Вегетарианство

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Кувшинка, 14.10.05.

Вы вегетарианец?

1. Да

11,5%
  2. Был

4,2%
  3. Думаю скоро к этому приду

9,9%
  4. Не был и никогда не буду

74,5%
  1. Ub34

Ub34 Активный участник

1.983
    1
    Нет, покажите.

2. HyperMe

HyperMe Активный участник

796
    135
    Почему выбор пал на мясо, а не хлебобулочные, макарошки разваренные, сахар, рис, картоху?

3. Li_l

Li_l Активный участник

1.562
    2
    HyperMe, я вас умоляю .... уже столько сказано, пересказано про мясо, рыбу и т.д. :d Как будто вы сами не знаете? ;) И я, кстати, предлагала есть овощи и фрукты, а не макароны и хлеб.

4. HyperMe

796
    135
    Только на заборах разве что понаписали, хулиганьё.
    На бананах и картохе можно наесть неплохое пузо, причем в короткие сроки. Вот если сочетать употребление мяса с морковкой/капустой/зеленью, а не с хлебом/макарошками - пузо проблематично будет нарастить.

5. Li_l

Li_l Активный участник

1.562
    2
    HyperMe, Аллена Карра почитайте про мясо ;) Наесть пузо можно на чём угодно :d Надо меньше есть в принципе.

6. HyperMe

796
    135
    Аллен Карр - писатель бизнесмен. Вы еще предложите Поля Брэгга почитать и сыроедов-веганов на тытубе послушать. Тытуб лучше вообще не надо на эту тему, а то там еще научат огурец не по прямому назначению применять. В общем то, это как раз из разряда на заборе понаписано. Почитайте про палео едунов, тоже очень убедительно пишут. Тоже куча "исследований".

п.с. И Карра, и Брэга читал. Спасибо Карру за другую книгу, сознательно дал себя зомбировать, бросил курить.

7. Li_l

Li_l Активный участник

1.562
    2
    HyperMe, если вы себя не видите вегетарианцем, и вы - истинный мясоед, то зачем вообще этот разговор. Есть люди, которые сидят на диетах всю жизнь, есть те, кто вообще сыроед. У каждого свой выбор в этой жизни. Кто-то предпочитает пить-курить-иба.а с 10 лет, и помирает в 30 лет. У каждого свой выбор ;)

8. HyperMe

796
    135
    Я не мясоед, я нормальный человек.
    Вопрос был к вашему высказыванию о высококалорийной пище, а не в разрезе вегетарианства.

Не есть мясо я пробовал, каюсь. Эту затею быстро из меня вышибло на рудниках в Якутии зимой.

9. Li_l

Li_l Активный участник

1.562
    2
    Я выше пояснила, что современный человек зачастую страдает гиподинамией, и поэтому лучше в обеденный перерыв ему съесть 1-2 яблока, чем бигмак или картоху с котлетой. Вегетарианцы едят гораздо меньше, чем обычные всеядные люди: чувство насыщения приходит гораздо быстрее. Повторюсь, главное - меньше есть :d

10. Афиноген

Афиноген Активный участник

18.045
    2.848
    как человек торгующий последние 10 лет пестицидами могу сказать , что овощи и фрукты лучше тогда выращивать самому.

11. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Азербайджанский химик? ;)

12. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    голимое гонево

13. HyperMe

796
    135
    Что же вы в крайности. Я вот бигмак ни разу не ел. Картоху по праздникам, не вкусная она стала.
    Лучше всего этого, съесть кусок запеченного мяса с овощами и 1 яблоко.

