1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что нам делать с Северным Кавказом

Тема в разделе "Политика", создана пользователем vns, 13.10.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vns

    vns Участник

    347
    0
    В свете сегодняшних событий в Нальчике и всех последних 15 лет усмирения Кавказа возникает естественный вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?

    варианты ответов:

    1. Война до победного конца (типа нас все равно больше).
    2. Дать им независимость и загородиться от них высокой и крепкой стеной.
    3. Натравить их друг на друга - пусть воюют до полного изнеможения, а мы потом разберемся.

    Другие варианты?
     
  2. Dnikitin

    Dnikitin Активный участник

    1.671
    0
    первое палюбому... ибо они не остановятся... Да в принципе их и вырезают уже хорошими темпами не первый год..скоро они должны кончиться..
     
  3. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0

    ну-ну, как евреи когда-то кончились...vns дело не в географии, далеко не в географии, а в других более ресчетливых науках...
    Вариант - один - прикрыть источники финансирования всех этих акций!
     
  4. Dnikitin

    Dnikitin Активный участник

    1.671
    0
    Кувшинка Но-но... евреев трогать не надо... кста в германии они кончались....
     
  5. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    предлагаю и кавказцев тоже...
     
  6. Dnikitin

    Dnikitin Активный участник

    1.671
    0
    не кавказцы - а терористические группировки на территории Северного Кавказа...
    почему бы бандитов не потрогать?
     
  7. precident

    precident Участник

    163
    0
    Чтобы бороться со следствием, необходимо установить причину. По всей видимости причиной столь напряженного положения в республиках Северного Кавказа, входящих в состав РФ является ужасное социально-экономическое положение. В Дагестат 80 с лишним % республиканского бюджета - деньги поступающие в виде дотаций и субвенций (субсидий) из Федерального бюджета, а там как известно, не в пример Чечне (с которой и так все понятно) войны не было. Люди в таком положение: полная безработица, нищита и т.д. готовы на любые крайности и выражение протеста против проводимой политики. А так как представители этих республик "горячие головы" мы и получаем следствие. Поэтому прежде всего необходимо проводить политику направленную на подъем экономики, создание рабочих мест, улучшение материального состояни отдельно взятого человека. И тогда возможно что то улучшится, а так это все равно, что заиметь рак и считать, что он скоро сам вылечится.
     
  8. vns

    vns Участник

    347
    0
    По поводу создания рабочих мест:

    Я как-то слабо себе представляю чеченцев или кабардинцев работающих на заводе или фабрике. Могу представить таксистом, спортивным инструктором, пастухом в конце концов.

    Но еще легче с автоматом в руках грабящим мирное население.
     
  9. ННК

    ННК Активный участник

    1.771
    0

    А у нас что лучше? Закрыли все биржи труда за ненадобностью? И даже дворники не менее 10 тысяч получают? Может и нам пострелять пойти?
     
  10. Мрак

    Мрак Гость

    Очевидно одно, что пока нестабильность и бардак будут приносить кому-то прибыль, то эта тема будет бесконечно долгой. Но, в принципе, я полностью согласен с vns. Безработица на Кавказе не от того, что нет работы, а от того, что работать не хотят. Кто работает на заводах? Кто работает электриками, сантехниками, инженерами и т.д.? В основном - это русские. А джигитам подавай много денег и сразу. Они все видят себя большими начальниками или в худшем случае директорами рынков или магазинов. Я целый год общался с данным "горячим" контингентом, поэтому знаю о чём говорю.
     
    Последнее редактирование модератором: 14.10.05
  11. Гость2005

    Гость2005 Гость

    Вспомните, много ли в северокавказских республиках промышленных предприятий, развито ли там сельское хозяйство, развита ли туристическая инфраструктура? А от безработицы, каждый будет заниматься только тем,чем веками занимались его предки: мелкопастбищным скотоводством или пойдет грабить по всем правилам большой дороги
     
  12. vns

    vns Участник

    347
    0
    Как мне рассказывал один товарищ, живший и учившийся в Грозном в советское время когда не было безработицы, на промышленных предприятиях Грозного и в частности на НПЗ работало в подавляющем большинстве русское население, а чеченцы работали в бригадах шабашников на территории России и т.п.

    Так что построй ты там хоть современную нефтехимию, хоть автосборочное предприятие все равно рабочих придется завозить из России.
     
  13. --=Jack_82=--

    --=Jack_82=-- Участник

    118
    0
    Надо заставить их жить по законам РФ. А прежде всего нужно излечить страну от коррупции! Тогда и кавказец никому на лапу дать не сможет! И закончится беспредел. Предлагаю ввести смертную казнь за взяточничество!
     
  14. Гадский Поттер

    Гадский Поттер Читатель

    5.138
    0
    урррря! слава Богу: вот истинное решение! --=Jack_82=-- , скажите, плиз, отцу чтоб впредь предохранялся...
     
  15. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    помницца товарищ Сталин уже решил однажды эту проблему :)
     
  16. Гадский Поттер

    Гадский Поттер Читатель

    5.138
    0
    помницца товарищ Сталин решил проблему множества разного рода людей...
     
