай, хорошо изложил!
    :chih:
     
  4. Maloy

    Maloy Активный участник

    3.375
    0
    Я в трауре. :bawling:
    Пошёл пересмотрю старых Бондов.
     
  5. DeadMan

    DeadMan Почётный

    3.539
    0
    однакож, предположение по поводу "почему не Клайв?" оказалось верным. Барбара Брокколи просто пожадничала:

    Цитата:

    Variety, a respected entertainment trade publication, reports that the film producers lost out on the chance to have Owen sign on to be Bond when they refused to include gross profit points in any contract offer.

    взято отсюда:
    http://commanderbond.net/quicknews/index.php?action=item&item=26417

    одно название статьи "Media May be James Bond's New Enemy" чего стОит..
     
  6. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Убогий Бонд...