14. Афиноген

18.045
    2.848
    венгерский

15. Нарочитый

Нарочитый Читатель

160
    0
    кстати, - большая ложь, что человек который не ест животные продукты испытывает дефицит незаменимых аминокислот и витамина В12. К вашему сведению все незаменимые аминокислоты синтезируются здоровой микрофлорой кишечника. Так что поедая одни только фрукты и овощи человек будет великолепно себя чувствовать и несомненно превосходить более глупых людей, которые поедают мучную, молочную, мясную (все животное), а также термообработанную пищу в скорости реакции, силе, сексуальной силе, фертильности, умственных способностях, а также в общем здоровье и продолжительности жизни. это 100%

16. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Кто там ещё мясо не ел или не ест? Идём к Вам!:d

---------- Сообщение добавлено 08.01.2016 20:00 ----------

Нарочитый, Просто Дункан Маклауд,а не человек!

17. Нарочитый

Нарочитый Читатель

160
    0
    А на счет суровых морозных областей планеты и методики проживания там людей скажу вот что:
    1) при благополучном течении обстоятельств на зиму можно запасать все необходимые питательные элементы;
    2) если, всё таки, возникли непредвиденные экстремальные условия, которые вынуждают людей бороться за выживание, то не исключено питание выходящее за рамки видового, - употребление мяса и любой другой пищи, которая будет доступна. Вероятно находясь именно в таких условиях люди вынуждены были, чтобы не исчезнуть как виду, впервые тесно столкнуться с поеданием плоти животных во время Ледникового периода, - когда привычная растительная пища была недоступна. В таких условиях, конечно, допускается любые действия, которые направленны на выживание.

---------- Сообщение добавлено 08.01.2016 20:39 ----------

думаю, что тема закрыта. Глупо спорить с тем, что животные продукты ухудшают качество жизни человека и ведут к болезням и к сокращении той самой жизни.

18. Афиноген

18.045
    2.848
    ох не случайно Гитлер был веганом, ох не случайно.:d

19. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Гитлер стал вегетарианцем (веганом он не был) после окопов Первой Мировой войны. Это вполне естественная реакция человека на впечатления от увиденных смертей и на стресс. Гитлер так же не употреблял алкоголь по причине того, что в ранней молодости понял, что не в состоянии себя контролировать в пьяном виде. Бросил окончательно после того, как провёл ночь в придорожной канаве пьяный в стельку.

20. Афиноген

18.045
    2.848
    причем здесь война? Миллионы людей прошли через разные войны, но не стали веганами.

21. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Афиноген, Все люди разные. Много кто стал.

22. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    [ame="http://www.youtube.com/watch?v=q9RpiLSUNi0"]http://www.youtube.com/watch?v=q9RpiLSUNi0[/ame]

23. Умница

Умница Активный участник

748
    3
    Оглоеды вы все. Будущее за праноедами.

А пока мне интересно у сыроедов узнать. Сыроеды, вам зимой не хочется чайку выпить, нормального черного русского индийского чая с сахаром или медом, с разными там пряниками-баранками, или бутербродиком?

24. Нарочитый

Нарочитый Читатель

160
    0
    Умница, привет. Я пью только Иван-чай (кипрей) - это и есть исконно Русский напиток высочайшей энергетической ценности., конечно же не употребляю никакого сахара. Мед всегда пожалуйста. Насчет пряников, бутербродов и баранок: не употребляю ничего, что содержит клейковину ( глютен ), и особенно продукты из Белой муки., - крайне вредно для здорового организма.

25. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Я на мучное даже смотреть не могу. Чай пью время от времени.
    да, с сыром люблю это дело.

26. Умница

Умница Активный участник

748
    3
    Так... а не думаете ли, что правильно писАть Руский напиток? Кстати, хорошего пока не встречала.
    Все понятно написали о том что делаете, но я спросила о том, что хочется.

27. Нарочитый

Нарочитый Читатель

160
    0
    Лет 10 назад перестал уподобляться слабым, взял верх над своими "хотелками" и благополучно превратился из примитивного животного в человека разумного. С тех пор я хочу одного, - личностного развития. Еда - это всего лишь средство.

28. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    а если окажется, что цель не достигнута, да еще и не ел все это время толком

29. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    Нарочитый, от женщин тоже воздерживаешься?