  17. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Да ничего с ним делать не надо. Пусть будет.
     
  18. vns

    vns Участник

    347
    0
    Будет то он конечно будет и никуда не денется, но при этом хотелось бы чтобы без войн, терактов, заложников и т.п.

    В общем как то их надо убедить что мирная жизнь лучше войны.
     
  19. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Они и так это понимают. Не надо их убеждать.
     
  20. Мрак

    Мрак Гость

    А когда это Кавказ был без войн? Постоянно где-то тлело. Людей воровали и превращали в рабов даже при Советской власти, только об этом мало кто знал вне Кавказа. Столетия уже убеждали и агитировали за мирное сосуществование, но воз и ныне там. Если для человека война - это смысл жизни и способ зарабатывания денег, то как его переубедишь? Только напалмом!
     
  21. Крюшон

    Крюшон Читатель

    236
    0
    В древности был очень враждебный народ,не помню щас как их называли.Дело в том,что они нападали на деревни,грабили и убивали,вообщем,жили этим.И как то люди объединились и истребили его,потому что другого способа остановить их не было,убивали детей и женщин,чтобы их совсем не осталось.
     
    Последнее редактирование модератором: 14.10.05
  22. Гость 57

    Гость 57 Активный участник

    2.215
    0
    Вот это точно. Смысл бытия их в этом. Они такими рождаются. И хоть как меня убеждай в обратном, а это так.
     
  23. Гадский Поттер

    Гадский Поттер Читатель

    5.138
    0
    (напеваю) так начинается свастика... так начинается свастика... так начинается с вас... с него... с неё... с меня...
     
  24. Мрак

    Мрак Гость

    Интересно, а что "напевали" заложники, мирные жители, которых на части резали под видеокамеру?!
    Со злом можно бороться только его же (зла) методами. Иные методы, в принципе, бесперспективны. Разве жестокость порождает добродетель? Особого выбора нет: или стать рабом или уничтожить врага - третьего не дано.
     
  25. Гадский Поттер

    Гадский Поттер Читатель

    5.138
    0
    Мрак , со злом можно бороться только законом. Вы во враги кого записываете: тех кто резал или всех подряд?
     
  26. Гость 57

    Гость 57 Активный участник

    2.215
    0
    Да. Свастика с этого тоже начинается. Запугивание себя свастикой, к хорошему тоже не приводит.
    Сложный это вопрос - Кавказ. Но силу же они признают. Признают, признают. Это другая цивилизация. несколько иного уровня. (это мягко сказано). На том уровне сила, это сила. И это для них закон. Они готовы подчинятся закону силы. Что из этого следует? А следует следующее. Чем больше их мочишь, тем больше они тебя любят.
     
    Последнее редактирование: 14.10.05
  27. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0

    они вон и в израиле идут и в ираке..
     
  28. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.280
    92
    Огородить высокой колючей проволокой! Во что делать...
     
  29. Militia

    Militia Активный участник

    843
    0
    Мне вообще формулировка не понятна и не понравилась... Что за вопрос, что нам делать с кавказом??? Там что, кто-то борится с федерализмом или конкретно с Россией..., все республики уже давно осознают, что входят в состав России, за исключением Чечни и Дагестана..... почему Дагестана объяснять не буду... они сами это знают... А причём тут КБР или КЧР, Осетия или Ингушетия не понимаю....
    То что случилось в Нальчике обыкновенный акт терроризма.... С ним сейчас разбираются правоохранительные органы... Считаю, что не стоит объединять весь Кавказ. как зло для России... Конкретно последние события в Нальчике показали, что правоохранительные органы подготовлены слабо... а проблема терроризма для России существенна... Но это не значит, что нуждо ограждаться от Кавказа... сейчас мы их, плохо ли, хорошо ли контролируем.... если отпустить Кавказ, или хотя бы одну из республик Кавказа на волю, то уверен, что проблема терроризма, станет для России вообще на первом месте...

    Согласен. что Кавказ никогда не был смиренным..., но это вина не их... На протяжении многих лет истории Кавказ захватывался, то Россией, то Ираном. а то и тюрками.... Они привыкли жить в войне со всеми... ничего не поделаешь....

    Давайте решать проблему взаимоотношения с Кавказом другими методами более гуманными... А террористов надо уничтожать!!! Без сомнения!!!

    Да и ещё, чтобы лучше контролировать Кавказ, нужно урегулировать систему правоохранительных органов там, в том числе и суд, нужен более тщательный контроль из центра и свои люди там.... Дело в том, что правоохранительные органы Кавказа, часто становятся сами источниками разжигания межнациональных конфликтов...
     
  30. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Если всех подряд - тех кто воспитал, тех что резали. То всех подряд. Нет там нормальных людей. Один на тысячу. И выделить этого одного будет дороже чем уничтожить всех, да даже, если этот один лекарство от спида изобретет, все равно уничтожить.

    P.S. Ух, какой я злой. :)
     
    Последнее редактирование: 14.10.05
Статус темы:
Закрыта.